Тема закрыта

Причина: 0

Смогли бы вы жить в квартире без ремонта?

Автор
Вопрос в том КТО должен делать - собственник или тот, кто будет жить

Если людей, которые будут жить, устраивает отсутствие ремонта, то они будут жить так. если хотят чистенько-аккуратненько. то пусть сами и делают.

Автор
трубы поменяны

и что ещё надо??? переехали бы, конечно!

Леди Ми
ванну как минимум покрасить

это как?

Автор
Детей у них нет,

тогда почему денег-то нет? %) студенты, что ли?

Chайkа
тогда почему денег-то нет? студенты, что ли?

Да не...не студенты. Мужик - козёл. :rtfm:
Может поэтому и ищут всяческие предлоги, чтобы "на всем готовом"

MamaNatasha
Если людей, которые будут жить, устраивает отсутствие ремонта, то они будут жить так. если хотят чистенько-аккуратненько. то пусть сами и делают.

+1000

Автор
Да не...не студенты. Мужик - козёл.

Козел то тот который въезжает? или кто квартиру дает?

Светоза
Козел то тот который въезжает?

он самый

Автор
он самый

Ну них.. себе, ему квартиру дают по жить а он. Не нравится, сдайте ее кому нибудь за деньги и фффсе.

Но когда мы квартиру сдавали. мы после бабушки сделали там косметический ремонт, т.к. в чистую квартиру сразу найдутся люди а в так сказать в опшарпаную не очень хотят.

Светоза
Но когда мы квартиру сдавали. мы после бабушки сделали там косметический ремонт

Здесь ключевое слово "СДАВАЛИ". Если без ремонта, сдали бы хачикам за 10 тысяч, к примеру, а если с ремонтом - то за 12 и русской семейной паре, например. В общем, сами ремонтировали, сами и отдачу получили... А здесь получается, что ты же сделать должен (не для себя) и еще чужому дяде забесплатно отдать %)

Автор
еще чужому дяде забесплатно отдать

Я так понимаю вы "начальник" квартиры. Пусть дядя валит куда по дальше, если что-то не нравится.

Люююди!!! А есть такие, кто в съемной квартире ремонт делал косметический? (ну когда совсем некомфортно жить было)
И еще, если, допустим, собственник квартиры дальний родственник (допустим - деверь - т.е. брат мужа)- в общем, не папа/мама, которому эта квартира не нужна для проживания и который предоставляет ее вам бесплатно с условием оплаты коммуналки. Вы будете с него ремонт требовать? Ну или как вариант, поставите условие, что будете квартиру сдавать, чтобы на ваш ремонт копить %) ?

Ну что за детский сад? Должен - не должен.
А общаге жили и то ремонт легкий практически каждый год делали - тут подклеить, там подкрасить. Самим ведь тут жить, блин, неужели на себя жалко.
У меня знакомые несколько лет уже так живут в квартире какой-то троюродной прабабушки - на таких же условиях (только коммуналка), так они не хотят ремонт делать - типа денег жалко, все равно не свое. Я один раз к ним в гости зашла - в ужасе сбежала - полуободраные липкие обои, окна разваливаются, в ванной вообще Пилу 7 можно снимать. Это я считаю, вообще клиника %)

Автор
допустим, собственник квартиры дальний родственник (допустим - деверь - т.е. брат мужа)- в общем, не папа/мама, которому эта квартира не нужна для проживания и который предоставляет ее вам бесплатно с условием оплаты коммуналки. Вы будете с него ремонт требовать? Ну или как вариант, поставите условие, что будете квартиру сдавать, чтобы на ваш ремонт копить

у нас друзья так жили - родственники пустили их на неопределенный срок, пока не понадобиться квартира, прожили они там года 3-4, первое, что сделали, когда въехали - это косметический ремонт, сами. это нормально я считаю

Lepaza
У меня знакомые несколько лет уже так живут в квартире какой-то троюродной прабабушки - на таких же условиях (только коммуналка), так они не хотят ремонт делать - типа денег жалко, все равно не свое.

Ну, с другой стороны, это их проблемы... Видимо так нравится жить.
Меня раздражает другое. Разговор с собственником квартиры выглядит примерно следующим образом (С-собственник, Д-дядя - родственник собственника):
С: Вот тебе ключи от квартиры. Живи на здоровье. Только коммуналку плати.
Д: спасибо!!!
Д(через н-ное время): ты знаешь, коммуналку я платить не буду, т.к. там не живу.
С: Отчего не живешь?
Д: Дык ремонт надо делать не могу я без ремонта. Давай мы твою квартиру сдавать будем, я и коммуналку буду оплачивать и ремонт сделаю когда-нибудь...
С: тебе квартиру - пожалуйста, от всей души. Но вот сдавать левым людям не хочу. Так что либо возвращай ключи, либо решай свои проблемы сам.
Вот и весь разговор, на фоне которого возник конфликт

Автор
А если денег ну совсем нет даже на косметический.

так вот как людям то везет, денег нет, а квартира есть.
Так то женьги можно заработать?

Гелла
да дали б мне отдельное жилье - в голые стены бы поехала...

я бы и без унитаза переехала

Автор
кто в съемной квартире ремонт делал косметический?

я делала. в квартире

Автор
предоставляет ее вам бесплатно с условием оплаты коммуналки

Tony-n
первое, что сделали, когда въехали - это косметический ремонт

напару с моим братом делали. мой первый муж считал ремонт делом ненужным - типо не свое. но раз хочется, делай, дорогая

Автор
Меня раздражает другое. Разговор с собственником квартиры выглядит примерно следующим образом (С-собственник, Д-дядя - родственник собственника):
С: Вот тебе ключи от квартиры. Живи на здоровье. Только коммуналку плати.
Д: спасибо!!!
Д(через н-ное время): ты знаешь, коммуналку я платить не буду, т.к. там не живу.
С: Отчего не живешь?
Д: Дык ремонт надо делать не могу я без ремонта. Давай мы твою квартиру сдавать будем, я и коммуналку буду оплачивать и ремонт сделаю когда-нибудь...
С: тебе квартиру - пожалуйста, от всей души. Но вот сдавать левым людям не хочу. Так что либо возвращай ключи, либо решай свои проблемы сам.
Вот и весь разговор, на фоне которого возник конфликт

не, ну я ваще фигею, пусть С сдает квартиру другим людям и деньги получает.
У меня подруга жала в такой квартире на таких же условиях, только там дяденька повесился и висел 6 месяцев, и это была комната в коммуналке. И ничего, сделали ремонт и жили и были рады. И сами последствия все убирали!!!Сообщение было изменено пользователем 02-11-2009 в 22:53

Автор
разговор

прикольный дядя, предприимчивый

Джо Ли?
только там дяденька повесился и висел 6 месяцев, и это была комната в коммуналке

а соседи по квартире что запах от дяденьки не замечали никак :=-O: ? Я в шоке

Автор
а соседи по квартире что запах от дяденьки не замечали никак ? Я в шоке

а сосед вроде сидел в это время, и потом, когда они уже жили, вышел. Ниче нормальный пацан нашего возраста. я с ним нормально общалась, и соседом он был не плохим, пил только и в окно по ночам лазил с крыльцаСообщение было изменено пользователем 04-11-2009 в 10:56

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы