Тема закрыта

Причина: 0

о пользе риэлторов..

AMiKo
1) Не хочу сам
2) Не могу сам

С такими легче всего работать!!!

Poysh

Не принимайте все что пишут так близко к сердцу. Обычно пишут те, кто ждет поддержки. Напишет РИЭЛТОР фуфло и все ему вторят да, да.... А если мы риэлторы соберемся и начнем писать, как нам бывает достается от собственников. Как мы нервничаем, переживаем, не спим ночами.... МОгу привести в пример конкретнуюситуацию на данный момент, которая происходит с одним из наших сотрудников. Клиенты продавали квартиру, покупателя он им нашел моментом. Квартиру авансировали. Продавец сказал, хочу купить домик где-нибудь с продажи. Риэлтор каждый день их возит на своей машине. Показывает объекты. Клиенты смотрят: вот этот понравился, покупаем. Приезжают домой через полчаса звонят агенту, мы передумали, не нравится. И вообще мы и квартиру передумали продавать. Возвращайте аванс. Через звонят снова: все хорошо, мы продаем, и давайте еще домики посмотрим. Едут снова и так каждый день. А собственники которые самостоятельно продают, они же все знают, но почему то оказывается, то документов на землю каких-нибудь нет, то вообще земля не в их собственности, а они и не знали бедные. А говорят все знают. Так что граждане писаки, прежде чем писать плохое, на себя посмотрите и вспомните, а как вы себя ведете.

Кстати, да, однажды столкнулась с тем, что встречный риэлтор не позволил о себя вытирать ноги. Честно говоря, это был хороший урок моим клиентам. ;)
Мы нашли квартиру, все очень понравилось, захотели внести аванс. И тут мои клиенты говорят: "Что-то мы не очень доверяем агентским соглашениям, хотим перепроверить со своим юристом!" Ну, что же, Ваше право, перепроверяйте, нам скрывать нечего :)
Пришла девчушка-юрист, вааажная такая. Читает договоры, составленные и рекомендованные для агентств УПН, и начинается: "Этот пункт уберите, этот замените, мы настаиваем на своих условиях и т.п." И все так с презрением к риэлторам, со знанием дела (вчерашняя выпускница, с недвижимостью вообще никогда не работала). В общем, кривлялась она, кривлялась, нервы обоим риэлторам потрепала изрядно. Мы терпели, а потом встречный риэлтор не выдержал и говорит: "Ну, знаете, есть всему предел. Простите, Виктория, но вашим клиентам мы квартиру продавать не будем!" И знаете, наверное, это был непрофессиональный ход с моей стороны, но я не стала его уговаривать. Потому что самонадеянная зазнайка перегнула палку, а риэлтор тоже человек.
В итоге хорошая квартира была упущена, клиенты поняли свою ошибку и больше та девочка-юристка со своим "Хочу сам! Могу сам!" не вклинивалась в процесс. Кстати, потом эти люди стали моими постоянными клиентами.

Cute
В итоге хорошая квартира была упущена, клиенты поняли свою ошибку и больше та девочка-юристка со своим "Хочу сам! Могу сам!" не вклинивалась в процесс. Кстати, потом эти люди стали моими постоянными клиентами. А они , что не могли привести юриста до заключения договора?

AMiKo
1) Не хочу сам
2) Не могу сам Я бы к этому еще добавила - боюсь сам.
История про клиентку "старушку- божий одуванчик". Хочет приватизировать квартиру, а ее дочь не хочет. Вот пришла и плачет: с дочерью ( +муж и сын 12лет) жить невозможно. бедную старушку все обижают, вот квартиру (полуторку) хочу прив-ть и разменять. Дальше выясняется, что она со своим дедом и сыном живет в 4к.кв( прват. на деда). Спрашиваю так что место мало?, чем дочь мешает? А дальше не поверите она мне открытым текстом говорит про "чёрных риэлторов" и предлагает 1/2 квартиры. Я сначала в шоке была, потом долго смеялась.

SvetlanaN
А они , что не могли привести юриста до заключения договора?

дык они до заключения договора его и привели.. юристы - не риэлторы очень часто неадекватно себя ведут.. и вообще что знвчит "не хочу" "не могу".. если я стоматолог со стажем мне рвать себе зубы себе не сруки.. и без договорной подосновы даже со знаниями некоторыми не стоит обменом заниматься..Сообщение было изменено пользователем 20-11-2009 в 11:41

Cute
Пришла девчушка-юрист, вааажная такая. Читает договоры, составленные и рекомендованные для агентств УПН, и начинается: "Этот пункт уберите, этот замените, мы настаиваем на своих условиях и т.п." И все так с презрением к риэлторам, со знанием дела (вчерашняя выпускница, с недвижимостью вообще никогда не работала). В общем, кривлялась она, кривлялась, нервы обоим риэлторам потрепала изрядно. Мы терпели, а потом встречный риэлтор не выдержал и говорит: "Ну, знаете, есть всему предел. Простите, Виктория, но вашим клиентам мы квартиру продавать не будем!" И знаете, наверное, это был непрофессиональный ход с моей стороны, но я не стала его уговаривать. Потому что самонадеянная зазнайка перегнула палку, а риэлтор тоже человек.
В итоге хорошая квартира была упущена, клиенты поняли свою ошибку и больше та девочка-юристка со своим "Хочу сам! Могу сам!" не вклинивалась в процесс. Кстати, потом эти люди стали моими постоянными клиентами.

имхуеца мне, что юрист пыталась внести более выгодные для клиентов условия в договор... что видимо стало не очень выгодно агенству))

Zezka
имхуеца мне, что юрист пыталась внести более выгодные для клиентов условия в договор... что видимо стало не очень выгодно агенству))

дело вообще не в выгоде.. е п р с т .. мы обязаны сделку довести до конца..

SvetlanaN
А они , что не могли привести юриста до заключения договора?

Poysh
дык они до заключения договора его и привели..

Да, до заключения авансового соглашения. Форма авансового единая, рекомендованная теми же юристами Уральской Палаты Недвижимости (соответственно, юристами с опытом работы в недвижимости!) для ее членов. Эта форма работает на практике, проблем не возникало до того дня. Поле для улучшения есть всегда, но будут ли они по факту работать?
Да ни одно АН не примет у нас задаток вместо аванса при том, что в договоре прописано: "задаток не возвращается, если сделка не состоится 32-го декабря сего года", к примеру. А если какая-то задержка, все бывает: кто-то в больницу попадает, кому-то выдачу доков задерживают... И сделку придется перенести на 33 декабря, что весьма на руку мошенникам, которые по доовору получат двойной задаток. Не знаю, понятный ли я пример привела? Примерно на таких условиях и настаивала девочка-юристка. Доооооо, хотела поставить продавца в жесткие рамки, типа, ее не проведешь %)

Poysh
дело вообще не в выгоде.. е п р с т .. мы обязаны сделку довести до конца..

Правильно. А была ли выгода, если сделка не доведена до конца? В итоге ее же подопечные и потеряли хороший вариант.
Понимаете, опытный и добросовестный риэлтор - это не только тот человек, который знает законодательную базу по недвижимости (или знает, где в случае чего проконсультироваться). Он также знает ЗАКОНЫ РЫНКА недвижимости (именно поэтому иногда юрист с опытом, к примеру, в торговле, может оказать вам медвежью услугу):

• он заранее знает и то, куда лучше не соваться и с кем лучше не связываться (есть агенства-члены УПН, на просмотр объектов которых я не буду тратить ни свое время, ни время клиентов).
  • он знает, глянув на правоустанавливающие документы, самые настоящие, неподделанные, в каком месте может быть подвох и как его вытащить наружу.
  • он знает не только то. как удобно работать ему самому, но и понимает действия и мотивы контрагентов (см. случай выше).
  • он знает изменения в работе местной регпалаты (к примеру, требования к документам), которые могут быть не прописаны ни в ЖК РФ, ни в СК РФ, ни в ГК РФ.
    Можно приводить много примеров. Бьюсь об заклад, что обыватель, проведший удачно для себя одну сделку, или толковый юрист, но без опыта в недвижимости, этих нюансов не знают. А для того, чтобы их узнать, опыта одной-двух сделок, увы, недостаточно.
    P.S. Если вы думаете, что в данный момент я набиваю себе цену в поисках клиентуры, то вы ошибаетесь, ибо в Екатеринбурге на данный момент я не проживаю :)Сообщение было изменено пользователем 20-11-2009 в 17:30

Марина-Poysh, есть ли подвижки по вашей ситуации? Как у вас дела?

Cute
Марина-Poysh, есть ли подвижки по вашей ситуации? Как у вас дела?

уведомление отправили.. пока тишина.. свокго покупателя то мы подстраховали.. у нее задаток за свой дом принят.. а вот до нее.. похоже потеряют деньги..

Poysh
для начала я бы не взяла аванс за квартиру по ипотеке когда заемщик-покупатель не прошел предварительную аккредитацию в банке..

Дак в том -то и дело что покупатель прошел, ему дали добро и на квартиру и на кредит, но пока они свои дела какие-то 1,5 месяца решали, срок выдачи истек и надо было повторно все документы сдавать и там случился облом.

Poysh
уведомление отправили.. пока тишина.. свокго покупателя то мы подстраховали.. у нее задаток за свой дом принят.. а вот до нее.. похоже потеряют деньги..

А объясните мне пожалйста, почему вы использовали именно задаток, а не аванс?

Я понимаю что в любой профессии есть хорошие и плохие специалисты, говорят что надо выбирать по рекомендациям, но люди в большинстве своем квартиры меняют, покупают 2-3 раза за жизнь, если повезет. и соответственно сделок такое же количество. Как можно судить о профессионализме по 1-2 сделкам? И еще риэлторы это больше самоучки, которые все познают сами, только через опыт, поэтому наверное среди представителей этой профессии много шарлатанов и псевдоспециалистов.

KSUGRU
но пока они свои дела какие-то 1,5 месяца решали, срок выдачи истек и надо было повторно все документы сдавать и там случился облом.

Это должен контролировать риэлтор.

KSUGRU
Как можно судить о профессионализме по 1-2 сделкам?

Никак. Это еще не профессионализм.

KSUGRU
И еще риэлторы это больше самоучки, которые все познают сами, только через опыт, поэтому наверное среди представителей этой профессии много шарлатанов и псевдоспециалистов.

Про псевдоспециалистов соглашусь. И новички тоже на ком-то учатся. А вот первое утверждение про "самоучек" не всегда верно. Если новичок приходит в агентство, то помимо курсов в УПН с обязательной сдачей экзаменов два года подряд, он не допускается к работе в одиночку. С ним в связке всегда работает, наставляет и контролирует агент-эксперт. На собраниях в агентствах обсуждаются не только нововведения в законодательную базу, но и сложные случаи из практики.

Я могу похвалить нашего риэлтора. Нам он реально помог. И ели бы не он, я даже не уверена, что дошло бы дело до покупки квартиры. Все он во время контролировал, когда нало - пинал, звонил, направлял в общем. Так что ничуть не жалею, что обратились к нему за помощью. ;)

Cute
то помимо курсов в УПН с обязательной сдачей экзаменов

помимо курсов УПН есть и специализированные учебные заведения с дипломом гос.образца)))) ;)

Алька™
помимо курсов УПН есть и специализированные учебные заведения с дипломом гос.образца))))

Точно, но не все до них доходят - только такие одержимые как Алька ;)

Avaria
Я могу похвалить нашего риэлтора. Нам он реально помог. И ели бы не он, я даже не уверена, что дошло бы дело до покупки квартиры. Все он во время контролировал, когда нало - пинал, звонил, направлял в общем. Так что ничуть не жалею, что обратились к нему за помощью. ;)

Хоть одного риелторы не обманули.

Алька™

помимо курсов УПН есть и специализированные учебные заведения с дипломом гос.образца)))) Вызубрить и сдать тесты может и дурак, а знания и умение приходят с опытомСообщение было изменено пользователем 23-11-2009 в 12:53

SvetlanaN
Вызубрить и сдать тесты может и дурак, а знания и умение приходят с опытом

Частично согласна, что сданные тесты проблему не решают.
Только почему-то с первого раза сдают далекооооооо не все. Тесты там выстроены именно на знании очень точных моментов. Одно слово поменяешь - уже неверно. Опыт - это постоянный процесс, никогда не заканчивающийся.
А Алька писала про Колледж Недвижимости в Екатеринбурге (точное название его не помню), где обучение длится не один год, пишутся курсовые, дипломные работы и проч. Не, а что, сходите и поучитесь! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы