Тема закрыта

Причина: 0

Стоимость одного квадратного метра через три года

Как вы считаете, какая ситуация на рынке недвижимости будет через три года. Стоимость одного квадратного метра будет

Результаты опроса

такая же как сегодня
7.4%
еще уменьшиться относительно сегодняшней
18.2%
увеличится относительно сегодняшней, но не будет больше, чем была стоимость в 2006-2008 г.
48.8%
будет еще больше, чем была стоимость в 2006-2008 г.
25.6%
Проголосовало: 121

без разницы что будет.

Гадание на кофейной гуще

Никто об этом в кризис не думает.

Ну Вы спросили...

Облико Аморале
Гадание на кофейной гуще

Ну почему же. Я вот имею свое мнение по данному вопросу,причем мнение аргументированное. Вы же тоже наверняка об этом что-то жумаете, да и потом, данная тема близка всем, все хотят иметь большую качественную квартиру/дом.

Marusя
Ну почему же. Я вот имею свое мнение по данному вопросу,причем мнение аргументированное.

МНе интересно Ваше мнение, поделитесь тогда

Новое Счастье!
без разницы что будет.

Душенька
Ога. А то вот мне, наоборот, очень надо, чтобы годика через три, квартиры подорожали, ну хотя бы до уровня 6-7 года

Мне аналогично, чтоб подорожали

Исп. обязанности лошади
МНе интересно Ваше мнение, поделитесь тогда

Мое мнение стоимость одного квадратного метра жилья будет еще выше , чем стоимость 2006-2008 г. Обоснование: в данный момент объемы возводимого жилья сократились по разным регионам от 28 до 60, по моему, процентов. Следовательно, данный факт, вызовет дефицит жилья через некоторое мнение. Когда страна выйдет из кризиса, а это неизбежный процесс, первое, чего зяхотят люди, это улучшить свои жилищные условия. Как вы знаете, жилье, это не тот продукт, который можно изготовить и выпустить в продажу за два дня, это не тот продукт, который можно купить за границей, если хочешь жить в своем городе, имею в виду. Значит дефицит жилья в тот момент будет вполне предсказуем. А то что в дефиците всегда стоит дорого. Кстати, недавняя история роста цен развивалась по такому же сценария. Предположим, в моем городе, активные стройки начались где-то в 2005-2006 году. Именно тогда же произошло основное повышение цен.

Marusя
Мое мнение стоимость одного квадратного метра жилья будет еще выше , чем стоимость 2006-2008 г.

Хорошо бы если так, ато мы брали ипотечную квартиру за 2800 т.р., а сейчас такие 2400 т..р.

Из кризиса я считаю будем выходить лет 5. Так же как росло наше благосостояние с 2002 по 2006-2007 гг. Соответсвенно, цены будут медленно падать еще минимум год. Потом года два стабильных цен. И может быть к 2013-2014 гг. цены начнут расти. Но врятли как в 2006 году, каогда цены подскачили на 50 % одномоментно.

Marusя
Когда страна выйдет из кризиса, а это неизбежный процесс

Очень оптимистично, я как уже писала ранее думаю еще года три стоит затянуть пояса и положить зубы на полку

Исп. обязанности лошади
каогда цены подскачили на 50 % одномоментно.

это статистика вашего региона. везде по разному. например, в Волгограде основной скачок цен пришелся на 2008 год, когда по всей стране цены уже начали падать с разной интенсивностью

Marusя
Когда страна выйдет из кризиса

Народ десять раз подумает, брать ли долгосрочный кредит на жилье. Поэтому наивно быть столь уверенной в повышении спроса на жилье ;)

Облико Аморале
Народ десять раз подумает, брать ли долгосрочный кредит на жилье. Поэтому наивно быть столь уверенной в повышении спроса на жилье

Как вы считаете, если народ не примет решение купить квартиру, где они будут жить?

Под повальным кредитованием людей на жиле- плюсанусь. Думаю, многие, кто сейчас в ипотеке, чувствуют всю тяжесть этого.
В дальнейшем, народ будет гораздо осмотрительней брать кредиты.

Лучик*)
В дальнейшем, народ будет гораздо осмотрительней брать кредиты.

Подскажите народу другой вариант решения жилищного вопроса ;)

Marusя
где они будут жить?

как любят говорить банкиры: там же,где и сейчас живут. Если на помойке-будут жить на помойке, в съемном-значит в съемном и т.д.

Marusя Как вы считаете, если народ не примет решение купить квартиру, где они будут жить?

majong там же,где и сейчас живут

;)

мне кажется, смотреть с другой стороны нужно
что будет с деньгами к интересующему вас времени?

Маруся, в предыдуших Ваших постах (в других темах) у меня сложилось стойкое убеждение о Вашей, не совсем адекватной, оценке жизни среднестатистического россиянина. Думаю, я не одинока в своем мнении, среди пользователей юмамы.
Поэтому, рассуждать о перспективе на три года об экономической ситуации в мире, и России в частности?
Не думаю, что тут клуб финансовых аналитиков. А для простых обывателей гораздо важнее, чем кормить семью и на что детей поднимать.
Доживем, увидим.
Тут конец света 2012 года очень активно обсуждался, может, нам через 3 года и не надо будет думать, где жить.
В нашем городе рынок недвижимости замер, зато садовые участки расходятся по очень хорошим ценам, как горячие пирожки. О чем это говорит? Люди надеются на свои силы, и возвращаются к земле, как в голодные 90е.

Лучик*)
Тут конец света 2012 года очень активно обсуждался, может, нам через 3 года и не надо будет думать, где жить.

Оооооо, да, куда уж мне до вашей то адекватности

majong
как любят говорить банкиры: там же,где и сейчас живут.

Логично, но семьи то растут. Одно дело когда мама-папа, сын, невестка и предположим дочь. И совсем другое когда мама , папа , сын, невестка, внук, дочь, зять, внучка, внук.

А никто и не говорит, что люди не будут улучшать свои жилищные условия. Будут, но не так бездумно, как это делали многие, в последние 5-8 лет.

Marusя
Логично, но семьи то растут

Вариант №1 - теснятся там, где уже живут.
Вариант №2 - не плодятся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы