Тема закрыта

Причина: 0

о пользе риэлторов..

и как только в последних темах не опустили представителей нашей профессии.. буквально только-что выяснили, что у нас сделка по продаже квартиры в понедельник срывается потомучто покупатель не смог продать свой дом в Заречном.. до нас цепочка- все частники.. уж как мы не пытались (бесплатно заметьте) вникнуть в ситуацию до нас и дать пару рекомендаций по оформлению документов.. нас откровенно отправляли своими делами заниматься.. все же умные.. а теперь что? мы получили задаток и продавцу передали.. кто-то деньги потеряет ибо у продавца его забрать никакой возможности.. ситуация вообще никого не радует..

Так тема о чем? или так ПЯ?

Бармалей™
Не парься. Тут и учителей так-же опускают, и воспитателей, и медиков - ибо они по жизни должны

да я уж и правда опустилась.. чем думаю я вообще занимаюсь..

Козюлька
Так тема о чем? или так ПЯ?

о самодеятельности и самонадеянности..

Poysh

не парьтесь, просто о хорошем люди не напишут, а по возмущаться - всегда пожалуйста

а было бы приятно.. ну кто-нибудь бы завел тему "какой прекрасный доктор" или "любимая учительница"

Присоединяюсь к бармалею Здесь на сайте все умные ,кто заболел рекомендаций накидают,учеба-да ерунда здесь научат,снять или продать квартиру-тоже помогут.Только сами почему то по каждому чиху-бегут к врачам(дуракам),детей в школу отправляют(к учителям дуракам),а как недвижимость купить-продать бегут к риэлторам(паразитам этаким) Ругать у нас умеют,а вот что хорошее сказать или поблагодарить так не дождетесь!

Рыба Акула

ну чего это вы, я вчера своего детского стоматолога хвалила опять :)
и не надо обобщать,

Рыба Акула
бегут к риэлторам(паразитам этаким)

не все учителя, врачи, риэлтеры-паразиты, дураки, поэтому здесь спрашивают конкретные фио и где кого искать :)

Тема пиар :P

Козюлька
Тема пиар :P

да.. но не себя, а хорошей и нужной профессии.. ;)

У нас ситуация была в точности до наоборот, цепочка: один риэлтор в области покупает нашу квартиру, мы тут (в Екб) самостоятельно покупаем другую, где есть риэлтор со стороны продавца, который продавцу так же делает встречную покупку. Итог риэлтор из области кормил завтраками по поводу дня сделки покупки нашей хаты, хотя аванс внес (продолжалось это 1,5 месяца), потом все-таки сделку назначили, мы вносим аванс продавцу интересующей нас квартиры, назначаем сделку, через неделю он нам звонит и говорит, что к этому времени он не успеет все подготовить, чтобы продавцу купить хату. Вот мы ждем когда он там хатку подберет подходящую. Теперь риэлтор покупателя нашей квартиры в области, говорит что сделка отодвигается, потому что его клиенту в банке отказали в ипотеке, типа первый раз дали, а второй раз через 2 месяца нет, вот они ищуть другой банк. %) Думали до НГ все провернем - видимо не судьба.

Poysh
мы получили задаток и продавцу передали.. кто-то деньги потеряет ибо у продавца его забрать никакой возможности

Вообще, на сколько я знаю, такие вещи, как срыв предидущей сделки или ее смещение по срокам должно прописываться в авансовом договоре с полным возвращение аванса, потому что такие случаи не редкость. Но раз вы говорите что у вас задаток, это с юридической точки зрения совсем другая песня, там тонкостей не знаю.

KSUGRU
как срыв предидущей сделки или ее смещение по срокам должно прописываться в авансовом договоре с полным возвращение аванса

я таких договоров не видела.. а задаток вообще по ГК не возвращается.. а риэлторы в области тема отдельная.. хочу заметить, что если бы у вас был риэлтор ситуация могла развернуться иначе с самого начала.. мы бы сами вникали в его дела и ситуацию постарались не запустить.. хороший риэлтор держал бы связь с банком в области..

Poysh
я таких договоров не видела..

Ну я такой пункт сама попросила добавить - добавили без вопросов, задаток отдельная тема, с этим я согласна.

Poysh
мы бы сами вникали в его дела и ситуацию постарались не запустить..

Я изначально не хотела сама ничего делать, но извините платить 200 тысяч за спокойствие я не могу, я уверена что есть отличные специалисты по недвижимости, но на моем пути они не встречались. Скажите каким способом можно не запустить ситуацию? вы, будь мои риэлтором, как-то смогли бы ускорить продажу моей квартиры в области? или нашли бы подходящий вариант продавцу интересующей меня квартиры? мне кажется ы бы так же ждали, как жду я, поправте, если я ошибаюсь, буду признательна!

Poysh
хороший риэлтор держал бы связь с банком в области

а что изменилось бы, если бы наш риэлтор узнал о неодобрении кредита на день раньше? И банки могут любому встречному рассказывать кому они одобрили кредит а кому нет?

P.S. Родственники недавно расширяли жилплощадь, все с кредитами провернули за 3 недели, риэлтор их побеспокоила только 2 раза, на регистрацию продажи и регистрацию покупки, остальное все сделал сама. заплатили они ей 70 тысяч. Мы к ней обратились, но она отказала.

Я была в похожей ситуации. Накануне сделки (вечером!!!) позвонили наши покупатели и сказали, что они не готовы сейчас покупать наш объект, а впереди нас цепочка с ипотечниками и фиксированными датами сделок в банках. %) Вот это тоже был полный атас! :(
У меня после той сделки желудочное кровотечение открылось - столько мне тогда нервов потрепали, не пересказать.
Держитесь! Чтобы у вас все разрулилось вовремя!

Cute
У меня после той сделки желудочное кровотечение открылось

Ужас какой, надеюсь до этого не дойдет ни у кого, хотя у меня нервы уже не выдерживают, и каким образом у вас все разрешилось? у ваших покупателей был риэлтор?

Бармалей™
Тут и учителей так-же опускают, и воспитателей, и медиков - ибо они по жизни должны

и дизайнеров

KSUGRU
каким образом у вас все разрешилось? у ваших покупателей был риэлтор?

Как-то я уже описывала на форуме этот случай, поэтому простите за повторение.

....
Прочитали? Удаляю :)Сообщение было изменено пользователем 19-11-2009 в 23:47

На самом деле такие байки и даже похуже (не со столь счастливым концом) есть у каждого риэлтора. Да, такое бывает не каждый день и не на каждой сделке. Но миф о том, что работа риэлтора - это разместить объяву, заказать справку БТИ и курить бамбук до самой сделки - остается довольно стойким. ВСЕХ риэлторов не защищаю.

KSUGRU
что изменилось бы, если бы наш риэлтор узнал о неодобрении кредита на день раньше?

для начала я бы не взяла аванс за квартиру по ипотеке когда заемщик-покупатель не прошел предварительную аккредитацию в банке.. квартиры не одобряют редко.. но продавцу квартиры для вас варианты бесплатно вряд-ли бы подбирала.. тыщ 20 точно бы попросила..

Poysh
а теперь что? мы получили задаток и продавцу передали.. кто-то деньги потеряет ибо у продавца его забрать никакой возможности..

И если деньги потеряет клиент риэлтора, то действительно, зачем такой риэлтор нужен %)

скажите что такое ПЯ?

Марфа Собакина
И если деньги потеряет клиент риэлтора, то действительно, зачем такой риэлтор нужен

На этот именно случай деньги, переданные в качестве аванса или задатка, хранятся в агентстве. Клиенту не передаются, потому что клиенты всякие бывают :)

Dali
что такое ПЯ?

Плач Ярославны :)

Марфа Собакина
И если деньги потеряет клиент риэлтора, то действительно, зачем такой риэлтор нужен %)

смотрю опять знатоки собрались.. вообще-то в типовом договоре написано "для передачи продавцу".. а во вторых денежки за встречные варианты зачастую передаются.. но видимо и впрямь лишние мы люди %) когда каждый думает что разбирается в нашей работе..

риелтор полезен только в двух случаях:
я их называю так:
1) Не хочу сам
2) Не могу сам
Все остальное лишь модификации от этих 2-ух пунктов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы