Тема закрыта

Причина: 0

продать квартиру дважды? теперь не трудно..

сегодня была на семинаре с представителем нашей регистрационной службы.. так вот.. теперь продавцу квартиры выдают весь его старый пакет доков без единой отметки! и свидетельство можно запросить без проблем.. %) нет ну конечно зарегистрировать другую продажу он не сможет.. а вот взвть аванс или продать под доверенность или по предворительному договору - это сколько угодно.. а также сдать - на годик например.. или все одновременно..

%)

прелестно!

а что штамп поставить уже рука не поднимается?

Poysh
сегодня была на семинаре с представителем нашей регистрационной службы.. так вот.. теперь продавцу квартиры выдают весь его старый пакет доков без единой отметки! и свидетельство можно запросить без проблем.. нет ну конечно зарегистрировать другую продажу он не сможет.. а вот взвть аванс или продать под доверенность или по предворительному договору - это сколько угодно.. а также сдать - на годик например.. или все одновременно..

ага, только в старом свиедтельстве будет стоять штамп "погашено", так что х.. что он возьмет и продаст.....

Пипец...

любое заинтересованниое лицо вправе запросить данные о собственнике недв. имущества, не объясняя причин, так как инфа открытая. нормальный человек, так и сделает....

Poysh
или по предворительному договору - это сколько угодно.. а также сдать - на годик например.. или все одновременно..

или продать задним числом...

это даже еще не все приколы в ФРС.. все способы кинуть покупателя описывать не хочу.. ;) вдруг кто воспользуется..

Poysh

панику не поднимайте....надо было ??? то задавать на семинаре, а не просто слушать.......для этого их и проводят....

отец девочки-припевочки
ага, только в старом свиедтельстве будет стоять штамп "погашено", так что х.. что он возьмет и продаст....

не будет никаких штампов.. вернее нет уже.. ни одного.. и заказывать свидетельства без ентих штампов после продажи можно без ограничений..

Жмурик

вот это как раз вряд-ли возможно...

Жмурик

только вы много мелочей не учитываете, так как предварительный договор купли - продажи подлежит регистрации в ФРС, а до этого момента договор не заключен, нет его, и все тут. Думаю, что нормальный чел. не будет бабло отдавать после подписания договора. Да и еще куча мелочей....

Poysh
не будет никаких штампов.. вернее нет уже.. ни одного.. и заказывать свидетельства без ентих штампов после продажи можно без ограничений..

а с чем связана отмена?

учитываете, что вы, как бывший собственник. получите тллько свидетельство о гос. регистрации перехода п/с. Никто вам свидетельство о том, что вы собственник не выдаст. Инааче утрачивается одна из целей, ради которой ФРС существует - ведение реестра зарегистрированных прав.Сообщение было изменено пользователем 12-11-2009 в 15:25

отец девочки-припевочки
только вы много мелочей не учитываете, так как предварительный договор купли - продажи подлежит регистрации в ФРС, а до этого момента договор не заключен, нет его, и все тут. Думаю, что нормальный чел. не будет бабло отдавать после подписания договора. Да и еще куча мелочей....

только денежки то уже переданы.. и не думайте что наша риэлторская братия молча сидела.. только толку.. служба то федеральная.. а Москве на нас все равно - у них регистрация 10 дней и расчеты после через сейф..

Poysh
учитываете, что вы, как бывший собственник. получите тллько свидетельство о гос. регистрации перехода п/с. Никто вам свидетельство о том, что вы собственник не выдаст. Инааче утрачивается одна из целей, ради которой ФРС существует - ведение реестра зарегистрированных прав.

свидетельство оно одно.. и выглядит точно так-же как при жизни.. и выдадут его и потом еще раз сколько угодно..

Poysh
а Москве на нас все равно - у них регистрация 10 дней и расчеты после через сейф..

вы вообще на каком семинаре были, при чем тут Москва.....короче, разберитесь в себе для начала.....а также вдумайтесь, что такое федеральная и вообще что оно означает....

МTV
а с чем связана отмена?

укозивка из Москвы.. не портить чужие доки штампами..

Poysh
свидетельство оно одно..

вы намерены спорить дальше....

отец девочки-припевочки
вы вообще на каком семинаре были, при чем тут Москва.....короче, разберитесь в себе для начала.....а также вдумайтесь, что такое федеральная и вообще что оно означает....

не надо дурочку из меня делать.. семинар был сегодня в УПН.. специалист была из ФРС.. конечно местная.. но директивы то они из Москвы получают..

отец девочки-припевочки
Думаю, что нормальный чел. не будет

большинство нормальных людей настолько мало знают обо всем этом, что доверяют минимальному комплекту бумажек и лишний раз никуда ничего запрашивать не пойдут, к сожалению.

отец девочки-припевочки
вы намерены спорить дальше....

мне что с вами спорить я риэлтор с 15- летним стажем и инфа у меня из первых рук.. сомневаетесь - позвоните в УПН.. телефон дать?

Red
лишний раз никуда ничего запрашивать не пойдут, к сожалению.

:(

я вообще не видела никогда чтобы при сдаче квартиры в аренду хоть кто-то попросил к правоустанавливающим докам выписку их реестра (из ФРС) даже мне бы такое в голову не пришло..

Люди дорогие, все что связано с объектом недвижимого имущества хранится в ФРС. Заводится так называемое дело на объект....в него помещают все документы, на основании которых производились сделки с данным объектом, а также все документы, подтверждающие полномочия лиц их совершивших, а также вся иная хрень. Если, лицо впервые регистрирует право собственности на объект, то ему выдается свидетельство о праве собственности; при дальнейшем отчуждении данного объекта, выдается свидетельство о государственной регистрации перехода права собственности, в котором вы в качестве собственника не указаны, а указывается покупатель. В случае, если вы, как прежний собственник решили получить копию свидетельства о гос. регистр. перехода права, то вам выдадут последнее свидетельство, но никак не первоначальное.

Poysh
я вообще не видела никогда чтобы при сдаче квартиры в аренду хоть кто-то попросил к правоустанавливающим докам выписку их реестра (из ФРС) даже мне бы такое в голову не пришло..

эт точно
многие даже правоустанавливающие не спрашивают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы