Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нибудь просчитывал во сколько обойдется строительство котеджа?

irina_A
ак а смысл?!
если говорят про свой дом , а им на слово не верят ... всё берут под сомнение ... драка намечается как про памперсы или горшок

вот мы построили - говорю по факту.. два.. а вы подписываясь.. что-нибудь из чего-нибудь?

mr.Rocky
редко используемое, подвальное помещение

подвал мы оборудовали под кладовки+ прачечная+спорт.зал небольшой.

земельный участок у нас маленький(6 соток), но зато рядом с лесом и в черте города (обществ.транспорт в 300-та метрах)
нет проблем, чтобы возить ребенка в ДДУ и секции (подрастет- сам ходить будет)

mr.Rocky
А сейчас - все настолько быстро развивается! Я больше чем уверен, что не то что там внуки-правнуки - я сам этот дом захочу перестроить в не таком уж отдаленном будущем. И что мне его, взрывать что ли?

Не, взрывать это мой надо будет, Ваш и так развалиться.
Вчера думаю, мож правда я дура костная, есть ведь новые технологии, а мы тут карячились с мужем, построили даже не на 300, при достаточном уходе и на больше хватит. Полезла в инет читать про каркасные технологии и винтовые фундаменты.Кто дает 5 лет гарантии, кто то 50-100 лет на винтовой фудамент %). При соблюдении задуманной технологии производства свай. Если тупо грунтовкой красите то какие 50 лет? Кто то говорит о цинковании, кто то из производителей о напылении антикоррозийного состава, кто то про краску для днища ледоколов %). Я буду фомой-неверующим и не поверю. Основным приимуществом такого фундамента по сравнению с ленточным является только быстрота, чистота, что на стройке, мне вот вообще по барабану, а еще возможность монтажа в зимни период. Зачем все это? Если человек хочет построить дом, то полгода куда упираются?
А на счет "достаточного качества". Знаете жизнь она по разному поворачивается. И практика показала что надеяться на постоянно растущий доход не приходиться. Люди должны будут сейчас вложить 3 миллиона в Ваш (пардон, в их) каркасный домик на сваях, зачастую взяв ипотеку или кредит. А потом вместо того чтобы встретить спокойную старость(тока тока расплатившись с ипотекой), вынуждены буду либо жить в разваливающемся доме, либо перестраивать его.

Продавая участки вы ведь расчитываете на небогатых людей, поэтому и выбрали соответствующую технологию строительства. А еще раз повторюсь, инфраструктура поселка подразумевает не хилые траты на свое содержание, что конечно же ляжет тяжелым бременем на участников ТСЖ, таже дорога (ну не плитами я надеюсь все таки), которой еще нет, я так понимаю, кто ее будет ремонтировать?

Идея у вас конечно хорошая, но вы опережаете время. Как всегда,хорошо было задумано только не вышло. Ни один из подобных поселков даже не приступил к нормальному существованию. огромный минус - вам нужны все 150 семей, иначе провал. Коттеджные поселки могут существовать только в уже развитой инфраструктуре существующих поселений.Сообщение было изменено пользователем 20-11-2009 в 14:53

Monella

держите меня четверо.. это домик для прислуги.. именуется коттедж? :=-O:

Poysh
держите меня четверо.. это домик для прислуги.. именуется коттедж?

Это домик с е1, сваи каркасная технология.
А что не нравиться :) Если его облицевать, прикрыть сваи, ну и проект какой нибудь поинтресней взять. Смотреться будет не плохо. Но внутри суть не поменяется.

Это не наш Наш не покажу, пристрелите как кровопийц алигархов.Сообщение было изменено пользователем 20-11-2009 в 15:07

Lara2008
Ну 4. 5 миллиона я тоже считаю,что загнули. и оч сильно.

а вот совсем и не загнули
строили с 2006 г. дом 250кв. м. 7 км от Екатеринбурга из твинблока в прошлом году заехали.
Строительство выходит дорого, несмотря на то что некоторые утверждают что можно и в 2 раза дешевле... НЕ ВЕРЮ!
Это поначалу кажется нарисую буду жить- ничего подобного.коробку поставить-это мал мала всего...отопление(кстати по ценам 2007 в одной из фирм нам загнули аж 500 тыщ.), канализация, газ (тоже немало денюх подключение+котел), электричество- вот где бездонная яма расходов. Нам только окна в дом обошлись 150 тыс. руб. в 2006г. (это без откосов).

Monella
Не, взрывать это мой надо будет, Ваш и так развалиться.

сказка "три поросенка"

mr.Rocky
Мы даже себе "за услуги" ничего не оставляем, т.к. зарабатываем в других местах

а ещё вот эти слова меня вообще "убили"...это благотворительность? %) а хде рыночные отношения?

Poysh
а вы подписываясь.. что-нибудь из чего-нибудь?

Poysh
это домик для прислуги.. именуется коттедж?

а как с Вами разговаривать?! я тему мониторю, но не пишу ничего ... Ваш снобизм сбивает с ног
тогда уж напишите что Вы понимаете под словом "коттедж" ?
Дом-крепость? Или по стоимости "коттедж это не меньше 7 млн" ? Метраж (не менее скольки) ?

irina_A
Ваш снобизм сбивает с ног

вы же подписываетесь так уверенно, что строить можно дешево и качественно.. я воообще не сноб и у меня лично денег на коттедж не хватит.. но я и пытаюсь исключительно из любви к ближнему предостеречь от вложения денег в сараи.. я говорю.. у кого меньше 4.5 млн. стоит подумать - начинать или нет стройку.. очень многие строики захлебываются.. и стоят потом недострои как сиротки без окон без дверей..

Poysh
да.. что такое "достаточное качество"?

Достаточное качество - это когда ты не тратишь ресурсы на запас, который тебе не нужен. Например, фундамент в состоянии выдержать нагрузку 500 тонн. А Ваш дом весит всего 50 тонн. Получается, что как минимум 80% запаса прочности - лишние. Вы просто выбросили деньги на ветер. Точнее, закопали их в землю. Разумеется, Ваш подрядчик будет Вас убеждать, что лишней прочности не бывает. Конечно. Ведь Вы платите ему за работу, и чем больше работы - тем больше он заработает.

silk
мы строим для себя, потому на материалах и качестве не экономим

Экономика должна быть экономной. Например, мы сейчас прокладываем дорогу. Мы сняли под основу дорожного полотна полностью весь мягкий грунт, до слоя глины. В некоторых местах это до 2.5 метров. Это ОЧЕНЬ большие деньги. Не только выкопать, а потом еще засыпать камнем. Но это оправдывается тем, что потом дорога простоит десятилетия без ремонта. Но мы не делаем ничего лишнего, что не требуется. А можно было бы выкопать эту траншею и забетонировать, заложив через каждые 10 см арматуру. Ну а чо. Прочнее будет. 500 лет простоит. Или даже 1000. Потомки вспомнят спасибо скажут... когда будут пролетать над всем этим на личном флаере.

Poysh
а у кого денег мало пусть на металлические сваи дом ставит.. заодно уговорит их не ржаветь..

ДА НЕ РЖАВЕЕТ МЕТАЛЛ В ПЛОТНОМ ГРУНТЕ!!! Чтобы ржаветь, нужна вода плюс воздух. Тем более, что сваи делают из высоколегированной стали. Ржаветь может только верхние 1-1.5 метра, которые находятся в мягком рыхлом грунте. Так ведь сваи полые, и никто не мешает их изнутри забетонировать. Верхний слой лет через 30-50 проржавеет, останется бетонный столбик, уходящий вниз, в плотный слой глины, который не даст несущей нагрузку винтовой лопасти проржаветь. Винтовые сваи используются в глинистом грунте. Они не используются в скальном грунте (где достаточно ленточного фундамента), не используются в песчаном (где в любом случае необходимо делать отсыпку щебнем и сверху ставить монолитный фундамент или сразу класть монолитную плиту). Винтовые сваи - для глины. У нас в поселке на бОльшей части площади - именно так. От полуметра до 2.5 метров - плодородный слой, потом глина. И конкретно У НАС винтовые сваи - идеальный вариант. В других местах идеальным может быть что-то другое.

Monella
Продавая участки вы ведь расчитываете на небогатых людей, поэтому и выбрали соответствующую технологию строительства.

Мы не застраиваем поселок на продажу, каждый волен строить по той технологии, которая ему больше нравится. Я знаю, что некоторые будут строить из оцилиндрованного бревна, кто-то из кирпича, кто-то - монолит из пенобетона. Руководитель проекта СЕБЕ будет строить вообще купол. Люди у нас разные. Мой друг купил участок одним из первых - он работает системным администратором. Есть очень богатые люди, владельцы крупных фирм. Есть чета пенсионеров, которые продают дом на Вторчермете, чтобы переехать подальше за город.

Технология каркасного строительства нравится лично мне. Поэтому я про нее и говорю. Это ни в коей мере не означает, что мы весь поселок застроим такими домами и будем их потом продавать (как это делает Надеждинск - у них ВСЕ дома по технологии экопан - сэндвич-панели)

Monella
А еще раз повторюсь, инфраструктура поселка подразумевает не хилые траты на свое содержание, что конечно же ляжет тяжелым бременем на участников ТСЖ, таже дорога (ну не плитами я надеюсь все таки), которой еще нет, я так понимаю, кто ее будет ремонтировать?

Ну Вы же платите за содержание инфраструктуры в городе. Это Вас не убивает? Что касается дороги, то плиты как раз очень хороший вариант, если их грамотно укладывать. НО у нас не песчаный грунт, поэтому плиты были бы избыточным запасом надежности. Так что мы просто заасфальтируем. Но сделаем это предельно качественно. По технологии, которая используется при прокладке трасс федерального значения. А с учетом того, что машинопоток у нас чуть меньше, то мы расчитываем что в ближайшие минимум 10 лет ремонтировать дорогу не придется. И ТАК - ВО ВСЕМ. Мы делаем на совесть, потому что мы сами будем здесь жить.

Monella
Ни один из подобных поселков даже не приступил к нормальному существованию. огромный минус - вам нужны все 150 семей, иначе провал. Коттеджные поселки могут существовать только в уже развитой инфраструктуре существующих поселений.

Ну, значит мы будем первыми :)
Нет, нам не нужно в обязательном порядке все 150 семей. На самом деле нам достаточно примерно 40% чтобы поселок начал функционировать. С начала продаж (июль с.г.) по сегодняшний день продано 25%

Poysh

Ну не всем нужно 200 кв.м. на одного человека. Например та чета пенсионеров - им вполне достаточно двух комнат - спальная и гостиная. Ну и кухня. Зачем им хоромы? С другой стороны, технология никак не ограничивает в масштабах строительства. Фирма, с которой я планирую сотрудничать, строила и вот такие домики (площадь 418 и 625 м2 соответственно) [a url=stronik.ru/tp_181]stronik.ru/tp_181[/a]

[img]stronik.ru/files/editor/e-abk-0-.jpg[/img]
Общая площадь дома - 418 м2
Полезная площадь дома - 374,2 м2
Габарит на участке - 12,04х19,6 м
Административное здание предназначено для использования в качестве гостиницы

[img]stronik.ru/files/editor/e-rest-00_.jpg[/img]
Общая площадь дома - 625 м2
Полезная площадь дома - 617,0 м2
Габарит на участке - 24,89х24,89 м
Ресторан с просторным залом для приема гостей.

лучше промолчу
Дома уже по три года стоят и еще простоят

еще года три )))))))))

Poysh

дачный домик, чо...

Poysh
вы же подписываетесь так уверенно, что строить можно дешево и качественно..

не дешево, а дешевле :) дешевле 4,5 млн

mr.Rocky

робяты! я не против новых технологий!! я за!! но не для постоянного проживания.. строительство из дерева.. прекрасно.. но из оцилиндрованного бревна я бы не стала строить жилье..

irina_A
не дешево, а дешевле :) дешевле 4,5 млн

попробуйте..

Klarka
Мы даже себе "за услуги" ничего не оставляем, т.к. зарабатываем в других местах

а ещё вот эти слова меня вообще "убили"...это благотворительность? а хде рыночные отношения?

Рыночные отношения могут быть разными. Например, сама продажа земли - хлопотное, но достаточно прибыльное дело. Проект делается людьми, которые считают своим долгом не просто продать землю, а вывести поселок в режим нормальной эксплуатации.

Poysh
робяты! я не против новых технологий!! я за!! но не для постоянного проживания..

Все технологии когда-то были новыми. В том числе и каркасное строительство 50 лет назад было относительно новой технологией.

Poysh
но из оцилиндрованного бревна я бы не стала строить жилье..

Я бы тоже, если честно. Защитный слой с древесины снимается начисто - чего тут ожидать...

Poysh
попробуйте..

строим :) возможно, следующим летом заедем (говорю возможно, потому как на кризис оглядываться приходится, не дай бог конечно)

Poysh
но не для постоянного проживания.

%) а как же испокон века на Руси деревянные дома стояли?!

irina_A
%) а как же испокон века на Руси деревянные дома стояли?!

а вы в курсе как древесина от нынешней отличалась..

Poysh
в курсе

в курсе :) надо выбирать древесину или самим заготовлять

irina_A
в курсе :) надо выбирать древесину или самим заготовлять

нет ее уже в транспортной доступности..

irina_A
не дешево, а дешевле дешевле 4,5 млн

Ирина, любое дело можно сделать очень дорого, просто дорого, недорого и дешево. При сохранении равного качества. Приведу пример, чтобы не быть голословным. Он не из области строительства, но очень уж наглядный.

Все держали в руках шарики от подшипников. При их изготовлении требуется, чтобы шарик был идеально сферическим. Для проверки в некоем НИИ был спроектирован аппарат, который брал шарик, обмерял его со всех сторон, поворачивая в специальном зажиме. Конструкция "тонкая", дорогая и ОЧЕНЬ неторопливая. Т.е. проверять она могла не все шарики, а лишь выборочно, бракуя партию в случае когда оборудование требовало переналадки. Тогда для решения задачи пригласили группу инженеров, использующих теорию решения изобретательских задач. Группой была предложена простая конструкция - узкая наклонная линейка, по верхней кромке которой шарики должны были скатываться в приемный бункер. Шарики, имеющие отклонения от сферической формы, падали влево или вправо, не попадая в приемный бункер. Установка не содержала механических деталей, не требовала наладки, ресурсов и вообще ничего, при этом со 100% результативностью сортируя ВСЕ шарики. Просто высыпал в один бункер партию, забрал из другого прошедшие контроль.

Так вот, в любой области можно делать дорого, медленно, неэффективно. А можно дешево, быстро, качественно, просто - и все это одновременно. Каждый выбирает для себя

и всеже дешево и качественно в строительстве две вещи несовместные..

mr.Rocky
Каждый выбирает для себя

лишь бы осознанно..

mr.Rocky
А можно дешево, быстро, качественно,

Канешна можно, но деньги вперед.

Еще мне очень понравилась ваша фраза

mr.Rocky
Категория земли у нас сейчас меняется с сельхозназначения на земли муниципальных образований

Каким макаром можно уже продать 50 участком (или сколько у вас там уже продано), если земли еще статус не поменяли? Продажа для меня это когда мне бумажку зарегенную государством дадут что я собственник земли и земля у меня под ИЖС

Почитала про земли сельхозназначения, про то как их пытаются перевести под ИЖС, и т.д. Все поняла. Больше вопросов к вам не имею. :) Кто надумает у вас покупать наверное все таки удосужиться все досконально узнать.

irina_A
строим возможно, следующим летом заедем (говорю возможно, потому как на кризис оглядываться приходится, не дай бог конечно)

Ирина приоткройте нам завесу из чего строите, тип фундамента, стены, облицовка, коммуникации буквально в 2х словах если не жалко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы