Тема закрыта

Причина: 0

Жить со свекровью - каково это?

квартирный вопрос
Ну однокомнатную -то на эти деньги можно и без взноса купить наверно...

ну тогда двушку покупайте, доплата не такая уж большая.
У нас тоже ребенок и нету свободных средств, денег было только на половину однокомнатной. Когда смотрели варианты, 1 от 2-х по цене не сильно отличались. Купили 2-шку в ипотеку. Думала все, 15 лет кабалы - а как то не так уж и смертельно как оказывается. Зато свое жилье! Да дом не новый, хрущевка, но в том районе где мы хотели, и теплая квартира, даже жаркая, даже с ремонтом хорошим. Очень советую вам все-таки подыскать вариант отдельно от свекрови.
Я могу ужиться с кем угодно, буду молчать и терпеть, но если честно - жить отдельно намного проще!

Я семь лет прожила. Меня больше всего напрягало вмешательство в воспитание детей.

Ибис
только выгоду ищем чтоли? а искреннее желание помочь?

я назвала самые распространенные случаи

Dew
И почему думать о людях всегда так плохо только.

потому что за всю жизнь не встретила положительных примеров проживания совместно со свекровью. особенно на ее территории.

я, кстати, согласилась с автором, просто предупредила о юридических тонкостях.

если дом дейтствительно в жутком состоянии, то уж лучше обмен на большее, на меньшее завсегда ужаться успеется. просто со свекровью жить будет очень сложно. тем более что опыта такого проживания нет. быт рушит многие семьи (муж-жена), а уж с родственниками тем более. тем более автор утверждает что свекровь рано или поздно придется к ним перевозить для ухода.

Lenka-Penka
ну тогда двушку покупайте

Двушка не вариант.

Zabelina
если дом дейтствительно в жутком состоянии, то уж лучше обмен на большее, на меньшее завсегда ужаться успеется.

Тоже так думаем.

Апсара
у вас она все равно другая и вы - другая. кому-то ужас, может вам она вторая мама? и вообще, если решитесь - главное расставить приоритеты: у каждого своя комната-территория (т.е. к вам в спальню например без стука не входить и в шкафах приборки не устраивать и проч - что бы вам мешало),решить кто-как-когда моет-прибирает-стирает-готовит, вощим оговорить правила общежития на берегу и без обид, чтобы не было потом сюрпризов типа "свекровь не дает мне стирать на стиральной машинке ибо экономит электричество" или "она опять берет мои кастрюли"

полностью согласна ибо есть опыть проживания 8-летний со свекровью и со свекром.

квартирный вопрос

дом аварийный. а перспективы получить вместо него жилье есть? к тому же квартиру в таком доме тоже трудно продать будет...

я старалась 1,5 года при перспективе переехать в собственную квартиру (продали свою и вложились на стадии фундамента). Жила одной мыслью о переезде, и то тошнехонько было...
лучше в маленькой квартирке - да самим... в любом случае, мне кажется...

Zabelina
дом аварийный. а перспективы получить вместо него жилье есть?

Ну, аварийный в кавычках, в смысле очень старый.
И с жуткой коридорной системой.
Нет конечно, перспектив никаких нет.

Zabelina
к тому же квартиру в таком доме тоже трудно продать будет...

Это точно :(
Думаю продавать только год будем, если не больше....
Хотя стеклопакеты, сейф дверь, ламинат, поменяны радиаторы, все трубы, хороший ремонт.... но из-за дома очень сложно будет продать.
И продавать очень дешево придется...

Прынцесса
лучше в маленькой квартирке - да самим... в любом случае, мне кажется...

Мне видится, что если купить большую сталинку (если за 5 мл. это реально конечно)... то не так страшно все будет...
у нее своя комната, у нас свои... тем более, повторюсь, может будет хоть какая-то помошь.

квартирный вопрос
если купить большую сталинку

я как раз и жила 8 лет в большой сталинке, потолки 3,2, комнаты огромные, красота... если бы не кухня... одна... на 2 хозяйки
ну и остальные проблемы сюда же: невозможно просто так посреди дня лечь и поспать, обязательно, как на притчу, в комнату зарулит кто-нить, пусть даже с благой мыслей
Туалет.... это вторая, после кухни большая проблема. Вы после детей и мужа спокойно почистите унитаз, а после родителей мужа? А с возрастом и слепота и пофигизм и элементарная забывчивость, а вам не пофигизм, у вас дети.
Или такая ситуация, у меня вообще вызывала просто каждый раз слезы: у меня монстры обильные очень. Утром мне лучше с кровати не вставать или вставать и сразу бегом, не шагом, а бегом, зажимая рукой выпрыгивающий тампон на 6 капелек и хлюпающую прокдалку (сорри за подробности) в ванну бегом, иначе все польется по ногам. Ну и... угадайте чего происходит, верно, ванна то занята! И на долго! А у меня по ногам бежит, ни сесть и стоять на ковре, только тихо рыдать, а еще кто-то тут стоит и еще чего-то хочет от ванны....
вмешательство в воспитание ребенка, вы ребенка наказываете - бабушка бежит жалеть, если вам кажется что так не будет - уверяю - будет.
Ребенок заболел - взгляды на лечение разные. Пусть даже не вмешивается. Но вот у меня почему то такая картина регулярно наблюдалась:
у ребенка температура, на температуру ребенка рвет и понос, ну что поделать, особенности организма.
Я спокойно вывалакиваю блюющего ребенка в ванную, ну а чего еще делать то, рыдать что ли. И слушаю прихлипывания взволнованной свекрови. Я понимаю все ее переживания, сама переживаю, но я сама себя могу в руки взять и все сделать чтобы ребенку полегчало, потом могу порыдать что вот такой у меня ребенок. Но когда рядом кто-то причитает, чесслово намного сложнее сдержаться. И вроде как ее понять можно, она бабушка и переживает, но и мне эти переживания не помогают, а подливают масла в огонь моих переживаний. Естественно, я после пары раз начала рычать.
Ремонт в квартире... вам нравится один цвет - другой хозяйке - совсем другой. Вам нравятся ковры, ей ленолиум. Вам нравится освежитель морской бриз - ей лаванда.
Я не отговариваю, я просто пишу свой опыт
У меня свекровь золотая, в наши дела не вмешивается, не высказывает ничего такого, не могу ничего плохого о ней сказать. Но это другой человек.
Кстати свою маму я еще меньше могу выносить, ибо она вмешивается в мою жизнь, пытается наводить порядок в моей квартире, в моей жизни и т.п. С ней бы я не смогла и года прожить если бы мы с мужем жили с ней.

Подумайте еще раз очень хорошо, переедьте к ней, поживите пару месяцев, посмотрите а как это оно - жить вместе.

Lenka-Penka
Я не отговариваю, я просто пишу свой опыт

Спасибо

Lenka-Penka
переедьте к ней, поживите пару месяцев, посмотрите а как это оно - жить вместе.

Она живет в другом городе.

Zabelina
Dew
И почему думать о людях всегда так плохо только.
потому что за всю жизнь не встретила положительных примеров проживания совместно со свекровью. особенно на ее территории.

Цитата не моя, а Ибис. ;)

Dew

извините, случайно получилоь

сейчас соглашусь с

luna1982
я бы лучше в однешке жила, чем в 4х комнатной со свекровью

хотя в первом браке прожили 6 лет с родителями мужа в трехкомнатной ни разу не поссорились, домашние дела вместе, с ребенком помогали, когда развелись очень скучала именно по свекрови...

Pippit™
Иногда лучше жевать...свекровям

• мульён!!!!
    Я б со своей и дня не смогла. Она умудряется без мыла в одно место залезть всего лишь по телефону. Когда покупали квартиру спецом старалась выбирать подальше от нее :P

квартирный вопрос
Еще одна безумная идея - здавать свою квартиру и жить в съемной.
На сколько такое реально?

Почему нет? У моей подруги мама уже лет 8 точно так делает. Она одна, женщина симпатишная, а дом почти полон хачиков, таджиков (где-то на Сортировке), она их боится, вот свое жилье сдает, а сама снимает в другом месте.

квартирный вопрос
Она очень настойчиво зазывает нас жить к себе...

моя тоже зазывала , а сама у меня за спиной ядом плюется. ну нафик...Сообщение было изменено пользователем 08-10-2009 в 04:17

Deto4ka
Она умудряется без мыла в одно место залезть всего лишь по телефону

конечно, все свекрови живут назло невесткам.

Гелла
конечно, все свекрови живут назло невесткам.

не все конечно, а только избранные ;)

Я сама тоже будущая свекровь (у меня сынок)... и жить с невесткой не хочется, какой бы замечательной не была.

Вообщем, девочки, я так поняла у автора нашего спокойная безмятежная жизнь, а хочется ей адреналина в крови-нервов, истерик, депрессий! Поэтому видимо и хочет, вопреки нашим многочисленным советам и опыту других, все таки ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ!

30Sanka
Вообщем, девочки, я так поняла у автора нашего спокойная безмятежная жизнь, а хочется ей адреналина в крови-нервов, истерик, депрессий! Поэтому видимо и хочет, вопреки нашим многочисленным советам и опыту других, все таки ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ!

Удивительно, бывают же телепаты - через монитор мысли читают...
А буковки видимо ленятся...

квартирный вопрос
Как вариант улучшения жилищных условий рассматриваю

Ва-ри-ант. Один из.
Рассмтриваю - это значит думаю, размышляю на эту тему и прочее.
Теперь понятно?
О конкретных шагах пока и речи не идет - продавать квартиры в кризис - не самая лучшая идея.
Да и продажа по времени может растянутся на год а то и больше...
К тому времени если повезет и смогу выбить путевку в садик, а потом если еще раз повезет и смогу найти работу - может и получится взять кредит, опять же если повезет...
А пока думаем как при наличии одной квартиры, исхитрится и купить другую, с разницей в миллион...

нафик нафик
чем дальше родственники, тем лучше отношения
и моё имхо, что легче зятю с тёщей ужиться (невзирая на все анекдоты), нежели снохе со сверовью
2 женщины на одной кухне гораааааааааздо труднее находят общий язык
и опять же свекровь из будет постояно бдить, как её сыночка обихаживают и стопудово будет считать, что он недолюблен, недоласкан :)

Veter
нафик нафик
чем дальше родственники, тем лучше отношения

• мульон
    я сама готова жить хоть в тьмутараканье в маааааааааленькой комнатушке но только в СВОЕЙ и БЕЗ СВЕКРОВИ

квартирный вопрос
    А пока думаем как при наличии одной квартиры, исхитрится и купить другую, с разницей в миллион...

а купите комнату (дешевле все-таки чем новую квартиру),а потом обменяйте свою квартиру и комнату на БОЛЬШУЮ квартиру

+100000 Полность согласна.Я 4 года жила со свекровью ,нет лучше отдельно.Никто не лезет и никто не контролирует.Сами себе хозяева.Со свекровью съедитесь и начнется,не туда положила,не туда поставила и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы