Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нибудь просчитывал во сколько обойдется строительство котеджа?

Когда с головой уходишь в какую-то область деятельности, осознанность постепенно появляется.

Monella
Каким макаром можно уже продать 50 участком (или сколько у вас там уже продано), если земли еще статус не поменяли? Продажа для меня это когда мне бумажку зарегенную государством дадут что я собственник земли и земля у меня под ИЖС

Почитала про земли сельхозназначения, про то как их пытаются перевести под ИЖС, и т.д. Все поняла. Больше вопросов к вам не имею. Кто надумает у вас покупать наверное все таки удосужиться все досконально узнать.

40 примерно продано. Вы опять путаете статус земли с вопросами собственности. Земля может находиться в собственности независимо от ее статуса. Те, кто сейчас покупают землю - получают на руки кадастровый паспорт, свидетельство о праве собственности и договор купли-продажи. Да, в кадастровом паспорте написано, что земля - сельхозназначения. ДЛЯ ВАС - критично чтобы было ИЖС. Для других людей не критично. Потому что во многом это - формальности. Человек, который разбирается в законах и понимает, что означает тот или иной статус - для него это просто информация к сведению, с которой можно работать дальше. Реальное ограничение сельхозназначения - невозможность, кроме как через суд, получить прописку. Но она например не всем и нужна. Кроме того, пока человек дом построит - к тому времени и статус земли уже поменяется. А деньги он при этом сэкономит. Потому как земля под ИЖС стоит дороже, а он ее купит когда она еще была не ИЖС.

mr.Rocky
Потому что во многом это - формальности.

Конечно формальности, а поменяется ли категория земель? А вдруг нет? Перевод занимает не один год иногда даже, как и в вашем случае думаю, с блатом где нибудь в правительстве области. Губернаор сменился, политика партии и правительства направляется на то чтобы следить за надлежащим использованием сельхозземель, тут у нас президент (всеми нами горячо любимый) сказал что надо не нефть братцы продавать а морковку выращивать и ее же продавать вместо нефти.
Если земли сельхозназначения не используются по назначению (ну и фраза получилась) то государство в праве их изъять у собственника, правда на сегодняшний день это сложная процедура, но ее грозились упростить и упростят не сомневайтесь. На землях сельхозназначения может запросто пройти федеральная трасса. Прописка кстати не последняя вещь, надо где то числиться, как иначе меня налоговая будет искать? :) И если честно то что то я не догоняю, не могет собственник обладать 10 сотками земли сельхозназначения, там как то сложно паи и т.д. Хотя тут могу ошибаться. Ну и нельзя наверное узаконить постройку на таких землях. Тем более получить разрешение на строительство, а без разрешения начинать строиться можно только на землях ИЖС.

mr.Rocky
Когда с головой уходишь в какую-то область деятельности, осознанность постепенно появляется.

надеюсь, со временем и к Вам она придет вот все написанное Вами выше я бы приняла аферу ни за что б не подписалась

По поводу права собственности - ошибаетесь. Можно быть владельцем хоть 1 сотки, нигде никаких ограничений на этот счет нет. Паи - это то, что осталось от колхозов. Все эти паи давно выкуплены.

Нельзя получить разрешение на строительство КАПИТАЛЬНОГО сооружения, т.е. с фундаментом. Фундамент на винтовых сваях моих любимых капитальным вот Вы например отказываетесь считать ;-)

Узаконить можно - прецеденты есть. Без разрешения можно начать строиться хоть где. На своей земле строительство без разрешения грозит штрафом в аж 500 рублей. Вот в принципе и все, почему я и говорю, что это все - формальности. И наши соседи уже три зимы перезимовали на таких же землях, никаких проблем у них не было. Даже штраф за самовольную застройку никто их не заставлял платить. Их земля, а что сельхозназначения... Так ведь не поле пшеничное асфальтом закатали, а доступное жилье строим на земле, где никто никогда ничего не садил. Потому как ландшафт для сеяния неудобный :)

Klarka
вот все написанное Вами выше я бы приняла аферу ни за что б не подписалась

Ваше право. Мы ж никого насильно не заставляем. К нам приходят те, кто четко понимает, за что стОит платить, а за что - нафиг.

mr.Rocky
К нам приходят те, кто четко понимает, за что стОит платить, а за что - нафиг.

немного что то "понимающих" людей
реально, лохотрон да и только
интересно, а Вы тут ради рекламы распыляетесь ? или тоже благотворительность типа купи 2 дома а 3-й в подарок?
а Вы сами в каком доме живете? (ну это уже так, чисто поржать вопрос)Сообщение было изменено пользователем 20-11-2009 в 18:37

mr.Rocky
Нельзя получить разрешение на строительство КАПИТАЛЬНОГО сооружения,

Вот видите, даже вы признали что домики наф-нафа на сваях и из бутербродных панелей - фигня и капитальным сооружением их признать низя
А тут темка про коттедж, скока он стоит.

Дак я тож не узаконила коттедж (денег нет, все на капитальное строение потратили ) живем ниче, только у меня дачная амнистия и земля в собственности земли ИЖС.

mr.Rocky
Без разрешения можно начать строиться хоть где.

Ой правда?, пойду построюсь на площади 5го года. Потом Вам продам. Купите? А не лучше так, я бизнЕс план накидаю, разобью эту самую площадь на квадратики и буду продавать.

Вот знаете, если бы ваши инвесторы вложились, перевели категорию земли, построили там дет сад, черт с ним, пусть и на винтовых сваях (по вашим технологим это ведь 6 миллионов не больше, и домики тож пусть на них (ну хоть 30% от 150 штук) ну и плевать пусть из бутербродов. дорогу, газ, лампачки ильича на столбах, дорогу, а потом торговали - почет вам и слава. Только это ведь длинные инвестиции, у нас так не делают. А пока у вас получается - утром деньги вечером стулья. Можно и утром стулья а вечером деньги, только деньги - вперед.

Темка то хорошая получилась, пока никто не доказал что можно дешево построиться.

Klarka

Нормально

Klarka
интересно, а Вы тут ради рекламы распыляетесь

Собираю негатив ;-) это очень важно - знать потенциальные и реальные возражения

Klarka
а Вы сами в каком доме живете?

Проектирую пока что. Как, наверное, нетрудно догадаться - по каркасной технологии

Monella
Нельзя получить разрешение на строительство КАПИТАЛЬНОГО сооружения,
Вот видите, даже вы признали что домики наф-нафа на сваях и из бутербродных панелей - фигня и капитальным сооружением их признать низя

В случае прихода комиссии их можно назвать некапитальными ;-) схитрить. А так - вполне нормально. Да Вы побывайте сперва в таком доме - потом говорите. А то у Вас ОБС в качестве источника информации

Monella
Без разрешения можно начать строиться хоть где

На своей земле, конечно :)

Monella
Вот знаете, если бы ваши инвесторы вложились, перевели категорию земли, построили там дет сад, черт с ним, пусть и на винтовых сваях (по вашим технологим это ведь 6 миллионов не больше, и домики тож пусть на них (ну хоть 30% от 150 штук) ну и плевать пусть из бутербродов. дорогу, газ, лампачки ильича на столбах, дорогу, а потом торговали - почет вам и слава

И дополнительные барыши. В тех же Бобрах земля без подряда стоит 120.000 за сотку. Но это наше решение - не привлекать заемные средства. Да, из-за этого развитие медленнее, но мы никому ничего не должны, а как следствие - не можем прогореть. Все, что у нас есть сейчас - уже в нашей собственности. Что бы ни случилось - будем развиваться дальше.

Ну вы даете, окно 10 000, без откосов, если так считать, то конечно 4,5 миллионов мало. Кто-то строит по другому, окно в фирме без установки, естественно, не одно заказываете, стоит 3 000, установить может и муж, оно же элементарно устанавливается. Тогда и стоимость коттеджа совсем другая получается. Либо рабочие, которые дом строят, устанавливают окна сразу все, сумма тоже совсем другая получается, а вы фирму по установке окон нанимали, окна устанавливать в коттедже?

Monella
Ирина приоткройте нам завесу из чего строите, тип фундамента, стены, облицовка, коммуникации буквально в 2х словах если не жалко.

mr.Rocky
Фундамент на винтовых сваях

стены - пеноблок
облицовка пока не начата
коммуникации (газ, электричество, скважина) ... пока без канализации (канализация будет на один дом ... скорее всего через год)

mr.Rocky
Кроме того, пока человек дом построит - к тому времени и статус земли уже поменяется

сам по себе? земли нас. пуектов - мероприятие крайне не простое и затратное.. и вообще врядли после нового года кто-то еще перевод получит.. так-что сельхозка с разрешенным использованием под дачку - это навсегда..

Poysh
так-что сельхозка с разрешенным использованием под дачку - это навсегда..

Говорила со знакомой, в администрации (правда города) работает. Ничего больше переводить не будут из сельхоз под ижс, раньше без проблем, а сейчас кто не успел тот опоздал навсегда.

irina_A
Фундамент на винтовых сваях

стены - пеноблок
облицовка пока не начата
коммуникации (газ, электричество, скважина) ... пока без канализации (канализация будет на один дом ... скорее всего через год)

А как зимуете без утеплителя и облицовки, или вы еще не заехали? :)
Канализация, тоже затратная, мы вот считали считали, и яму выгребную сделали (опять же по старинке, что то нас новые технолоии с очисткой не воодушевили) :)
Ну и отделки у вас еще наверное нет? тогда да дешевле 4.5 миллионов. Вам еще достраиваться. Удачи. :)

Poysh
mr.Rocky

Андрей, а вы нам отпишитесь, через годик. Вдруг мы тут все не правы окажемся :)

Monella
вы еще не заехали

irina_A
возможно, следующим летом заедем (говорю возможно, потому как на кризис оглядываться приходится, не дай бог конечно)

Poysh
так-что сельхозка с разрешенным использованием под дачку - это навсегда..

У нас ЛПХ, а не дачка :) и мы в черте города. Новой черте города, которая переехала. Ну да неважно. Эта (и более детальная) информация - для заинтересованных.

Monella
Говорила со знакомой, в администрации (правда города) работает. Ничего больше переводить не будут из сельхоз под ижс, раньше без проблем, а сейчас кто не успел тот опоздал навсегда

Как я и говорил,

mr.Rocky
у Вас ОБС в качестве источника информации

Monella
Андрей, а вы нам отпишитесь, через годик

Отпишусь в конце весны :)

И вот еще ссылочка - посмотрите, там интересное видео.
http://video.yandex.ru/search.xml?text=прочность+сэндвич+панелей

mr.Rocky
Отпишусь в конце весны

Ждемс.

mr.Rocky
mr.Rocky

А Вы еще расскажите, что у вас там сейчас с внутрипоселковыми дорогами и электричеством, а то что-то про это уже давно говорите, началась зима, дорог как не было так и нет, электричество тоже не двигается.
Смотрели ваши земли еще летом, вы и тогда говорили, что часть дорог до зимы сделаете и электричесто уже вот-вот и нифига не сдвинулось.

По стоимости коттеджа, друзья сейчас в стройке с головой, земля была.
Коробка пеноблоки, электричесвто было.
Так вот у них уже вышло в итоге 3.4 млн и это при жесткой экономии материалов,работа узбеков и закупкой материалов и крыши с бешеной скидкой у близких знакомых. Отделку при этом сделали только на половину, на мебель вообще ничего не осталось.
Расчитывали тоже на меньше существенно, продавали квартиру в городе, думали хватит, нифига.
Так что цена 4.5 это нормально для домика, площадью в 250 кв, но с экономией материалов и земля плюсом.

Delicate
А Вы еще расскажите, что у вас там сейчас с внутрипоселковыми дорогами и электричеством, а то что-то про это уже давно говорите, началась зима, дорог как не было так и нет, электричество тоже не двигается.
Смотрели ваши земли еще летом, вы и тогда говорили, что часть дорог до зимы сделаете и электричесто уже вот-вот и нифига не сдвинулось.

Дороги доделываем - сейчас идет отсыпка. Причем получилось не часть дорог сделать, как планировали, а сразу все.
По электричеству - не поставили трансформатор только потому, что к месту установки было не подъехать. Трансформатор оплачен, работы тоже, электрики готовы подвести электричество за неделю, как только будут готовы подъездные пути. Не уверен, что теперь уже целесообразно в зиму электричество подводить, этот вопрос будет решаться на общем собрании.
Да, конечно, задержки есть. Отстаем на месяц-полтора от графика. Сами решайте, много это или мало.

По поводу стоимости коттеджа - в процессе обсуждения (сейчас все перечитал) возникла путаница с цифрами.

Первоначально речь шла про 160 кв.м. за 4.5 млн. Это получается 28.000 за кв.м. ПОД КЛЮЧ, с подведением коммуникаций СВОИМИ СИЛАМИ. Это - нормально, т.к. своими силами - дороже, чем централизованно. Ну и уровень отделки каждый выбирает для себя.

Я называл цифры - 100 кв.м. за 1.5 млн + 0.5 млн отделка + 0.2 млн коммуникации. Получается 22.000 за кв.м., пока без газа. Коммуникации получаются значительно дешевле, потому что делаются не на один участок, а на 140. Оптом всегда дешевле. Дом по более экономичной технологии.

Delicate
Так вот у них уже вышло в итоге 3.4 млн

А вот здесь площадь не называлась, сравнивать не с чем.

И еще, по площади. Кто сказал, что коттедж обязательно должен быть большим??? Вот у меня есть пара пенсионеров, их однокомнатная квартира по большому счету устраивает, им дом площадью больше 80 кв.м. даром не нужен - им в таком доме будет не просторно, а пустынно. Вообще, по терминологии, коттедж - это дом в организованном коттеджном поселке. И ВСЕ. Если Вы построили себе дом в обычной деревне, то хоть 500 кв.м. у Вас площадь - такой дом нельзя называть коттеджем. :rtfm:

Резюмирую по ценам. Цена в районе 15.000 руб за кв.м. только коробка ИЛИ 20.000 руб за кв.м. с отделкой и внутренней разводкой всех инженерных сетей - это нормальная цена, за которую строят дома большинство фирм города. Дороже - это где-то в чем-то подсели по цене. Например, строились в деревне, все коммуникации пришлось проводить самим. Или лестницу заказали в самом дорогом салоне города. Или ламинат с покрытием из экзотического дерева. Т.е. я не говорю, что это плохо или излишество - дело хозяйское. НО - вопрос был "Кто-нибудь просчитывал во сколько обойдется строительство котеджа?" Такая постановка вопроса предполагает, что автор интересуется нижней планкой, а не верхней.

Delicate
Так что цена 4.5 это нормально для домика, площадью в 250 кв, но с экономией материалов и земля плюсом

а 250 кв.м. за 4.5 млн - это просто отличный результат :) получается 18.000 за 1 кв.м.

Klarka

Кстати, на минувшей неделе зарегистрировали 10 сделок, общее число проданных участков достигло 50, и, т.о. мы перешагнули порог 1/3 общей площади.

Также на минувшей неделе дорожники прошли, наконец, первый ручей (проложили трубу в русло ручья) и уже вплотную подошли ко второму. Т.о. теперь вся территория поселка становится доступной для транспортаСообщение было изменено пользователем 29-11-2009 в 06:27

Подскажите пожалуйста: где можно посматреть готовые проекты домов от 150-200 кв/м (матерьял стен ЖБ панели, плиты)

Настя+
Подскажите пожалуйста: где можно посматреть готовые проекты домов от 150-200 кв/м (матерьял стен ЖБ панели, плиты)

Из ж/б плит настроены большинство девятиэтажек города :) нафиг Вам такое счастье?

Тут в темке уже писали много про сравнительную стоимость коттеджей. Расчитывайте на:

• только домокомплект - 10.000 за кв.м.
  • коробка - 15.000 за кв.м.
  • "под ключ" - 20.000 за кв.м.

По поводу быстровозводимых домов вычитал в рассылке ШСД такую простую и понятную фразу:

ШСД Быстрее - значит дешевле. Один пример из практики для иллюстрации этой мысли.:
Быстровозводимые дома всегда дешевле домов из кирпича, т.к. строятся в 10-15 раз быстрее, при соизмеримой стоимости материалов

Цены выше применимы для быстровозводимых домов и других относительно простых технологий (например, оцилиндрованное бревно). Возможны колебания в цене. С другой стороны, если Вы соберетесь серьезно подойти к строительству и у Вас есть такой ценный ресурс как личное время (плюс к этому инженерная подготовка), то без потери (а зачастую с прибавкой) качества цены можно сделать ниже в разы. В отдельных случаях цены получаются настолько фантастические, что в них никто не верит.

Приведу в качестве примера опыт своих знакомых.

Товарищ работал на лесопилке. Т.е. у него была возможность в нерабочее время ею воспользоваться. Вместе с отцом они купили деляну леса. Заплатили 300 рублей за кубометр за лес на корню. Самостоятельно в отпуск спилили лес, подготовили как надо. Потом за бензин+чуть ли не спасибо договорились со знакомым на лесовозе - вывезли к лесопилке. Самостоятельно распилили на пиломатериал (брус + доски). Отвезли на место строительства, укрыли и оставили на год. На следующее лето с развалин разрушенного завода натаскали ж/б блоков на фундамент и собрали коробку дома. Лес и так уже был сухой, так что усадка была минимальная. Через год уже приступили к окончательной чистовой отделке. Так вот, без стоимости этой самой отделки, весь дом им обошелся в 20.000 рублей денег (деляна+бензин) + 4 человеко-месяца своего труда (2 отпуска двух человек). Площадь дома около 80 кв.м. По качеству - ну это брус :)

Так что невозможное - возможно. Но не у всех.

По вопросу >Настя+

позвоните мне (телефон в личных данных), договоримся о встрече

mr.Rocky
Вообще, по терминологии, коттедж - это дом в организованном коттеджном поселке. И ВСЕ. Если Вы построили себе дом в обычной деревне, то хоть 500 кв.м. у Вас площадь - такой дом нельзя называть коттеджем.

Нет, вы наверное хотели сказать так: коттедж это дом в организованном поселке "Благодатный".
И ВСЕ. Все остальные сооружения нельзя назвать коттеджами.
От названия то суть не меняется (к сожалению).

Ну а на сайте что дороги то не покажете? а то все кустики да цветуечки.

Можно кстати совет. Про то что прибыль вы не имеет с это проекта а вам приятно воплощать его просто в жизнь, лучше никому не говорите. Про пенсов которые продали квартиру и (живут наверное в картонной коробке под мостом) ждут возведения своего коттеджа аж в 50 квадратов общей площади, а то им в 80 квадратах будет неуютно и пусто - тоже не надо, только дети поверят.

Monella

Оля, кого тема дорог интересует - созванивается со мной и едет в поле убедиться лично. Фотки на сайте я не выкладываю потому что фотоальбом получится пока что куцый. Одна-две фотки. Разве что сканы документов выложить... Но опять же - кому интересно - приезжают в офис.

Вы невнимательно читаете. Я писал, что мы не получаем прибыль с прокладки коммуникаций. Потому что это все делается в рамках ТСЖ. А продажа земли конечно прибыль приносит :) как без этого.

Что касается пенсионеров, то у них помимо квартиры есть дом, о чем я также писал, читайте внимательно. Они просто решили переехать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы