Тема закрыта

Причина: 0

продать квартиру дважды? теперь не трудно..

Poysh
я риэлтор

поздравляю от всей души вас. тогда что же такое смущение вызвало слово "федеральная", или вам как специалисту это незачем знать............

отец девочки-припевочки
то вам выдадут последнее свидетельство, но никак не первоначальное.

ему выдадут ЕГО свидетельство - в котором он числится собственником.. а то, что оно утратило силу никого в ФРС не волнует! вы прежде чем утверждать обратное позвоните какому-то специалисту.. представителей агентств сегодня много было.. в недоумении все..

отец девочки-припевочки
поздравляю от всей души вас. тогда что же такое смущение вызвало слово "федеральная", или вам как специалисту это незачем знать............

проконсультируйтесь уже с кем-то кому доверяете.. хватит отсебятины.. тел. УПН 3676760 председатель ГАЛЕЕВ Рустем Дамирович..

Poysh
УПН

они что, отныне исполняют фунуции ФРС, тоже на семинаре сказали.....просто не убедили, одни слова и все......где ссылочка на закон, постановление П равительства РФ и т.д.

отец девочки-припевочки
они что, отныне исполняют фунуции ФРС, тоже на семинаре сказали.....просто не убедили, одни слова и все......где ссылочка на закон, постановление П равительства РФ и т.д.

я говорю УПН организатор.. представитель ФРС проводила.. да и по недавней сделке у нас продавцу доки без отметок вернули.. мы думали ошибка ФРС.. ан нет..

не надо думать что вы америку открыли.
всегда было известно, что свидетельство это не правоустанавливающий документ, а всего лишь свитетельство о том что такого то числа зарегана собственность. Оно не говорит то том, что после этого числа никакая другая сделка с этим помещением не регалась!

И еще, автор, вы случайно не подрабатываете журналистом, например на сайте e1. Там сплошь заголовки новостей прямо противоречат их содержанию:

Poysh
продать квартиру дважды? теперь не трудно..

Poysh
нет ну конечно зарегистрировать другую продажу он не сможет.

Poysh
а вот взвть аванс или продать под доверенность или по предворительному договору - это сколько угодно.. а также сдать - на годик например.. или все одновременно..

Это и раньше можно было, и ответственность за мошенничество никто не отменял вроде бы? Не говорили вам представители ФРС такого?

Мимо проходил
Это и раньше можно было

так же думаю. Можно ведь "утерять" доки , и заказать копии.
Проверять всё надо.

Мимо проходил
что свидетельство это не правоустанавливающий документ, а всего лишь свитетельство о том что такого то числа зарегана собственность.

вот когда сдаешь квартиру, все просят именно этот документ

Мимо проходил
всегда было известно, что свидетельство это не правоустанавливающий документ, а всего лишь свитетельство о том что такого то числа зарегана собственность. Оно не говорит то том, что после этого числа никакая другая сделка с этим помещением не регалась!

а когда вам правоустанавливающие со свидетельством приносят для вас это не основание считать человека собственником? я че-то до сих пор этим комплектом довольствовалась.. риэлторы при заключении договора на продажу справку о правообладании никогда не просили.. так что либо вы не поняли о чем я пишу либо умничаете не по делу..

кстати что мешает продавшему квартиру зарегистрироваться в ней.. центрам по регистрации граждан договора и свидетельства достаточно..

Poysh

Интересно, чем будет руководствоваться ФРС при выдаче повторного свидетельства, содержащего на момент выдачи неактуальные сведения. Государственная регистрация (по сути, запись в электронном реестре (базе данных) является единственным доказательством зарегистрированного права), поэтому при повторной выдаче подтверждающего документа - проверка актуальной записи должна проводиться. Прежде чем подписать предварительный договор, отдать аванс - можно элементарно заказать выписку из реестра в отделе выдачи информации и посмотреть - кто собственник и есть ли обременения.
А то, что штампы перестали ставить - не есть гуд, но не смертельно

Poysh
справку о правообладании никогда не просили.

зря, насколько я знаю, у риэлторов есть либо базы данных, либо знакомые в ФРС, которые необходимую инфу могут узнать.

Ovenka
Интересно, чем будет руководствоваться ФРС при выдаче повторного свидетельства, содержащего на момент выдачи неактуальные сведения. Государственная регистрация (по сути, запись в электронном реестре (базе данных) является единственным доказательством зарегистрированного права), поэтому при повторной выдаче подтверждающего документа - проверка актуальной записи должна проводиться. Прежде чем подписать предварительный договор, отдать аванс - можно элементарно заказать выписку из реестра в отделе выдачи информации и посмотреть - кто собственник и есть ли обременения.
А то, что штампы перестали ставить - не есть гуд, но не смертельно

я об этом и пишу - никаких денег без справки.. кстати эту справку риэлтор или любое заинтересованное лицо может получить по заявлению.. а насчет чем руководствуется.. я задала вопрос "обязаны ли они выдавать только достоверные сведения.." на что мне ответили "свидетельство - это не сведения, а документ, принадлежащий человеку и мы его повторно будем выдавать и после продажи любое количество раз.. а то, что он не актуален - не наша забота"

Poysh
это даже еще не все приколы в ФРС.. все способы кинуть покупателя описывать не хочу.. ;) вдруг кто воспользуется..

по большому счету, безопасность сделки - исключительно прерогатива ее участников. ФРС до недавнего времени в большинстве случаев преувеличивала свои полномочия при оценке законности сделки. Все к этому привыкли. А по сути, это всего-навсего регистрирующий орган.

перегрев с недавних пор считаем в агентстве хорошим признаком - значит скорее всего умысла на мошенничество нет..

Poysh
кстати эту справку риэлтор или любое заинтересованное лицо может получить по заявлению

дак Вы, как профессиональный посредник, и несите знания в массы, чтобы понимали, что свидетельство о праве - всего лишь бумага госзнака :)

отец девочки-припевочки
предварительный договор купли - продажи подлежит регистрации в ФРС

вы не правы, не подлежит. это у нас уже и ВАС и ВС сказали, т.к. предварительный договор - не об имуществе, а о намерениях (ну, это если коротко)

Poysh
теперь продавцу квартиры выдают весь его старый пакет доков без единой отметки!

подтверждаю как продавец %)

Синица
подтверждаю как продавец %)

чтд.. будем внимательней.. обязательно найдутся те, кто захочет этим воспользоваться..

Синица
подтверждаю как продавец

%)

Poysh
эту справку риэлтор или любое заинтересованное лицо может получить по заявлению..

Я думаю вот тут весь смысл происходящего - за справки обычно еще и платят в таких заведениях. Ладно при купле-продажие еще проверишь все документы на десять раз. А вот вопрос с пропиской тоже не понятен. Что сейчас старый собственник пришел, прописал кого угодно, а ты потом "огребешь по полной" с беготней по всем инстанциям %)

Poysh
я задала вопрос "обязаны ли они выдавать только достоверные сведения.." на что мне ответили "свидетельство - это не сведения, а документ, принадлежащий человеку и мы его повторно будем выдавать и после продажи любое количество раз..

По этой логике может и штамп о разводе, например, в паспорт не ставить и детей не записывать - нафик документ портить %)

Anna_75
Я думаю вот тут весь смысл происходящего - за справки обычно еще и платят в таких заведениях. Ладно при купле-продажие еще проверишь все документы на десять раз. А вот вопрос с пропиской тоже не понятен. Что сейчас старый собственник пришел, прописал кого угодно, а ты потом "огребешь по полной" с беготней по всем инстанциям %)

да.. и я о том же.. если он придет в центр регистрации раньше нового собственника - пропишется сам и парочку несовершеннолетних до кучи..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы