Тема закрыта

Причина: 0

Чиста поругаться. Граждане-риелторы, ну вот почему так?

Бумс

я все как бе понимаю ;)
я не понимаю этого хоровода с невозможностью просмотра и завтраками %)

Ante
я не понимаю этого хоровода

тут всё просто - вы хотите просто КУПИТЬ, а это крайне невыгодно по сравнению с более сложными схемами, где риелтеры получают до 8 % и с покупки и с продажи, т.е. самые хорошие варианты уходят в обмены (вернее их стараются туда запулить).

Бумс

вот такая мысль была, да.....

Бумс

кто вам такое сказал?

Ante
Хочу купить квартиру. Очень хочу
И главное- щас МОГУ.
Чистая покупка, все готово. Не обмен. Не ипотека
И ситуация раз от раза
Звоню, прошу просмотр. Ок. Договариваемся. Перезванию перед просмотром - риелтор что-т невнятное мычит, что прям сейчас невозможно, но завтра-послезавтра точно. И снова - Ок, ждем вашего звонка.
Если кто-то думает, что риелтор перезвонит - хрен там! Звоню сама, прошу просмотр - опять невнятное мычание.
В результате третьего-пятого звонка (а время идет...) мне сообщают, что квартира уже авансирована
Вот, бл.., как так?
Может я что-то не так делаю?
Почему просмотр невозможен, невозможен и потом оппп, квартира ушла!?
Злюсь, да
Последний вариант, просмотр на который я ждала, блин, неделю, уже настроилась, все нравилось - снова невозможен просмотр (болезнь хозяйки) и снова внезапное анонсирование квартиры
Нервы уже подводят, да

Мы полтора года назад столкнулись с тем же в агенстве Гунченко и Ко, мы даже аванс за понравившуюся квартиру внесли, итог - ни денег, ни квартиры

AlenaPro
ни денег

:=-O: :=-O: :=-O: нифигасе вы попали...расскажите поподробнее? Чтоб больше никто так не попал.

Если не повезло с одним риэлтором, то это не значит что все такие. Как с парикмахерами. Если один плохо подстриг и покрасил, так что больше в парикмахерскую не ходить???? Я сама риэлтор. Не один звонок не остается без внимания. Никаких мычаний. Для нашего агенства это как закон. Обращайтесь!!! Пишите на почту сразу свой телефон, позвоню. САМОЙ искать хорошо, но если вы хотите тратить свое время и нервы... Лучше ведь наверное доверить это дело профессионалом. Только именно таким)))

Ante
Хочу купить квартиру.

Alaly
А Вас какая квартира интересует? Просто я сейчас срочно продаю свою квартиру

Автор, потребность озвучте, вам вариантов накидают.

У меня тоже есть что продать (не риэлтор)

Dew
Я в августе маме квартиру покупала, подвинули риэлтора. Экономия 180 тыс рублей

Отлично! Ну это если есть куда двигать. В нашем случае было очень недорого и один из собственников просто хотел зп риэлтора себе взять. Но, похоже, огреб за это дело хорошо. Как мне показалось. У нас речь шла об одной и той же сумме, только в разные руки.
Ну вы ваще молодцы!

Ante
На е1 обычно телефоны риэлторов( Я бы и рада напрямую

мы там и продали, сами

еще вариант - купить у строительной организации

ЮМА

вы меня тоже не услышали

Хочу ЖБИ. УП. 2-комнатную. от 48 метров. около 2 млн

Lusha

я бы рада) но на ЖБИ немного строят и не укладываюсь в бюджет без влезания в долги

Казачка
нифигасе вы попали

мы так же однажды еле выцарапали аванс :( через месяц

all
мы так же однажды еле выцарапали аванс через месяц Как-то было много основной работы и некогда было заняться очередной "родственной" квартирой, решила через риэлтора, думаю, деньги небольшие всего 50 за весь процесс. Договор заключила на три месяца, хотя типовой у них минимум полгода и оплату прописали - в день сделки.
Риелтор не очень старался, соответственно не заработал. Это я к чему ;) не давайте авансы.

Ante
Хочу ЖБИ. УП. 2-комнатную. от 48 метров. около 2 млн

сестра так же ищет, дофига уже посмотрели, нигде не футболили %)

неЛеди
А покупателю ващет пофик ведь, кому деньги отдавать

И что за квартиру приобретать, что история у нее и документы, тоже - зачем заморачиваться. :)
У агента информации больше - на сайте она позже выходит - и самые сливки разбирают.

Dew
не давайте авансы.

они ж тогда не снимают с продажи :=-O:

аванс в данном случае - за работу агента 50% от вознаграждения, начинают подбирать квартиры при внесении аванса...
конечно не вносите, зачем платить за работу, пусть работает бесплатно ;)

Dew
Я в августе маме квартиру покупала, подвинули риэлтора. Экономия 180 тыс рублей.

кинуть, да еще гордиться этим - Вы бы стали работать бесплатно????
А потом в алчности и непорядочности упрекать агентов, как удобно, правда???

СлаДкаЁжка
конечно не вносите, зачем платить за работу, пусть работает бесплатно

почему бесплатно то...оплата после проделаной работы!!!!

если бы наш риэлтор попросили аванс я бы отказалась от такого агента.....ага щас - заплатила бы я просто так..... ;)

мы продавали квартиру....наш риэлтор авансов не брала...расчет был в конце сделки!!!!! и никаких намеков на аванс даже не было....

авансировали уже квартиры понравившиеся..после заключения договоров и т.п...и то лично в руки продавцуСообщение было изменено пользователем 06-10-2009 в 22:44

Свекровь квартиру сейчас продаёт, так такому агенту, как наша, я бы ваще никогда в жизни бы не заплатила.. слава богу что деньги за работу по договору после заключения всех сделок. За полгода работы она ни разу не появилась в нашей квартире, ни с одним покупателем не пришла что бы рассказать о квартире, пропадала на 2-2,5 месяца. И после этого вы, уважаемые риэлторы, просите аванс за несовершенную ещё сделку и не проделанную работу???? Никто никаких гарантий в положительном результате вашей работы дать не сможет, поэтому платить за ваше самохвальство совершенно не хочется. Так что без обид! ;)

И вообще - мое глубокое мнение (да простят меня глубокоуважаемые риэлтеры), что оплата услуг на этом рынке зашкаливает за все мыслимые границы.... 100 тыс. за сопровождение сделки? За то, чтобы узнать "чистоту" квартиры? Да, "тяжелый", выматывающий труд....
Свои квартиры всегда продавала и покупала сама, один раз связалась с агентом (знакомый дяденька), нашла квартиру через агентство, пошел со мной, убедил отдать аванс - в итоге еле деньги выцарапала. Агентствам не доверяю, берут деньги ни за что, не стоят эти услуги таких денег, да и трудозатраты по сбору и оформлению документов не так велики, все вполне можно сделать самому, обладая некоторым количеством знаний и здравым смыслом. Ну а если лень, или нет времени, или тупенький в правовых вопросах - тут уж к риэлтеру, они свое не упустят....
... А автору может самой риэлтершей представляться? :) Типа, я Маша Пупкина из нового агенства Купи-продайка, хочу посмотреть квартиру..... Если просто покупатели их не устраивают?

Ева*
Если просто покупатели их не устраивают?

именно такое объяснение я сегодня получила непосредственно от риелтора
типа им невыгодно иметь дело с физиком, это раз.
и некорректно по отношению к другим риелторам

то есть моя ситуация сдвинется, только когда мои интересы будет представлять риелтор

Пипец! Вот корпоративную поруку устроили! То есть без вымогания денежки вас не отпустят.... А еще говорят застой на рынке недвижимости, никто не покупает.... А тут пришел человек с деньгами, хочет купить, кто-то сидит как на иголках - хочет продать, а между ними его величество риэлтер - щеки раздувает - о корректности рассуждает.... Куды котится мир.....
Поробуйте на самом деле представиться риэлтером - может прокатит? :) ;)

Ева*

не. меня уже предупредили, что у них там специфический сленг
заговор, короче)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы