Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нибудь просчитывал во сколько обойдется строительство котеджа?

mr.Rocky
в реальном строящемся поселке.

Озвучте нам, где у нас так быстро дешево и качественно?

Monella

Мой поселок - Благодатный. В инете найдете, если будет желание.

мимо проходил

По ценам. Сама земля - 500.000, коммуникации - отдельно, еще примерно 200.000. Отдельно, потому что участки разной площади, а коммуникации - с дома поровну.

Дом 100 кв.м. по технологии сэндвич-панелей. Периодически езжу на строительство объектов по этой технологии, приходилось бывать в не первый год построенных домах. Тепло, сухо, тихо.

По поводу отделки - эта цифра включает ВСЮ отделку, поэтому она немаленькая. Взята из опыта строительной фирмы, выполняющей все эти работы.

лучше промолчу
сейчас фундамент делают столбчатый ... надежно и дешево

Канечно дешево и очень надежно для небольшой баньки, тут народ стоимость строительства коттеджа обсуждает.

Вот кстати выдержка из инета:
УСТРОЙСТВО СТОЛБЧАТОГО ФУНДАМЕНТА.

Для деревянных бань наиболее предпочтительны столбчатые фундаменты, которые дают значительную экономию материала.

Преимущества их особенно очевидны при возведении рубленых, брусчатых и каркасных бань, когда не нужно делать специальных перемычек между столбами. Применение столбчатых фундаментов ограничено на слабонесущих грунтах при строительстве бань со стенами из тяжелых конструкций. Кроме того, возникают сложности при устройстве цоколя, однако для бань, где устраивать цоколь нет необходимости, лучше применять столбчатые фундаменты.

Фундамент на винтовых сваях - разработка военных, используется при прокладке нефтепроводов, более чем надежно, и при этом недорого. Стоимость одной винтовой сваи - около 3000 рублей. Под дом площадью 100 кв.м. их нужно штук 10 всего-то.

mr.Rocky
В инете найдете, если будет желание.

Было - нашла. Земли сельхозназначения под ижс перевели?

Понравилось на сайте про розу ветров, которая препятствует %) проникновению городского воздуха Особенно про детский сад, магазин и прочую инфраструктуру при таких ценах на участки. Про газ к 2010 году - это волшебная фраза всех риелторов.

Если вы честны со своими покупателями, то надо напомнить им что при такой инфраструктуре централизованном водоснабжении и канализации, расчистке дорог и прочих красивозвучащих прелестях коммунальные платежи будут тоже очень красивыми.

Даайте через годик поговорим.Сообщение было изменено пользователем 18-11-2009 в 19:47

mr.Rocky
Фундамент на винтовых сваях - разработка военных, используется при прокладке нефтепроводов, более чем надежно, и при этом недорого. Стоимость одной винтовой сваи - около 3000 рублей. Под дом площадью 100 кв.м. их нужно штук 10 всего-то.

ну не дом это для жилья! загородный - да. Даже ленточный фундамент не везде прокатит.. кое-где нужно и сваи вбить.. такой фундамент 10*10 меньше 350-400 т.р. выйти не может..а стройка из картона вообще срок службы -50 лет - не больше..а как-то и о детях надо подумать - недвижимость таки..

кроме того как специалист у которого есть в собственности кусочек земли переведенный кстати в земли населенных пунктов могу сказать - 200 т.р. за коммуникации!!?? так продают только участки где в ближайшие лет 10 ничего не построят.. и вообще советую быть крайне осторожным приобретая участки под коттеджи на полях нашей области.. и тем более оплачивать строительство.. висит этих строек щас.. и не сосчитать..

не реально 200-коммуикации,у нас 700 вышло.

Monella
Было - нашла. Земли сельхозназначения под ижс перевели?

Вы путаете категорию с разрешенным использованием. Категория земли у нас сейчас меняется с сельхозназначения на земли муниципальных образований (мы де-факто в черте города, осталось это закрепить де-юро), а разрешенное использование остается ЛПХ (для ведения личного подсобного хозяйства). Возможности те же, что и ИЖС (прописка и т.п.), а ограничений меньше.

Monella
Особенно про детский сад, магазин и прочую инфраструктуру при таких ценах на участки

Инфраструктура к ценам на участки никакого отношения не имеет, это отдельный инвестиционный проект, реализуемый в разных частях отдельными независимыми инвесторами. Впрочем, если есть желание считать чужие деньги - вот простая задачка. На продажу выставлено 140 участков в среднем по 10 соток каждый, по 50.000 за сотку (цена будет расти). 140х10х50.000 = 70 млн. Как Вы думаете, реально с такими деньгами построить детский садик, магазин, фитнес-центр и небольшой спорт-комплекс?

Monella
Про газ к 2010 году - это волшебная фраза всех риелторов

Есть письмо от газовиков. Приезжайте в офис.

Monella
Если вы честны со своими покупателями, то надо напомнить им что при такой инфраструктуре централизованном водоснабжении и канализации, расчистке дорог и прочих красивозвучащих прелестях коммунальные платежи будут тоже очень красивыми

Мы строим поселок для того чтобы в нем жить, а не для того, чтобы стричь с него коммунальные платежи. Да, я наслышан, что во многих поселках коммунальные платежи просто запредельные. У нас такого не будет точно. Инфраструктура (садик, магазин) - это обычные коммерческие структуры, которые свою прибыль будут получать с функционирования, а не с факта существования. Если Вы не пользуетесь садиком - с чего бы Вам за него платить? Что касается инженерной инфраструктуры - опять же, с чего ей быть дорогой? Обращаю внимания - у нас не внешняя управляющая компания, у нас ТСЖ. Сами жители поселка будут решать, какие должны быть тарифы на ту же воду, чтобы собранных денег хватало на обеспечение функционирования.

Monella
Даайте через годик поговорим

Давайте. Но имейте ввиду, земли свободной через годик уже не останется, а если останется, то гораздо дороже.

Poysh
кроме того как специалист у которого есть в собственности кусочек земли переведенный кстати в земли населенных пунктов могу сказать - 200 т.р. за коммуникации!!?? так продают только участки где в ближайшие лет 10 ничего не построят

Коммуникации действительно обходятся очень дорого, если делать индивидуально для себя. Если же делать все централизованно, то все не так уж страшно. Например, систему биологической очистки сточных вод на 5 человек поставить будет стоить порядка 90.000 (с работами), а на 500 - менее 5 млн. Вроде много, но на 140 владельцев разделить - получается по 30.000 со двора. Т.е. в три раза дешевле. Вот Вам и причина относительно низкой стоимости. С другой стороны, девелоперам выгодно поддерживать мифы о жуткой дороговизне всего, что касается строительства. Думаю, нет нужды пояснять причины. У нас же нет управляющей компании, у нас ТСЖ, так что собственникам все это достается по себестоимости. Мы даже себе "за услуги" ничего не оставляем, т.к. зарабатываем в других местах. А если все делать самостоятельно, то получается

R.O.S.
не реально 200-коммуикации,у нас 700 вышло

лучше промолчу
Сама земля - 500.000

сколько соток?
в Патрушах 5 соток со скважиной и газом 450000руб

У нас за 500.000 - 10 соток собственно земли. Если прибавить коммуникации и газ (по газу возьмем >мимо проходил

120 000 (за подключение к газу)

то получается 410.000 за "условные" 5 соток. Просто у нас нет по 5 соток, у нас от 10 и больше. Люди по несколько участков берут :)

лучше промолчу
Фундамент на винтовых сваях

о! я про это!
Сейчас на ВерхСысерти так строят Дома уже по три года стоят и еще простоят
Кратко (и чисто женским языком) ... бурят ямки через некоторое растояние и заливают бетоном (глубину не помню), между этими столбами/сваями перемычки на глубину всего 30 см заливают ... ничего никуда не "едет"

Вы путаете с буронабивными сваями. Винтовые - там еще проще. Стальная труба (из легированной нержавеющей стали), конец заостренный, на конце лопасть винтовая, как в мясорубке (или как у ледоруба - кому что ближе), она сама при прокручивании ввинчивается в землю на глубину до 3-х метров, при необходимости можно глубже. После того как свая вкручена, чтобы ее выдернуть (или вдавить глубже) нужно усилие порядка 25 тонн на 1 сваю. Каркасные, газоблочные и другие легкие дома могут весь дом столько весить. Свай таких вкручивается с десяток (получается десятикратный запас по нагрузке) после чего по верху приваривается швеллер, а уже на него ставится коробка дома. Под домом получается подпол, который по периметру может быть ограничен например полоской кирпичной или бутовой (натуральный камень) кладки или любым другим способом.

mr.Rocky
Винтовые - там еще проще.

Зимой делают такой фундамент?

Lara2008

Да конечно, без проблем. Земля промерзает только на пару метров, а дальше что зимой, что летом - температура ровненькая, примерно +8°С. Так что проблем никаких.

Кстати присмотритесь как строят новостройки. Которые монолитный бетон. Строят и зимой. В бетон закладывается шнур, через который подается электричество, и так бетон прогревают неделю, пока не наберет проектную прочность. Так что любой фундамент можно делать и зимой. Единственное, чего нельзя делать зимой - это лить пористый (пено-) бетон. В него нагреватель не заложишь. А все остальное можно делать в любое время года.

mr.Rocky
Давайте. Но имейте ввиду, земли свободной через годик уже не останется, а если останется, то гораздо дороже.

Дак, зачем мне это иметь ввиду, я в коттедже живу, и слава богу мой дом простоит еще лет так 200-300 (ттт, а то замутят, какую нибудь трассу федерального назначения). без каркасов обошлись и без свай.

Тут анекдот на е1 прочитала, кстати в родственной теме.
Девушка говорит парню - Какой ту умный, все знаешь, просто суперский. Он- да нет, я обыкновенный, просто ты дура.

Поговорим через год. Кстати у вас ведь судя по сайту всего два участка осталось. ну и весной у большинства заселение должно случиться.

Monella
Кстати у вас ведь судя по сайту всего два участка осталось

Две продажи по старой цене. А свободных участков еще штук 100.

Monella
я в коттедже живу, и слава богу мой дом простоит еще лет так 200-300

Ну и отлично! Но Вы поймите, не у всех есть столько денег, чтобы построить себе дом, который переживет владельца на две сотни лет. И если честно - я не очень понимаю, зачем. Сейчас темпы развития немного не такие, как 300 лет назад. Тогда мужик, строя дом на века, был уверен, что его пра-правнуки будут жить в этом доме и вспоминать пращура с благодарностью. А сейчас - все настолько быстро развивается! Я больше чем уверен, что не то что там внуки-правнуки - я сам этот дом захочу перестроить в не таком уж отдаленном будущем. И что мне его, взрывать что ли?

Мне отец жив был говорил: Дураку не оставляй, умному не припасай. Умный сам заработает, дурак все равно промотает. Так вот, легкого дома на мой век хватит, а детям своим от всей души желаю всего в жизни самим добиваться. Это я упреждаю возражения типа "детям останется".

R.O.S.
не реально 200-коммуикации,у нас 700 вышло.

мы только а подключение к газу дали 120 тысяч (соседу,чтобы разрешил подключиться)и это не считая стоимости самого подключения.

Сейчас сами строим дом в черте города, не в коттеджном поселке, находимся на стадии отделки внутренней. Кое-что уже заказано из отделочных материалов (далеко еще не все).
Строят таджики (качественно).
НЕдавно с мужем считали- потратили на сегодняшний день около 7 млн.(без стоимости участка)
Дом : кирпич-утеплитель-пеноблок, крыша Braas. Площадь 300 кв м с подвалом.

silk
НЕдавно с мужем считали- потратили на сегодняшний день около 7 млн.(без стоимости участка)
Дом : кирпич-утеплитель-пеноблок, крыша Braas. Площадь 300 кв м с подвалом.

Ну и ничего удивительного. Никто же не говорит, что кирпичный дом площадью 300 квадратов с подвалом - это дешево. Речь шла о том, что есть технологии, позволяющие при достаточном качестве построить дом значительно (зачастую в разы) дешевле.

Простой пример - если дом легкий, то мощный фундамент не нужен, если не делать подвальное помещение, то это значительная экономия. Посчитайте - самое редко используемое, подвальное помещение - получается вдое дороже надземных за квадратный метр. ЗАЧЕМ? Неужели земли не хватает? Зачем нужно делать стены из кирпича? Чтобы дом 200 лет простоял? Вы что, всерьез расчитываете прожить столько же? В одном доме?

В общем, если есть деньги - дело хозяйское. Человек, имеющий 7 млн, явно умеет эти самые деньги считать. Счел приемлимыми такие расходы - его право. НО - если нет таких денег, а дом все-таки хочется - то вполне нормальный дом можно построить в разы дешевле! Дом, такой, в котором захочется жить и куда не стыдно позвать друзей, даже с учетом стоимости земли - стоит ДЕШЕВЛЕ квартиры равной площади. Вот ЭТО я хочу донести до понимания тех, кто читает этот топик

А мы сейчас проект дома готовим в котором смещение на пол этажа будет. Т.Е под половиной дома цоколь заглубленный на 1 метр от нуля и этот цоколь для хоз нужд, ПОд целым домом -дорого да и не нужно. ПОясните знающие. Несущие стены первого этажа под перекрытия они как то лимитированны размерно , т.е это обязательно должно быть кратно 3 (ну т.е 3,6,9, 12 м) или мможно индивидуальный размер плит заказать. А может вообще другие какие технологии есть

mr.Rocky
Дом, такой, в котором захочется жить и куда не стыдно позвать друзей, даже с учетом стоимости земли - стоит ДЕШЕВЛЕ квартиры равной площади. Вот ЭТО я хочу донести до понимания тех, кто читает этот топик

• 100,
    Как говорят еще - кто везет на том и едут - у кого есть что взять с того возьмут и и в разы больше от реальной стоимости строительства

точно.. никому в шалаше жить то не запретишь!! да.. что такое "достаточное качество"? по моему это успеть распродать пока не рухнуло..Сообщение было изменено пользователем 20-11-2009 в 11:26

Poysh
что такое "достаточное качество"? по моему это успеть распродать пока не рухнуло..

• мильён
    мы строим для себя, потому на материалах и качестве не экономим :)

Lara2008
Винтовые
Зимой делают такой фундамент?

да

mr.Rocky
если есть деньги - дело хозяйское. Человек, имеющий 7 млн, явно умеет эти самые деньги считать. Счел приемлимыми такие расходы - его право. НО - если нет таких денег, а дом все-таки хочется - то вполне нормальный дом можно построить в разы дешевле! Дом, такой, в котором захочется жить и куда не стыдно позвать друзей, даже с учетом стоимости земли - стоит ДЕШЕВЛЕ квартиры равной площади. Вот ЭТО я хочу донести до понимания тех, кто читает этот топик

ППКС

irina_A
ППКС

а у кого денег мало пусть на металлические сваи дом ставит.. заодно уговорит их не ржаветь..

и вообще хотелось бы послушать того кто построил дом для себя..

Poysh
и вообще хотелось бы послушать того кто построил дом для себя..

так а смысл?!
если говорят про свой дом , а им на слово не верят ... всё берут под сомнение ... драка намечается как про памперсы или горшок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы