Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нибудь оплачивает электроэнергию по показаниям общедомовых ПУ?

У меня стоит двухтарифный счетчик. Так сложилось, что потребление электроэнергии в семье большое, хотя стараемся экономить - энергосберегающие лампы везде, стираю только в выходные и т.д., но набегает в среднем 370 рублей. Это ладно, что сами нажгли, то оплатили. Но с мая этого года нам в квитанцию ежемесячно включают графу "Электроэнергия по показаниям общедомовых приборов учета", насчитывается по двум тарифам (дневной, ночной), мне это обходится в 150 - 200 рублей каждый месяц. Причем, если бы у меня не было счетчика совсем, то я оплачивала бы, как владелец 2-х комнатной квартиры, в которой прописано 2 человека за 123 кВт (норматив), т.е. 260 рублей. Писала в ЕРЦ и в управляющую компанию. Отвечают, что все по закону. Кто-нибудь еще оплачивает как мы?

Офигеть! Я, что, одна такая дура? Или наша УК самая хитрая? Или больше никого суммы не смущают? Или я такая мелочная, что из-за этих денег чего-то трепыхаюсь?

у нас УК Нижнеисетская- уже давно платим этот общедомовой учет.

*Andy*
УК Нижнеисетская

НЕ платим и не будем. Уже по одной УК вынесено решение, что данные поборы незаконны -- вот решение [a url=www.gorcsen.ru/arhiv/zaschita_prav_potrebitelej/reshenie_chkalovskogo_rajonnogo_suda_g_ekaterinburga_v_otnoshenii_ooo_uk_remp_uralzhilstrojkompleks_ooo_edinyj_raschetnyj_centr]тут[/a]
ну УК Нижнеисетскую тоже подано в суд, ждут решения.

У нас включили в квитанции этот общедомовой учет ЭЭ. Но я не оплачивала, вычеркивала из квитанций. В это же самое время была регистрация счетчика. Длилось это несколько месяцев %) :(. УК ЖД района никак не принимала двухтарифный счетчик к расчету ЭЭ. В итоге, когда в платежке появились заветные два тарифа - сделали перерасчет за общедомовой учет. Не оплачивала и не собираюсь "общедомовой". На установку счетчика согласия письменного не давала, да и счетчика как такового тож нет (как и его выдуманных показаний).

P.S. В двушке на двоих прописанных до установки 2тарифного был норматив - 203 кВтчСообщение было изменено пользователем 22-11-2009 в 01:20

Lastochka7
да и счетчика как такового тож нет

Вот вот, интересно а где эти ОБЩЕДОМОВЫЕ счетчики спрятаны? никаких подобных приборов в доме, где прожила 30 лет, не наблюдала. Откуда они показания берут.

По теме, грозились прислать в ноябре квитанцию с перерасчетом за весь 2008 год. Ждемс.

УК "Стандарт" с нового года будет брать за общедомовую энергию.

Lastochka7
В двушке на двоих прописанных до установки 2тарифного был норматив - 203 кВтч

Это - для жилых помещений, оборудованных в установленном порядке стационарными электрическими плитами (ссылаются на Постановление Региональной энергетической комиссии Свердловской области от 01.12.2006 г. № 183-ПК).
Как мне пояснили в ответе из УК:"...общий потребленный объем электроэнергии, определенный по показаниям коллективного (общедомового) прибора учета, распределяется между собственниками и нанимателями жилых помещений следующим образом:

• пропорционально объему потребленному по индивидуальному прибору учета (в жилых помещениях, оборудованных индивидуальными приборами учета);
  • пропорционально общей площади жилых помещений (в жилых помещениях, не оборудованных индивидуальными приборами учета)". ЕРЦ проводит расчет по каким-то специальным формулам. Мне счет выставляют ежемесячно, а тем, у кого приборов учета нет - "1 раз в квартал, либо 1 раз в год".
    Вот и думаю, может свинтить мне этот счетчик, вроде как дешевле мне это обойдется.Сообщение было изменено пользователем 23-11-2009 в 21:26

Сегодня принесли квитанции УК РЭМП Железнодорожного районаза Энергию общедомовую 370-64 :=-O: ,якобы за октябрь месяц.Так это больше чем мы потребляем в квартире за 4-х человек.

Жителям Екатеринбурга завышают плату за электричество
В управление Роспотребнадзора по Свердловской области продолжают поступать многочисленные обращения от жителей Екатеринбурга, которые жалуются на действия ООО "Управляющая компания Ремонтно-эксплуатационное многопрофильное предприятие Уралжилстройкомплекс", ООО "Единый расчетный центр" и иных управляющих компаний города. Екатеринбуржцы указывают на то, что эти организации незаконно начисляют плату за электроэнергию. По их словам, оплата за освещение мест общего пользования, которую им выставляют, сильно завышена, сообщает пресс-служба управления Ропостребнадзора.

В ходе многочисленных жалоб жителей была проведена проверка. Выяснилось, что нарушения в порядке начисления оплаты за электроэнергию действительно есть.

Также оказалось, что в ряде случаев коммунальные службы завышают сумму, которую потребители должны оплатить за потребление электричества в собственной квартире.

Управление Роспотребнадзора Свердловской области направило соответствующий иск в суд Чкаловского района, суть которого заключилась в том, что управляющая компания не предоставила потребителям полную и достоверную информацию об услуге по энергообеспечению мест общего пользования. Суд признал ответчика виновным и указал исправить выявленные недостатки в ближайшее время.

Однако, как выяснилось позже, судебное разбирательство не помогло восстановить справедливость. Права жителей Чкаловского района продолжают нарушаться, между тем, сотрудники Роспотребнадзора намерены отстаивать права жителей до конца. Иск в защиту неопределенного круга лиц уже выигран по аналогичному вопросу против одной из управляющих компаний Кировграда, и управление намерено добиться результата и в Екатеринбурге.

7 декабря, в 9:00, в районном суде Чкаловского района состоится судебное заседание по данному вопросу.

Как отмечают в пресс-службе ведомства, необходимо, чтобы управляющие компании устанавливали понятные гражданам порядок оплаты и начисления коммунальных услуг. Нужно, чтобы люди знали свое и общедомовое потребление энергии, и указанные в квитанциях об оплате суммы не становились для них сюрпризом
www.e1.ru/news/spool/news_id-313763.html

olga343
Вот и думаю, может свинтить мне этот счетчик, вроде как дешевле мне это обойдется

Зрите в корень. Я тоже об этом думаю. Только его не свинчивать надо, а написать заявление об отказе. В ЕРЦ мне сказали недавно. Знала бы раньше, 2-х тариф. не ставила бы. Но ведь могут и нормативы пересмотреть. Сделают, допустим, для нас 300квт, а мы укладываемся в 200. Вот и придется снова счетчик устанавливать. Наших умников в УК не обманешь. Они сами кого хочешь обманут. Это их хлеб.

У нас где то месяца 2 назад на весь день электричество отключали, счетчики ставили общедомовые. Но пока счета не было

Ничего не поняла. У нас так и начисляет ООО "ЕРЦ" ООО "УК РЭМП УЖСК" за э/э общедомового потребления. То есть, если я эти суммы оплачивать не буду, то у меня будет долг, а потом с этим долгом я в суд должна идти что ли? Правда, сумма у меня порядка 50 рублей в месяц, но за год набежит немало.

Я готова платить за общедомовую электроэнергию, но реальные суммы, вот задумалась, у нас 5 лампочек в подъезде+3 в подвале, на чердаке нет, но давайте так и быть прибавим еще 2, свет в подъезде горит только вечером и ночью, в подвале, только когда туда заходят, раза 3-4 в месяц, про чердак вообще молчу, ну грубо говоря 10 лампочек, которые горят не круглосуточно, откуда суммы-то по 200 рублей с квартиры? %)

МДО
по 200 рублей с квартиры

Так ведь морозы. Жене начальника шубу новую надо

Alla28
Так ведь морозы. Жене начальника шубу новую надо

Так я думаю , на шубу он ей еще раньше наковырял, у меня ощущение, что на нас хотят навешать долги неплательщиков %)

Вчера друг с Посадской получил квитанцию. В ней написано: В доме на 150 квартир 441 тыс долга по общему потреблению. И не указывают, сколько из этого долгов неплательщиков. Ему прибавили 800 руб. Возможно, всем миром будем гасить чужие долги тоже.

*Andy*
у нас УК Нижнеисетская- уже давно платим этот общедомовой учет.

у нас раньше тож была это компания. Потом мы всем домом перешли в другую. Счетов за общедомовую больше не поступало

ВЕДЬМА
Потом мы всем домом перешли в другую

Если не секрет - в какую?

Alla28

комфорт сервис, вот уже как 5 мес примерно . пока всё нравиться

Мимо проходил
Но по сути, давать вам возможность участвовать в снятии показаний и проверять правильность и их расчетов они не обязаны...

А почему это не обязаны-то???? Платить значит мы обязаны, а за что платим - секрет фирмы. :boom: Вообще-то обязаны. И четкую информацию предоставлять и возможность проверить откуда, что взялось и тарифы, по которым насчитывается это общедомовое потребление, а иначе все это противоречит гражданскому законодательству и по сути - фИговый листочек.
По теме: только переехали в Чкаловский район - пришел квиток - 280 руб. - как раз общедомовые ПУ. Пришла в отделение ЕРЦ с намерением разнести там все в пух и прах ( у нас в подъезде горит всего 2 лампочки на 4 этажа (16 квартир), одна из лампочек энергосберегающая, так ОТКУДА такие суммы?). Ругаться не пришлось, т.к. мы новые собственники и этот долг погашать не должны (так нам объяснили). :P А вообще сейчас жду подвоха - каждая новая квитанция приносит новые сюрпризы... :rtfm:

Deto4ka
каждая новая квитанция приносит новые сюрпризы

Вся эта реформа ЖКХ - один бооольшой сюрприз

Скорей всего воспользуюсь вашими рекомендациями, напишу такую претензию. А то квитанцию с перерасчетом за весь 2009 год жду с замиранием сердца. А по поводу оплаты электроэнергии по общедомовым ПУ считаю, что я оплачиваю долги кого-то из жильцов. В нашем подъезде из 15 квартир счетчики стоят в шести. Остальные оплачивают по нормативам. Часть квартир сдается жителям разных зарубежий, которые по одному не живут. Вот и получается, что бабуля, проживающая в области, но владеющая данной квартирой единолично, сдает эту квартиру. Живет там тьма народу, а рассчитывают исходя из того, что прописан один человек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы