Тема закрыта

Причина: 0

Смогли бы вы жить в квартире без ремонта?

Бармалей™
Обоев по такой цене нет.

есть :)
пару лет назад и по 30 были :)

Бармалей™
Комнат может быть не одна, да еще прихожка, кухня и санузел

ну за 2-3 месяца вопрос решат уж поди :) тоже мне беда

Кобра
ну дают люди.. им отдельное жилье бесплатно дают. а они без евроремонту еще и не поедут

также подумала.... :(

Бармалей™

1. Обоев по такой цене нет.

По 55 рэ вчера видела :P

По теме: около года жили в квартире без ремонта, без мебели (только надувной матрас и советский встроенный шкаф) и без лампочек :) Юзали настольную лампу :)

Бармалей™
. Обоев по такой цене нет.

да как нет ЕСТЬ на распродажах!!!!сама лично покупала :P

Гелла
хоспади, да дали б мне отдельное жилье - в голые стены бы поехала...

Кобра
ну дают люди.. им отдельное жилье бесплатно дают. а они без евроремонту еще и не поедут

Леди Ми
в том-то и дело...
если поставить цель, то и средства найдутся)

Сорока-белобока
Че-то похоже вам нравится у свекров то жить?

;) ;) ;) ;)

Автор
Переехали бы вы в такую квартиру

я в такой и живу...почти..ток она совсем без ремонта ;) и в ипотеке...

А у меня сантехника тоже старая была, больше 30 лет юзали. Папа-коммунист сменить не давал. И ничего, жили как-то.

Автор
Переехали бы вы в такую квартиру, при условии что сейчас живете у свёкров и у вас совершенно нет денег на ремонт?

да. по мере образования собственных денежных средств ремонт для себя потихоньку можно и попозже организовать.

Рут (белый дракон)
А у меня сантехника тоже старая была, больше 30 лет юзали. Папа-коммунист сменить не давал. И ничего, жили как-то.

В том то и дело, что мы тоже жили. Въехали в квартиру, а там "конь не валялся" - тараканы по стенам сигают, трубы все старые, смеситель орёт как ненормальный, с потолка и стен штукатурка сыпится, бабушка ничего выкидывать не даёт. Еще и трешка, а не однушка. Так за 3 года такой кап. ремонт "подняли", что и не снилось даже. Я и подумать тогда не могла, что потяну такие траты.
А здесь однокомнатная, вся уже выдраина, всё выкинуто. Все трубы новые, насекомых повывели, дом по-новее моего. Так ведь НЕТ! Не хотят! (Это я не про себя, а про знакомую одну). Детей у них нет, так что в "бабушках-дедушках", сидящих с внуками не нуждаются. Что еще людям надо?

Я ваще журналами бесплатными оклеила все и не парилась! Веселенький такой интерьерчик бы получился веселее белорусских обоев!
Автор живите с родственниками а квартиру сдайте, похоже вам там все нравится!

majong
Автор живите с родственниками а квартиру сдайте, похоже вам там все нравится!

Квартира родительская. Так что распоряжаться ей вправе только они. Дочери жить - пожалуйста, а вот сдавать не хотят - их право. Я автор, но проблема не моя, а моей знакомой. Я также как и вы все ее не понимаю %)

вчера выкинула буклет рекламный из ОБИ там чет ваще все даром раздают) акция какая то у них) обои от 20 руб. и так далее) видимо не так сильно еще достали вашу знакому свекры, раз она не хочет жить в отдельную квартиру только из-за того что там нет ремонта...

Автор
Переехали бы вы в такую квартиру, при условии что сейчас живете у свёкров и у вас совершенно нет денег на ремонт?

Однозначно! Нифига себе... люди еще вопросом задаются... Эка проблема - ремонта нет... %) главное - квартира отдельная...

Автор
Бабушка была адекватная (под себя не ходила, сама себя обслуживала и т.п.). Конечно, после бабушки квартира не "первой свежести" (ну там обои старые, гарнитура на кухне никакого, ванна шершавая вся)

Мы так и переехали. Причем трубы меняли сразу сами на деньги, подаренные на свадьбу. Кухню и ванну надо было полностью делать, в смысле ВСЁ, абсолютно.
Но зато отдельно!

Vasya123
Чем быстрее переедете тем быстрее найдутся деньги и время на ремонт

+100

Люююди!!! А как вам такая отговорка "мол квартира не моя, поэтому ремонт в ней я делать не должна" (речь о косметическом ремонте в квартире родственников, которые безвозмездно ее отдают пожить)? Должны ли родственники делать ремонт? %)

Автор
как вам такая отговорка "мол квартира не моя, поэтому ремонт в ней я делать не должна"

Ну если вы на пару месяцев въезжаете, то, я думаю, можно и без ремонта. А если на длительный период - вы же живете. Вам и решать - с ремонтом или как есть.

Автор

Автор
А если денег ну совсем нет даже на косметический.

да

sanch0 and Ann
думать даже не стал бы

Кобра
отдельное жилье - это здорово

Автор
А как вам такая отговорка "мол квартира не моя, поэтому ремонт в ней я делать не должна" (речь о косметическом ремонте в квартире родственников, которые безвозмездно ее отдают пожить)

ой, а пусть нам отдадут - мы сделаем ;) лет на 10

А если года на три пожить? - это длительный срок или не очень Моё то мнение такое, что делать косметический ремонт должны те, кто там живет. Насчет капитального, конечно, можно поспорить (ну там если стены ломать, пол вскрывать, окна менять). А то ведь так и дальше пойти могут: "квартира не моя, поэтому коммуналку не плачу", "квартира не моя, поэтому не прибираюсь в ней (нанимайте домработницу)", лампочки тоже не меняю и т.д.

Автор
Люююди!!! А как вам такая отговорка "мол квартира не моя, поэтому ремонт в ней я делать не должна" (речь о косметическом ремонте в квартире родственников, которые безвозмездно ее отдают пожить)? Должны ли родственники делать ремонт?

Ну сделайте дешевенький если не хочется вкладывать деньги. Вдруг придется долго там жить. А год это уже долго, на обои за рублей 50 можно раскашелиться.

:)
У меня родители как-то сделали ремонт дешевенький, типа для сдачи квадрата. А сложились обстаятельсва и сами туда переехали и жили лет 5.

Автор
А если года на три пожить?

Это долго. за это время оби за 50 р как раз придут в негодность

и потом, зависит от того, в каком состоянии квартира. Если совсем уж сарай - тогда однозначно надо делать, не жить же так.

Автор
Смогли бы вы жить в квартире без ремонта?

живу в недоремонтированной- >Ve-me

главное - квартира отдельная...

+++

Вспоминается анекдот про старого еврея:
Старый еврей сдирает со стен обои. К нему заходит приятель и спрашивает: "Изя, ты что делаешь ремонт?" - Нет. Я переезжаю - отвечает Изя.
Я считаю, что обои это года на 3 максимум, поэтому и клеить их должен тот, кто в квартире будет жить, равно как и менять линолеум. (Если, конечно, вы собственнику квартиры не платите за аренду). Если аренду платите, то текущий и капитальный ремонт -это уже проблема собственника, а не ваша. Я права?

MamaNatasha
Если совсем уж сарай - тогда однозначно надо делать

Вопрос в том КТО должен делать - собственник или тот, кто будет жить (квартира сдается в безвозмездное пользование)? Кстати, при СССР все квартиры были ведомственные (не в собственности людей), но ремонты, почему-то все делали сами, а не за счет завода/государства/партии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы