Тема закрыта

Причина: 0

Стоимость одного квадратного метра через три года

Облико Аморале
Вариант №1 - теснятся там, где уже живут.
Вариант №2 - не плодятся.

Слушайте, а в моем окружении обычно вариант 3 - покупают квартиру на заработанные деньги либо в ипотеку.

Marusя
Логично, но семьи то растут. Одно дело когда мама-папа, сын, невестка и предположим дочь. И совсем другое когда мама , папа , сын, невестка, внук, дочь, зять, внучка, внук.

Говорю по себе попробуйте при з/п 25000 р. отдавать 16000 р. за ипотеку. Лучше жить с предками, пить -гулять, одеваться-развлекаться. Уже два года ничего не видим. Знала бы что кризис, не подписалась бы на это дело. Правильно Камеди Клаб шутят, что в России смертную казнь решили заменить ипотекой

Исп. обязанности лошади
Говорю по себе попробуйте при з/п 25000 р. отдавать 16000 р. за ипотеку. Лучше жить с предками, пить -гулять, одеваться-развлекаться. Уже два года ничего не видим. Знала бы что кризис, не подписалась бы на это дело. Правильно Камеди Клаб шутят, что в России смертную казнь решили заменить ипотекой

Со мной что-то не то, я понять не могу. Почему я всегда считала, что если у меня увеличиваются затраты, то я не доолжна ужать ремень в других затратах, просто я должна сделать так, чтобы я стала зарабатывать больше.

Marusя
где они будут жить?

в бункере

Marusя
через три года

парад планет :nose: конец света....помню темку- мама шубы на тапки копит :nose:

Marusя Со мной что-то не то, я понять не могу. Почему я всегда считала, что если у меня увеличиваются затраты, то я не доолжна ужать ремень в других затратах, просто я должна сделать так, чтобы я стала зарабатывать больше.

"Те, кто не могут купить себе квартиру - лохи" - я правильно перевел твою фразу ? ;)

Marusя
просто я должна сделать так, чтобы я стала зарабатывать больше.

вот тут МАЛАДЕС!!! Не будем экономить . К началу конца света- Каждой семье отдельный бункер.!!! (ой, несёт меня, когда настроение клёвое ) %) :nose:

Облико Аморале
"Те, кто не могут купить себе квартиру - лохи" - я правильно перевел твою фразу ?

:=-O: оПА! Тут кого-то поЩитали Мы и сейчас рассширяемся, развод иногда не только вреден, но и полезен. Тепер у меня будет своя трёха

Marusя
Мое мнение стоимость одного квадратного метра жилья будет еще выше , чем стоимость 2006-2008 г.

Marusя
Когда страна выйдет из кризиса, а это неизбежный процесс, первое, чего захотят люди, это улучшить свои жилищные условия.

Marusя
дефицит жилья в тот момент будет вполне предсказуем. А то что в дефиците всегда стоит дорого.

+1

Облико Аморале
"Те, кто не могут купить себе квартиру - лохи" - я правильно перевел твою фразу ?

если мне не изменяте память, то автор в аналогичном топе про жильё для детей высказывалась так же.

Облико Аморале
Народ десять раз подумает, брать ли долгосрочный кредит на жилье.

да щас. наш народ любит по граблям ходить не по разу. как не думали так и не будут думать. наоборот будет эйфория - кризис кончился, теперь нам всё по плечу, можно не бояться брать кредиты.

дама в зеленом платье
да щас. наш народ любит по граблям ходить не по разу. как не думали так и не будут думать. наоборот будет эйфория - кризис кончился, теперь нам всё по плечу, можно не бояться брать кредиты.

Вы в курсе, что творится на рынке труда в Екатеринбурге? Безработица сплошая. На какие шиши покупать-то будут, среднедушевой доход д.б. на двоих человек минимум 70000 р., что замахуться на однушку.

Как видим, Марусю опять "понесло":)
Я очень рада за то, что Вас окружают исключительно успешные, не бедные люди. Вы попробуйте посмотреть чуть-чуть дальше за капот своего Майбаха.
Среди моих друзей и знакомых много тех, кто работает учителями, врачами,инженерами, в милиции. Они не просят к себе жалости, честно зарбатывают свой хлеб.
Давайте считать. Средняя з/п по России 17 тыр (Москву из состава России уберем). В нашем городе меньше. Метр вторички у нас стоит 25. Берем семью мама, папа, 2 ребенка садичного возраста. Им надо купить трешку, 70 кв.м (беру все минимально) 25*70=1750. Доход семьи возьмем 35 тыр (чистыми, на руки). Если им отдавать каждый месяц 15, получаем 116 месяцев они будут платить (это без банковских процентов)
10 лет! При этом жить вчетвером на 20 (прожиточный минимум на человека) из них: квартиру надо обставить, детей одеть, накормить, образовывать. Начав платить в 25 лет, к 35 закончат. А там надо детям на высшее образование соломку стелить. Это еще сколько лет себе отказывать во многом...
И поверьте, так живет огромная часть наших граждан. Да, в крупных городах возможности заработать больше, но и траты выше.
Прошу указать, в каком месте я проявила свою неадекватность, Маруся.Сообщение было изменено пользователем 26-10-2009 в 11:46

Лучик*)
Берем семью мама, папа, 2 ребенка садичного возраста. Им надо купить трешку, 70 кв.м (беру все минимально) 25*70=1750. Доход семьи возьмем 35 тыр. Если им отдавать каждый месяц 15, получаем 116 месяцев они будут платить (это без банковских процентов)
10 лет! При этом жить вчетвером на 20 (прожиточный минимум на человека) из них: квартиру надо обставить, детей одеть, накормить, образовывать. Начав платить в 25 лет, к 35 закончат. А там надо детям на высшее образование соломку стелить. Это еще сколько лет себе отказывать во многом...

практически про нашу семью, как точно подметили. %)

Marusя
Со мной что-то не то, я понять не могу. Почему я всегда считала, что если у меня увеличиваются затраты, то я не доолжна ужать ремень в других затратах, просто я должна сделать так, чтобы я стала зарабатывать больше.

Расценки на человеческий труд падают, нас может спасти в ближайшее время только демографическая яма. ВУЗы уже это ощутили-все, кто хотел маломальски в этом году поступить-поступил. Так на Урале. Мы зависим от металлургии, от машиностроения. Хуже стали жить люди на заводах: вводят неполное рабочее время, сокращают оклады и премии- соответственно, падает покупательский спрос и страдают другие отрасли, как замкнутый круг.Сообщение было изменено пользователем 26-10-2009 в 11:46

Лучик*)
Если им отдавать каждый месяц 15, получаем 116 месяцев они будут платить

У нас кредит на 1600 т.р. на 25 лет одобрили под 11 % годовых, ежм. платеж 15800 р. Через 25 лет в общей сумме отдадим банку 5,5 лямов. А сейчас ставка 20 % годовых, соотвественно ежем. платеж был бы почти в два раза больше. Адские условия.

Не надо мне говорить:" хочешь жить, умей вертеться"
Почему мой муж, к примеру, должен вечерами писать дипломы для студентов. Он свое образование получил. Работа у него есть. Живем мы скромно. ПОЧЕМУ, чтобы ВЫЖИТЬ, учителя занимаются репетиторством, врачи в салонах красоты подрабатывают, менты вышибалами в клубах?
Почему, при себестоимости 1 кв.м 5- 10 тыр, застройщик его продает за 30-100?
Богатые и обеспеченные люди были всегда, но уважения достойны лишь те, кто ЗАРАБОТАЛ сам, и при этом не самоутверждается таким сомнительным способом, как вы, автор...

Лучик*)
уважения достойны лишь те, кто ЗАРАБОТАЛ сам

Я уважаю тех, у кого хватило жизненного ума не напрягаясь получить большие деньги. Красота содержанок-тоже работа. Надо в себя столько вложить, что поймать всети папика, зато дальше не напрягаясь тянуть с него деньги.

И вообще надо смириться с тем, что миллиарды будут у единиц, которые при приватизации заполучили в собственность природные ресурсы нефть и газ. А 80 % населения будут жить на грани нищеты-среднего класса. В Норвегии, кстати, все природные ресурсы в собственности государства. Ввести б и монополию на спиртные напитки.Сообщение было изменено пользователем 26-10-2009 в 12:12

Исп. обязанности лошади
И вообще надо смириться с тем, что миллиарды будут у единиц

10% людей имеют 90% денежной массы. Видимо Маруся рассуждает с точки зрения меньшинства ;)

Облико Аморале
10% людей имеют 90% денежной массы. Видимо Маруся рассуждает с точки зрения меньшинства

ТАк и надо говорить, повезло мне, я богатая и вокруг меня все богатые. Оно и правильно, хорошие мысли привлекают хорошую судьбу.

Лучик*)
Вот и я про то, что гос-во наше больно и очень. Хотелось бы надеяться лишь на то, что наши дети/внуки будут жить лучше нас Я тоже так думала до августа 2008 года

И, вообще, люди, надо рвануть в ОМск, видите как там хорошо жить, все обеспеченные, с работой все нормально

по вопросу автора всего пару ответов, все остальное как всегда треп.

имхо, не вырастут цены... ну разве что чуть-чуть...

ряженка по вопросу автора всего пару ответов, все остальное как всегда треп.

Даже профессиональные аналитики ничего по данному поводу не говорят, чего можно ожидать от баппского сайта ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы