Тема закрыта

Причина: 0

Жить со свекровью - каково это?

квартирный вопрос
Как вариант улучшения жилищных условий рассматриваю - продать свою квартиру, квартиру свекрови и купить 4-комнатную...

ИМХО, это вариант "Как испортить всю оставшуюся жизнь себе и родителям мужа". %)

а это.. мож свекровке просто обменять на квартиру поближе к вам?
чтоб почаще сына и внука видела?
А когда встанет вопрос о том, что нужен уход, забрать к себе, так уж и деть охотно поменяет свою комнату на отдельную квартиру свекрови.

квартирный вопрос
Какие отношения - не знаю пока

смелые вы. Сразу в петлю головой - "а че тут думать, прыгать надо!" (с)

соглашусь с теми, кто отговаривает. Ибо с любым, даже с самым замечательным человеком, ужиться бывает обычно в чем-то трудно... а бывает что и вообще семьи рушатся. %) И в 60 лет человек уже не настолько гибок и готов к компромиссам, чтобы рассчитывать на легкую адаптацию и игру по вашим правилам.

Кобра

вот-вот. :)

Кобра
чтоб почаще сына и внука видела?

Так и сделаем со временем.

R'n'cha
смелые вы. Сразу в петлю головой - "а че тут думать, прыгать надо!" (с)

квартирный вопрос
Как вариант улучшения жилищных условий рассматриваю

Буду благодарна если подскажите другие :)

так трешка вроде не край? ну добавится комната занятая свекровью, свободнее ж не станет? наоборот теснее. зачем это вам в плане условий? лучше уж потом дитев отселять :)

Вопрос только, зачем cвекрови-то это надо? Чужая тётка хоть и жена cына.....

Или она еще не в курсе ваших планов?

Кобра
зачем это вам в плане условий?

Дело в том, что сама по себе квартира нравится.
НО... ужасный дом, просто ужасный :(
Хочется вырваться отсюда и начать нормальную жизнь в нормальной квартире.
Для этого нужено миллиона два.
Самим не заработать никогда.

Лукерья Симакова
Вопрос только, зачем cвекрови-то это надо? Чужая тётка хоть и жена cына.....

Или она еще не в курсе ваших планов?

Конечно в курсе. Ей хочется быть с нами.

Лукерья Симакова
Вопрос только, зачем cвекрови-то это надо

как раз свекрови-то и надо
обсудили уже, прочтите тему.

квартирный вопрос
Для этого нужено миллиона два

чтоб трешку-то обменять???

ой, да ладно 2 лимона чтобы трешку обменять... город то какой, район?
Со свекровью не жили, характера ее не знаете, не знаете как она реагирует на погоду и тпы.
С возрастом имеет тенденция развиваться слабоумие старческое, начнет говорить что вы ее хотите задушить ароматизаторами в туалете или что вы ее не кормите, или что смерти ее желаете, вот, сменялись в квартиру, сейчас хотят чтобы я померла а самим в этой квартире и остаться.
Не спорю, этого может и не быть... Но чот у меня сейчас бабушка в возрасте 80 лет и еще одна бабушка такая же, обе в маразме и именно это говорят. Готовы это выслушивать каждый день?
Я бы лучше сменяла свекровь к вам поближе, ну или подыскать вариант где не надо 2 лимона доплачивать... Реально ведь. Или вы сразу всего хотите? Если виллу, то на канарах

квартирный вопрос
А когда мы еще встанем на ноги и сможем самостоятельно заработать - хз

квартирный вопрос
К сожалению на доплату вообще средств нет.
Ну и идея со свекровью рассматривается еще и потому - что будет хоть какая-то помощь.

Точна! Сами ни на чти не способны, токмо детей заводить, все мамка должна помогать!

квартирный вопрос
Бабулька в самом расцвете сил - 60 ей.
Но когда-то будет и 70 и 80 и естественно наша помощь ей будет необходима.

Дожить еще надо!

Свекрови очень сомнительный авантаж, а вот деткам великовозрастным и деньги, и помощь - все надо, все дай!

Лукерья Симакова
Точна! Сами ни на чти не способны, токмо детей заводить, все мамка должна помогать!

Да, вот так вот - не всем звезды с неба хватать :)

Чем дом-то так ужасен? Вы же не на лестнице живете, а в квартире... Не обижайтесь, конечно, но по-моему вы чего-то не договариваете... Мало,очень мало найдется желающих жить с родителями, неважно с чьей стороны при наличии своей трешки... %)

Я честно говоря офигеваю-столько семей снимают жилье или по уши в ипотеке из-за однушки-максимум двушки! И при этом счастливы и радуются своему углу! а тут трешка!!!своя!!!! не в ипотеке!!! И им мало!!! Да конечно живите со свекровью, потом все вам достанется-целая четырешка!!! И заработывать на неё не надо будет! Бедная свекровь, мне кажется это не она их достанет, а они её достанут!

Самое ужасное жить со свекровью - ты уже не хозяйка ни в доме, ни в семье. Вы на это согласны? Ладно если бы однушка у вас была, но всё же трешка!

Аноним
Чем дом-то так ужасен?

Развалина аварийная :(
Да не суть. Дело не в этом.
Вопрос в том, что мы меняем жилье решенный.
Рассматриваем варианты как это осуществить.

Незабудка
Я честно говоря офигеваю-столько семей снимают жилье или по уши в ипотеке из-за однушки-максимум двушки!

Зачем столько эмоций :)
Я бы счастлива была если бы была возможность взять ипотеку.
Но к сожалению просто неначто.
Так что еще неизвестно кто кому завидовать должен.

Незабудка
И им мало!!!

Да, стремление к лучшему оно неискоренимо в людях :)

Lenka-Penka
ой, да ладно 2 лимона чтобы трешку обменять...

Правда считаете что надо менять древнюю развалину на аналогичную?
Даже если и миллион - ничего это не меняет.

квартирный вопрос
Правда считаете что надо менять древнюю развалину на аналогичную?
Даже если и миллион - ничего это не меняет.

эта ваша квартира будет первым взносом, подыщите себе однокомнатную и в ипотеку, первоначальный взнос уже есть.
не так страшен черт, будете работать и расплатитесь, детей то нету пока - ну и вперед

Около года жили с моей мамой. Не ссорились, не ругались. Но как только появилась возможность переехать, разъехались и счастливы все.

Lenka-Penka
эта ваша квартира будет первым взносом, подыщите себе однокомнатную и в ипотеку, первоначальный взнос уже есть.

Ну однокомнатную -то на эти деньги можно и без взноса купить наверно...

Lenka-Penka
не так страшен черт, будете работать и расплатитесь, детей то нету пока - ну и вперед

Детей двое.
Конечно если бы детей не было - взяли бы ипотеку без вопросов
Потому и надо дом менять - из за детей.

квартирный вопрос
Самим не заработать никогда.

укради...

Незабудка
потом все вам достанется-целая четырешка!!!

ога, только надо будет помочь свекроми сдохнуть или отправить её на принудительное лечение в дурку

квартирный вопрос

продайте свою 3-ку,купите 2-ку в лучшем районе,и доме... %) всехделов

После 3-ки в 2-ке, конечно, неудобно жить. Но здоровая семья в 2-ке лучше собрания нервных людей в 4-комнатной.

квартирный вопрос
Жить со свекровью - каково это?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы