Тема закрыта

Причина: 0

Жить со свекровью - каково это?

luna1982
бы лучше в однешке жила, чем в 4х комнатной со свекровью

Villisa
Что у вас за квартира, что в ней нельзя жить самостоятельно?

majong
Зачем вам это нужно?

Ксю
это жопа..

Морозко
Нее... не вариант! Лучше отдельно, самим)))

Svetik_80
две хозяйки на одной кухне

Pippit™
это как по тонкому льду, очень хрупко и страшно.

Nata78
каково это.? Это ужасно

Армавир
очень рискованно... для вашей семьи.

не знаю, что еще добавить. никогда бы сознательно на такой шаг не пошла

Zabelina
нужно учитывать и юридические вопросы: на кого и в каких долях будете оформлять, как коммуналку оплачивать, как делить в случае развода или (не дай бог) смерти чьей-нибудь

+1
Если у свекрови есть еще дети - в случае чего запаритесь с ними судиться и квартиру делить. Особенно будет обидно, если перед этим хорошеньков вложитесь в ремонт и всякие там пластиковые окна.

жить с кем либо всегда хуже чем самим.
Хотя свекрови бывают разные и с некоторым общаться милое дело.

Оборотень Uma
Хотя свекрови бывают разные и с некоторым общаться милое дело

особенно по телефону ;)

Мирей (ikin8)
особенно по телефону ;)

:) кому как. Я люблю у свекрови в гостях бывать. :) это как к маме в гости приехать.
Но мы потом всегда возвращаемся к СЕБЕ домой. И это серьезный плюс. :)

Мирей (ikin8)
особенно по телефону

5 лет разговаривали по телефону, а вот встреча лицом к лицу расставила всё по местам

Да, мнение большинства однозначно...
Будем думать дальше что делать...
Еще одна безумная идея - здавать свою квартиру и жить в съемной.
На сколько такое реально?

квартирный вопрос
Еще одна безумная идея - здавать свою квартиру и жить в съемной.
На сколько такое реально?

реально. у меня сестра сдавала однокомнатную и с мужем и детьми снимали двушку (с доплатой само собой). поверьте, это лучше чем со свекровью.

Zabelina
реально. у меня сестра сдавала однокомнатную и с мужем и детьми снимали двушку (с доплатой само собой). поверьте, это лучше чем со свекровью.

К сожалению на доплату вообще средств нет.
Ну и идея со свекровью рассматривается еще и потому - что будет хоть какая-то помощь.

квартирный вопрос

тогда меняйтесь как задумали, но просчитайте все юридические тонкости. предусмотрите все варианты : развод, смерть, наследство, доли, и т.п. а то и новой квартиры лишитесь, и своей уже не будет.

Аня
Какие бы хорошие отношения не были на расстояние. Совместное проживание может все испортить.

Тоже всегда так думала. Никогда вместе ни с кем не жили, только своей семьей.
Поэтому и опасаюсь подобной перспективы.
Но мечта о смене дома так греет душу :)

Альфочка
А свекровь-то согласна на старости лет жить почти в коммуналке

Она очень настойчиво зазывает нас жить к себе...

Zabelina
но просчитайте все юридические тонкости. предусмотрите все варианты : развод, смерть, наследство, доли, и т.п. а то и новой квартиры лишитесь, и своей уже не будет.

Да видимо надо будет серьезно с юристом консультироваться.

Оборотень Uma
Я люблю у свекрови в гостях бывать. это как к маме в гости приехать.
Но мы потом всегда возвращаемся к СЕБЕ домой. И это серьезный плюс.

Так и я люблю, тем более что тортики она такие вкуснючие готовит и поболтать с ней намано, но потом домойййййй.

По мне так лучше.

Альфочка
А свекровь-то согласна на старости лет жить почти в коммуналке

Альфочка, на старости лет пожилым людям гораздо сложнее жить в одиночку, без постоянного присмотра-ухода-помощи-общения :)
Но вот уверена ли автор. что она хочет это взять целиком на себя?

Альфочка
а вот это странно в чем ее выгода?

ну ты даешь.. у тебя не было престарелых родственников? Все помирали здоровыми или под присмотром другой родни?Сообщение было изменено пользователем 03-10-2009 в 20:46

квартирный вопрос
Она очень настойчиво зазывает нас жить к себе...

тогда вероятность осложнения отношений выше. и вмешательства в вашу жизнь тоже.

НИ ЗА ЧТО!!! Никогда!!! Мы 3 года у свекрови прожили, это ужас ужасный. При том что она- вполне адекватный человек, да и я способна на компромиссы и просто промолчать. 4 месяца как съехали, пока сил хватает на пару часов раз в 2 недели к ней приехать, больше уже не могу.

Альфочка
Света, молодожены не могут заработать на доплату и рассчитывают на физ помощь свекрови. Вряд ли это дряхлая бабулька

зато она понимает, что может стать таковой через несколько лет...
и остаться одна. это довольно распространенный страх. и увы, обоснованный.
а может и одиночество, чувство опустевшего гнезда. в общем, со стороны свекрови - ничего такого уж необычного.
а вот надо ли это им сейчас - это подумать..Сообщение было изменено пользователем 03-10-2009 в 20:54

Альфочка
в чем ее выгода?

причин может быть несколько

1. расширение своей жилплощади за счет квартиры невестки
  2. боязнь одиночества на закате жизни
  3. желание жить жизнью детей и возможно разрушить их брак

я 8,5 лет прожила с золотой свекровью. Теперь живу в своей квартире, купленной в ипотеку.
Я ЖИВУ В СВОЕЙ КВАРТИРЕ!!!!!!!!!! В СВОЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

не знаю, как передать всю эту радость. уже год как живем отдельно, не могу поверить что жить отдельно это супер!!!!!!!!! Какая бы ни была золотая, бриллиантовая свекровь - это все равно другой человек, со своими привычками, тараканами. А две хозяйки с различными тараканами на одной кухне, пусть даже если обе имеют одинаковую политику не вмешательства, пакта о ненападении, договора о сотрудничестве..... это писец....
Когда мы съехали я честно ей сказала что неимоверно счастлива иметь свою кухню, она мне тоже честно сказала, что неимоверно счастлива, что мы освободили комнату и дадим старикам спокойно дожить эту жизнь... Так что лучше жить в однушке отдельно, чем вместе. Любить можно и на расстоянии.

квартирный вопрос

Подумайте хорошенько над таким грандиозным проектом.

Альфочка
а вот это странно в чем ее выгода?

При чем здесь выгода %)
Ей хочется чтобы все были вместе... сейчас мы в разных городах живем и она редко видит своего сына и нас соответственно.

Альфочка
молодожены не могут заработать на доплату и рассчитывают на физ помощь свекрови. Вряд ли это дряхлая бабулька

Далеко не молодожены
Бабулька в самом расцвете сил - 60 ей.
Но когда-то будет и 70 и 80 и естественно наша помощь ей будет необходима.
И перевозить ее сюда все равно придется когда-то. Сейчас у нее еще есть все шансы социализироваться в новом месте...

Кобра
Но вот уверена ли автор. что она хочет это взять целиком на себя?

Это все равно будет на мне со временем. Совершенно нормально к этому отношусь.

Lenka-Penka
Так что лучше жить в однушке отдельно, чем вместе

Не однушка - трешка.

квартирный вопрос
Это все равно будет на мне со временем. Совершенно нормально к этому отношусь

так со временем. а тут прямо сейчас не быть хозяйкой на своей кухне.
ну если отношения отличные, то можно
а может сперва в гости на пару месяцев, а квартиру посдавать?

Кобра
ну если отношения отличные, то можно

Какие отношения - не знаю пока :)

Кобра
а может сперва в гости на пару месяцев, а квартиру посдавать?

Кстати да, хороший вариант.
Особо некуда конечно, но попробовать можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы