Тема закрыта

Причина: 0

Обсудим проект кухни?

По денежкам не знаю, но в любой фирме можно ведь заказать то что хочешь. На вкус и цвет, правильно говорят, но если не брать любителей классики, то более актуально всё-таки не куча мелких узеньких шкафчиков а пара широких, нижние ящики - также, не надо мельчить. сочетание стекла и МДФ, ДСП- тоже не актуально и удорожает кухню. Смотрите картинки в журналах, инете, содите на ВИЗ-бульвар, в ИКЕю наконец.Сообщение было изменено пользователем 06-10-2009 в 10:09

По дизайну ничего говорить не буду, труба дело у меня с этим.
Хочу сказать по эксплуации:

BellaDonna
нижние ящики - также, не надо мельчить

И посудомойка - это действительно ВЕСЧЬ.
Рассмотрите вариант с поднятой духовкой.
Рисуйте, рисуйте и ещё раз рисуйте, рассматривая разные варианты.
Плита у входа, холодильник у входа, духовку поднять-опустить.

Пполочки под столешницей у двери для чего :=-O: вот ежели сверху да еще и окно ежели напротив то тудысь можно и цитики для уюту поставить. У нас така же загигулина возле двери мы тудысь мусорку впихнули посередине телик приляпали а сверху угловые полочки впихнем.
Холодильник с кухни в коридор переместили, не очень удобна но для 6 метровой кухни только такой вариант иначе нет или столу или шкафчику. Да и темновато на нашей кухне с холоднильником.
Плита т.ж. стояла посередине, отмывать все кругом бесило. Передвинули в угол к окну, и брызги двумя стенками ограничены и окно дополнительная вытежка прям почти у плиты ;) Единственное шкаф над плитой надо было покороче, низ несмотря на вытяжку нагревается при длительной готовке.
Мойка в углу не очень удобна тянуться. Мы мойку поставили на место плиты (под нее посудомойку), и рабочая зона получилась и слева и с права, очень удобна. В углу удобненька любая биг машина (кофе машина, паромашина, комбайнчик и т.п.) пока чайник стоит
А микроволновку запихнули в шкаф с лева (возле двери, где у Вас зеркальный шкаф) там основной рабочей зоны нет.
Поставили две резетки, но теперь понимаем, что для кухни этого недостаточно, надось минимум 4

Lenul

и последнее, может я пропустила по форуму вопрос, почему шкафы низкие, разве во всю высоту не удобней? У старого гарнитура низкие были - неудобна ежели чего тудысь запихнеш некрасиво да и осадок от готовки оседает. При высоких ничего не видно и не пачкается

Альфочка
а если микру повесить на уровне глаз

Я такой вариант для себя решила не делать. Иногда возьмешь неловко блюдо из микроволновки, а оно горячее. Если еще доставать его сверху на вытянутых или полусогнутых руках, боюсь, мои тщедушные ручки его не удержат Ладно на себя пролью горячее, а то ведь ребенок вечно под ногами путается.

У нас по размерам кухня примерно как у вас. Тоже долго думали как на таком маленьком пространстве уместить все необходимое. В итоге решили отказаться от посудомойки (хотели сделать ее сбоку), т.к. двое маленьких детей носятся постоянно по квартире, а места итак мало; поставили маленькую вытяжку(над ней поместился шкафчик); сверху над шкафами получилась полка, куда можно что-нибудь поставить (руки до нее еще не добрались). Советую сделать подсветку над рабочей зоной, классная штука, всегда ей пользуюсь! Вот выставляю фотку кухни:

Lenul
между плитой и холодильником пенал поставить

не-не-не, тогда ручки сковородок, например, в пенал этот упиаться будут, в общем, неудобно, у нас сейчас так, по другому не получалось

Мне кажется, что если повесить хорошую вытяжку и не закрывать ее шкафчиком, это облегчит гарнитур.Слева гарнитура, вместо закругленных полочек, можно сделать скошенную тумбу (имеются такие с дверками), а сверху для симметрии скошенный навесной шкаф, ну и соответственно столешница будет со скосом.Насчет стеклянного навесного шкафа справа с двумя дверками я бы подумала т.к. холодильник будет стоять вплотную к гарнитуру и обычно угол открывания у дверки больше чем 90 градусов, можно стекло разбить, обсудите это когда будете заказывать гарнитур и расположение ручек в этом случае лучше вертикальное.Размер у вас до дверного проема сколько? вам по левой стене можно п/машину установить, и вы бы размеры тумб и шкафчиков проставили.

Окsана
Советую сделать подсветку над рабочей зоной, классная штука, всегда ей пользуюсь!

отличная я б сказала)
у нас кухня соединена с гостиной, а свет есть в вытяжке. так мы в комнате свет не включаем, вытяжки хватает и бра никаких не надо)

как мне вот это нравится!
но подойдет наверно, только для кухни соединенной с комнатой(

вот такой вариант для вашей м/быть?
а то действительно на вашем варианте слишком много всего
а у мене слишком мало Сообщение было изменено пользователем 07-10-2009 в 01:08

Новый эскиз:

Lenul
Новый эскиз:

уже поинтереснее. тока полочки, где у вас вопросики я бы убрала и тогда туда отлично поместися бутилированная вода :)

Капучино
Мне кажется больно много всего на такой метраж?

Мне тоже так кажется. У меня кухня такой же площади и столько шкафов явно не поместится.

Капучино
Я б убрала маленький шкафчик у вытяжки

А вот насчет этого я готова поспорить. У меня такой же и вытяжка не "куполом", а встроенная в тот самый шкафчик. Мне кажется так более функционально. В шкафчик, конечно мало войдет, но спички-свечки - запросто, а купол у вытяжки, наоборот "утяжелит" композицию, т.к. он слишком монументален для маленькой кухни.

И еще (самое важное):
В начале темы Вы писали, что кухня размером 3,2 на 2 с чем-то. А на эскизе общая длина "композиции" 3,03 м + еще холодильник (50-60 см). Ну не может это поместиться на такую кухню %)

Сообщение было изменено пользователем 11-10-2009 в 21:25Сообщение было изменено пользователем 11-10-2009 в 21:26

чисто по эргономике - неудобное раположение мойки (пляж д/б с права)

про посудомойку уже сто раз написали... НЕ ОТКАЗЫВАЙТЕСЬ от этого девайса.... пока есть возможность - планируйте под нее место
просто после установки кухни вообще некуда будет ее ставить, если решитесь позже

Окsана
поставили маленькую вытяжку

У меня такая же, но вя "белая" часть скрыта в шкафчике (у шкафчика нет днища). Мастер с мужем полчаса ломали голову как ее подвесить: курили, крутили-вертели, снова курили... Пока я не подсказала, что дно у шкафчика явно лишнее
У меня тоже подсветка рабочей зоны, запараллеленная с вытяжкой - очень удобно

Emma
про посудомойку уже сто раз написали... НЕ ОТКАЗЫВАЙТЕСЬ от этого девайса.... пока есть возможность - планируйте под нее место
просто после установки кухни вообще некуда будет ее ставить, если решитесь позже

+1000000000
Сейчас очень хотим посудомойку, а ставить некуда. Придется переделывать..... :vis:

Обзор нового варианта

по длине точно влазит?

А почему не хотите как положено с холодильника начать? Холодильник у окна много света забирать будет. Вот такие, разбитые на 2, верхние полки - удорожают кухню и не удобны в использовании. В сушилку войдут либо тарелки, либо кружки, до верхних шкафов будете доставать с трудом, не эргономичо Все шкафы разной ширины : 80, 60, 50, 60, 50, я бы сделала все по 60 ;) , сдвинув на 10 см плиту влево. Ну и полочки эти у двери отрыты - они вообще для чего? Либо гарнитур сразу уже делать, либо ничего.

Сообщение было изменено пользователем 15-10-2009 в 17:36Сообщение было изменено пользователем 15-10-2009 в 17:36

а что у вас с противоположной стороны от двери? а если кухню загнуть не к двери (все равно ерунда полная с круглыми полочками, ничего не выигрываете, нагромождение только) а к окну? и в угол у двери холодильник и все остальное дальше... и телек ни к месту... с противоположной стороны от кухни что? телек удобно должно быть от стола смотреть.

Я бы холодильник слева от раковины поставила. Достал еду, что надо - помыл- порезал - пожарил - готово! ) А на месте холодильника высокий шкаф или пенал. И все навесные-убрать)

Lenul
Кухни? примерно 2,10*3,20 = 6,7 кв.м.

"Мария"
по длине точно влазит?

по чертежу длина примерно 3800 получается %)

ну, замерял то все замерщик, вроде все влазит, я ж тока на глаз.

vredina
а что у вас с противоположной стороны от двери?

там планируем стол+уголок

BellaDonna
сдвинув на 10 см плиту влево.

там привязана газовая труба, не получается варочную по-другому

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы