Тема закрыта

Причина: 0

Чиста поругаться. Граждане-риелторы, ну вот почему так?

Ante
Хочу ЖБИ. УП. 2-комнатную. от 48 метров. около 2 млн

у вас нет шансов. тут риелтеры не при чем. за 2 млн только однокомнатную сейчас УП, двушки УП за 2 на ЖБИ не бывают, так что ищите денежки.

Ева*
А еще говорят застой на рынке недвижимости, никто не покупает.... А

БЫЛ застой. а сейчас всё нормально, спрос по дешевым вариантам очень хороший, ипотека !!!

Ева*
Пипец! Вот корпоративную поруку устроили! То есть без вымогания денежки вас не отпустят....

бред какой-то - риэлтеры предпочитают работать с проффесионалами потому,что "кидалово" меньше от них - за реэлтерами репутация агенства и в лучшем случае УПН - работу агенств которое регламентирует.
Почему блин, зубы в подвал не ходите лечить, а квартира, подумаешь... останусь на улице - не велика потеря - сэкономьте 100 тыс. сегодня и потеряете 1 500 тыс. руб - минимум - зато личное удовлетворение - это круто ;)

Бумс
у вас нет шансов

да нууу, у меня ща дядя в мкрн Заречном трёшку за 2850 продаёт, а вы говорите, двушку на ЖБИ за 2 не найти %) не верю. тем более

МегаТанчик
сестра так же ищет, дофига уже посмотрели, нигде не футболили

а сколько вообще стоят услуги риэлтора если нужна двойная сделка: сначало продажа, затем покупка. Продажа 2-ки, пок-ка 1 комн-й

pRada
pRada

не существует единого тарифа, есть лишь градация, которую рекомендует УПН. Это от 3 до 5 % от суммы сделки.
Но конечная цифра оговаривается, когда риэлтор понимает, что нужно сделать в конечном итоге.
Также часть агентств работает под брендовым именем, а поэтому приходится платить за бренд (крупные компании требуют больших расходов, поэтому бренд и включен в комисию).
Подитожу: Так как отношения риэлтора и клиента договорные, то и сумма комиссии договорна - то есть обговаривается.

AMiKo

т.е. считать 3-5% от продажи+покупка?

Ante
Вот корпоративную поруку устроили!

Ante
меня уже предупредили, что у них там специфический сленг

Насмешили!

СлаДкаЁжка
бред какой-то - риэлтеры предпочитают работать с проффесионалами потому,что "кидалово" меньше от них - за реэлтерами репутация агенства и в лучшем случае УПН - работу агенств которое регламентирует.

Это так. Расскажу только про себя. Так как мне было важнее продать-купить объект, я работала со всеми - и частниками, и агентами. Но про себя тихонько желала: "Только бы не частник!" С риэлторами-профессионалами спокойнее, они не пугаются каждой тени, понимают с полуслова, что требуется. Если это агентство из негласного "черного списка", то я не тратила на него свое время уже на этапе просмотра прайса. Частник - мало того, что темная лошадка, так они еще и страшно нервничают, потому что боятся и видят подвох в каждом слове и движении. Приходят, такие "подкованные", уже заранее знают, какие документы от нас требовать. А если случаются нюансы или изменения в законодательстве и начинаются отступления от их списка, их охватывает ужас и паника. Реально в разы сложнее работать с частниками. Хотя и риэлторы тоже бывают "не сахар".
Я попыталась тут объяснить позицию риэлтора, чтобы вы не создавали мифов :) Но у автора, мне кажется, другая ситуация. Пусть и было 4 таких случая подряд, но риэлтор в отсутствии реального покупателя, всегда будет рад покупателю с наличкой

Cute

огромное спасибо за развернутый ответ)

Ante
огромное спасибо за развернутый ответ)

:rose: И вам удачи! Ваша квартира обязательно найдется! :)

МегаТанчик
Бумс
у вас нет шансов
да нууу, у меня ща дядя в мкрн Заречном трёшку за 2850 продаёт, а вы говорите, двушку на ЖБИ за 2 не найти не верю. тем более

вы не в теме.

Казачка

нифигасе вы попали...расскажите поподробнее? Чтоб больше никто так не попал

Заключили договор с агенством, причем риэлтор хороший знакомый коллеги мужа, по договору нам должны были предложить минимум 5 вариантов, нам предложили какие-то бичевники, после чего мы начали сами искать варианты, по одному из выбранных вроде всех все устроило, мы внесли аванс и тут началось, то документы долго делать, то риэлтору некогда, в итоге узнали что понравившаяся нам однешка меняется на двушку, двушка с ипотекой на трешку, а трешка с ипотекой на 2 однешки, у нас был месяц до свадьбы, квартиру нужно было приобрести до свадьбы, в итоге ни квартры ни денег. Прошли 2 комиссии по этике оказалось агенство свои обязятельства перед нами выполнило, поэтому аванс принадлежит им! Недавно встречались с юристом, оказывается это отработанная годами схема мошенничества(риэлтор показывает минимум вариантов, находит ту кот. вроде подходит, берет за нее аванс и начинает оттягивать дату сделки, люди кот. ограничены сроками начинают сами искать варианты тем самым нарушая договор) и доказать ее сложно, но будем пытаться.

СлаДкаЁжка
кинуть, да еще гордиться этим - Вы бы стали работать бесплатно????
А потом в алчности и непорядочности упрекать агентов, как удобно, правда??? В данном случае агент виноват сам. Не надо посылать покупателей на просмотр квартиры и при этом самому не присутствовать при этом.
Агента подвинул продавец, я лишь покупала эту квартиру, если ей хватает совести знакомому риэлтору дать отбой, то меня подавно угрызения не мучают. Хотя да, предложение сработать без риэлтора было моё. Считаю если взялся за дело, доведи до конца.

Cute
С риэлторами-профессионалами спокойнее, они не пугаются каждой тени, понимают с полуслова, что требуется. Если это агентство из негласного "черного списка", то я не тратила на него свое время уже на этапе просмотра прайса. Первую квартиру продавала/покупала с профессионалом, отдала деньги и не пожалела. Человек грамотно подходит к делу и вникает в суть потребности.
Если бы у всех риэлторов был такой подход к клиентам им бы платили и вели, вели, вели к ним своих знакомых.
С благодарностью вспоминаю опыт первой сделки.

Ante
Хочу ЖБИ. УП. 2-комнатную. от 48 метров. около 2 млн

можно тоже присоедениться, тоже начинаем поиск, параметры те же ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы