Тема закрыта

Причина: 0

Переезд в тот же (ну или соседний) дом - так бывает?

Инь
долго искали?

нет. три недели, вроде бы...

Meduza
нам вчера риелтер сказала, вы ищитЕ или район, или квартиру. Это правильно? Если вроде как район не хочешь менять, то и пофиг должно быть какая квартира? в каком состоянии?

имхо риелтору просто лень напрягаться.
мы искали без риелтора, сами. точнее, искала я, по упн.ру.
свой район знаю худо-бедно, поэтому фильтровала по подходящей цене, потом смотрела на адрес - и делала вывод, устраивает ли меня дом/окружение/расположение. немаловажным фактором было наличие хорошего двора с детской площадкой. если по этим параметрам все устраивало - уже созванивалась и шли смотреть.Сообщение было изменено пользователем 29-10-2009 в 12:37

Элин
Деть сказал,что лучше если подальше "Боится что визитами задолбаем"

Я тоже так сказала, когда от свекрови уезжали.
На другой конец города уехали.
Жалею сейчас. Лучше бы в пределах нескольких кварталов отъехали.

Инь
Интересно, часто ли так бывает?

ну мы переедем в соседний новый дом) было 25 будет 27 :)

У родителей квартира, у сестры с мужем и у нас - на одной улице, с расстоянием друг от друга в несколько домов, пешком менее 5 минут. Намеренно искали такие варианты, самостоятельно.Сообщение было изменено пользователем 29-10-2009 в 12:44

знакомые с этажа на этаж в том же плдъезде переезжали

Инь
Знаю еще случай, когда в соседний дом переезжали люди.
Интересно, часто ли так бывает? Или это невероятное совпадение, чтобы подходящая квартира была буквально на том же месте.
мне не актуально, это я так.

давненько соседка-бабуля переехала в соседний дом, только на первый этаж.подниматься тяжело стало

у меня подпргуа переехали из однушки в соседнюю двушку (через стенку) )))

Инь
я понимаю, что это бывает. Вопрос, сколько эти люди ждали-искали :о)

у нас это был первый вариант, который нашелся и соответственно последний никакие квартиры не смотрели больше...

Инь
Переезд в тот же (ну или соседний) дом - так бывает?

бывает, Инна, бывает. наше семейство всю жизнь в одном квартале толкется

Инь

когда как. мама искала квартиру где-то месяца 4. но она очень избирательна. там и балкон нужен был большой, и кухня побольше. и этаж только 3 -4. брат в одном доме перезжал - за пару месяцев подобрали. мы с мужем за неделю нашли - хотели в 2х мминутах ходьбы от бабушки - теперь живем через двор. риелтор у нас хороший (уже семейный ) - наш квартал всегда под контролем держит.

Инь
А потом купить бы одну-две однерочки рядом, чтобы детям потом туда переехать

тож об этом думала. потом решила - не, одно дело чужую молодежь по подъезду гонять и совсем другое - компанию своей дочери

эх... я вот хочу квартиру побольше в ближайших окрестностях... да есть одно но. нет таких планировок, какую я хочу
кста, а те кто переезжал - психологически как это? вот был родной любимый угол, его собственными руками делали. обустраивали... а теперь он чужой. нигде ничего не царапает?

Инь

очень быстро подвернулся этот вариант - буквально 2-3 недели "искали"

Katie
а те кто переезжал - психологически как это?

никогда не переезажли? от родителей к мужу? по съемным квартирам не ездили?

если будете обмен искать - почти не реально.. а куплей-продажей - без проблем..

Лиса-Алиса
никогда не переезажли? от родителей к мужу? по съемным квартирам не ездили?

а, я вопрос не так поставила :)
одно дело, когда из съемной, от родителей. а другое - когда из своей родной, да еще и тут же рядом. т.е. вся дальнейшая жизнь твоей уже бывшей квартиры у тебя на глазах. ходишь мимо постоянно...

Katie
а, я вопрос не так поставила :)
одно дело, когда из съемной, от родителей. а другое - когда из своей родной, да еще и тут же рядом. т.е. вся дальнейшая жизнь твоей уже бывшей квартиры у тебя на глазах. ходишь мимо постоянно...

экая чувсствитнльность..

Poysh
экая чувсствитнльность..

ну да, есть такое понятие как ностальгия :)))))
меня вот щас все устраивает в нашей квартире. кроме одного - размеров. вот и думаю....

Katie
ну да, есть такое понятие как ностальгия :)))))
меня вот щас все устраивает в нашей квартире. кроме одного - размеров. вот и думаю....

будете переезжать пригласите с собой домового.. валенок выложте и пигласите.. мне помогло.. муж из старой машины в новую приглашал.. тоже легче стало..Сообщение было изменено пользователем 29-10-2009 в 13:10

знакомые купили у соседей комнату, получив трёшку из двушки без переезда

хочу-хочу-хочу :boom:
хочу переехать в пределах пары кварталов максимум. Мне удобно на ЖБИ и хочу поближе еще к свекрови
не могу найти(

Инь
Интересно, часто ли так бывает?

Планируем расширятьсся. Есть пара вариантов в нашем же доме.
Максимум будем покупать "новое" жилье в пределах соседних домов.
Я всегда кучкуюсь недалеко от своих родителей. Потомучто удобно. Ребенок подстрахован бабушкой, дедушкой.

Я так живу :) Первая квратира от родителей через дом (от родителей переезжали). Вторая по этой же улице на другой стороне между родительской и первой :)Так-то уже 30 с лишним лет получается на Бажова между КМаркса и Куйбышева тусуюсь :)
Счас вот еще бабушку сюда же перевезли с Бебеля - напротив меня, около мамы. Свою вторую теперь продаю - ооочень хочу тут же где-нить рядом :)

Инь
долго искали?

не, первую за 1,5 месяца нашли, но там деньги чистые были. А вторую - увидела объяву, посмотрела, понравилось - выставила свою, в течение недели нашелся покупатель, за это время получили согласие на ипотеку - недели 3 получилось со всеми бумажкаме :)

Зато счас вот уже 3 месяца не могу продать свою, нинада людям 4-х комнатных :(Сообщение было изменено пользователем 29-10-2009 в 13:37

Килиманджаро
знакомые купили у соседей комнату, получив трёшку из двушки без переезда

прикольный вариант, а как бти к этому относится? ( или с кем могут проблемы по поводу перепланировки возникнуть...)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы