Тема закрыта

Причина: 0

Как разместится в двухкомнатной квартире?

Катающая::на::Луне
Вот почему все так зациклены на "большой двухспальной кровати"?!

Я хочу двуспалку, потому что мы с мужем уже 5 год спим на угловом диване, и мне часто приходится "перелазить" через него во сне.
Устала я уже так. Хочу, что бы у меня тоже был отдельный подход к моему спальному месту.
А в таком случае - чем диван, который раздвигается вперед лучше нормальной кровати стационарной?

аноним
А в таком случае - чем диван, который раздвигается вперед лучше нормальной кровати стационарной?

Ничем. Кроме экономии места в дневное время.

Само по себе мне это кажется несколько старомодным и каким-то... ну, не знаю, мещанским что ли... Мне просто жалко места на это...

Вы наверно никогда не спали на кровати...

Вот почему все так зациклены на "большой двухспальной кровати"?! Даже если бы у меня была пятикомнатная квартира, ни за что не отдала бы целую комнату на "спальню с большой кроватью". Честно!

Какаяу Вас сейчас квартира и какое спальное место?

за второго дадут матер. капитал, может поищите вариант побольше в смысле квартирыСообщение было изменено пользователем 02-10-2009 в 01:46

А я считаю надо жить не для гостей, а для себя!!! Цените свой комфорт в первую очередь. Ведь это ВАШ дом. Там все должно быть так как вам хочется, как вам удобно. Вам хочется спальню? Сделайте спальню!!! Живем то один раз. Когда у нас с мужем встал такой же вопрос, мы даже не раздумывали. Одну комнату отдали дочери, вторая - наша спальня. Гости тусуются на кухне, хоть она и не циклопических размеров...

А чтобы гостей принимать - большая кухня или трешка.

У автора двушка и маленькая кухня.

Кстати, когда у нас вставал вопрос по поводу спального места, у меня ответ был однозначный - кровать и точка. Ни один диван никогда с настоящей кроватью не сравниться. Начиная от стыков и заканчивая необходимостью каждый вечер его разбирать и застилать, а каждое утро собирать обратно. Мелочи, но не хочется.

Джезва
Вы наверно никогда не спали на кровати...

Чипа
А я считаю надо жить не для гостей, а для себя!!!

+100
Кажется жутко странным в двушке еще и делать гостинную %)

аноним
Но когда узнали что ждем двойню - вопрос про отдельную спальню для нас пока под вопросом.

Так он на долго теперь под вопросом
Лет до 2-3 деткиных :)
Тем более надо покупать большую кровать! :)

MamaNatasha
Кстати, когда у нас вставал вопрос по поводу спального места, у меня ответ был однозначный - кровать и точка.

У нас даже вопроса такого не вставало :)
В аналогичной автору ситуации, правда в трешке, от кровати не откажусь.

домовенКа
за второго дадут матер. капитал, может поищите вариант побольше в смысле квартиры

ну как вариант. Но это года через 3-4.

Чипа
Вам хочется спальню? Сделайте спальню!!!

решили так же! :dada:

MamaNatasha
Мелочи, но не хочется.

это точно! хочется что бы дома было все максимально комфортно и удобно!

Джезва
Лет до 2-3 деткиных
Тем более надо покупать большую кровать!

:)

А чтобы гостей принимать - большая кухня или трешка.

нет, ну смешно, если бы у автора была возможность иметь "трешку", думаю, она бы тут не выступала с вопросами размещения ;)

мы в двушке впятером живем. Мальчишки, им 4,5 года в отдельной комнате. Сделали подиум, на ночь оттуда кровати выдвигаются, днем убираются; зато не спорят кто на двухъярусной кровати спит вверху,а кто-внизу. У каждого свой уголок есть, свои полочки. Стол им вдоль всего окна сделали, длинный - места на двоих. Мелкая пока с нами в комнате обитает, ей год. У нас мебель, в основном, трансформеры, убирается, поднимается к стене, складывается и т.д. Если гостей много, то в комнате сидим, а если 1-2, то и на кухне места хватит.
Только кухня у нас маленькая все одновременно кушать не можем.

cit]Джезва
Вы наверно никогда не спали на кровати... [/cit]
И не только спала! ;) Не вижу особой разницы с диваном без спинок и подлокотников, раскладывающимся вперед.
Да, и не в этом дело - что удобнее - кровать или диван. А в том, что если нет места для большой двуспальной кровати в квартире, то зачем усложнять себе жизнь? В стандартной двушке нет места. А кровать, занимающая целую комнату - ну, это не красиво, не удобно и вообще, на мой взгляд, очень странно. Все равно, что поставить домашний кинотеатр в 10-метровую комнату или кухонный гарнитур, который займет всю кухню без остатка. Я только об этом. Если бы я жила двухэтажном доме с 10-ю комнатами, тогда конечно - спальня с эродромом

Dew
Какаяу Вас сейчас квартира и какое спальное место?

MamaNatasha
Ни один диван никогда с настоящей кроватью не сравниться. Начиная от стыков и заканчивая необходимостью каждый вечер его разбирать и застилать, а каждое утро собирать обратно. Мелочи, но не хочется.

С этим поспорю. У нашего дивана нет стыков. Я его обожаю :) И места занимает совсем мало в сложенном состоянии. А в смысле ежедневного раздвигания - без этой игры дочь спать не ляжет :)))

И вообще, счастье - не в диване!!!Сообщение было изменено пользователем 05-10-2009 в 15:44

аноним
а хочется перед сном в какой нибудь фильм глазами уткнуться.

Это вы с двойняшками решили по вечерам в какой-нибудь фильм уткнуться? Ню-ню :)

И вообще, счастье - не в диване!!!

прально:) счатсье не в диване а в его размере У нас кровать 2.20 шириной- это каааааайф

Чипа
У нас кровать 2.20 шириной- это каааааайф

Можно уложить до трех детей между родителями, и при этом чувствовать себя свободно?

Чипа

она у вас квадратная?
У нас 1,6 в ширину, самое то, а диван отличается от кровати отсутствием качественного матраса.

Вот почему все так зациклены на "большой двухспальной кровати"?! Даже если бы у меня была пятикомнатная квартира, ни за что не отдала бы целую комнату на "спальню с большой кроватью".

Если бы я жила двухэтажном доме с 10-ю комнатами, тогда конечно - спальня с эродромом

Dew
Какая у Вас сейчас квартира?

Господи.. у меня сейчас однокомнатная в обычной панельке. 2 взрослых + сын. И то, ни секунды размышлений не было, конечно кровать! 160 на 200 и все счастливы, спины дороже

мы кухню сделали в гостинной. поставили гарнитур и стойку разделяющую, диван и телек. а в кухен сделали спальню нашу, во второй комнате детская. если надо, могу фотки выложить

nade20
если надо, могу фотки выложить

надо, надо! :)

Ante
спины дороже

На современных не дешевых диванах сейчас тоже ортопедические матрасы вообще-то. Моему любимому дивану уже лет 6 наверно - очень на нем хорошо и спине и всем остальным частям тела :) Конечно, на старом "бабушкином" диване-книжке спать невозможно.

Dew
Какая у Вас сейчас квартира?

У нас пока комната на троих. Но при переезде диван менять на кровать не собираемся. Размышляли как-то о покупке такого же нового дивана, но по-шире, поскольку дочь с нами спить пол-ночи (а растет очень быстро!) Пришли к выводу, что лучше уж дочери сделать комнату и хорошиее спальное место. чтобы от нас "отъехала". Ну, не видела я ничего лучше и удобнее нашего дивана в продаже! Честно!

у нас двушка и двое детей. большая комната - детская. маленькая- спальня. с большой кроватью.

кровать была мечтой всей моей жизни. и вполне довольна, что купили кровать, даже не смотря на то, что она занимает большую часть комнаты. в конце концов 2/3 того времени, которое я дома, я нахожусь именно в кровати. раскладную мебель ненавижу с детства. когда где-то не дома сплю на диванах - даже хороших, даже без стыков - всё равно спиной чую, что это - не кровать.

телевизор в спальне, компьютер на кухне. гости-родственники тусуются в детской, при необходимости туда можно принести стол-табуретки с кухни. минус только что нет возможности есть всей семьей ежедневно за одним столом, но у нас такой режим, что это фактически не актуально.

Marsi
Я так думаю, что в первые 2-3 года ребенкам не особо нужна отдельная комната. Им гораздо важнее близость мамы, да и вам будет проще если дети будут с вами в одной комнате. Ато представьте как вы будете по 3-4 раза за ночь бегать в другую комнату их кормить.
Поэтому как вариант - обустройте совместную спальню и детскую в большой комнате. А зал организуйте в маленькой, там сможете и с мужем уеденяться и родственников на ночевку оставлять.

у нас именно так
до полутора лет Вари большая комната была спальней для меня и детей (Вася на кроватке, Варя со мной), вторая комната (маленькая) - для папы и гостей (там диван раскладывающийся, комп.стол и телевизор)
все довольны - папа перед работой высыпается, может поиграть на компе и телек допоздна посмотреть, я не скачу всю ночь в другую комнату, папа с утра не будит нас своими сборами (он в 7.30 уже выходит)
а теперь сделали полноценую детскую в маленькой комнате - двухъярусную кровать, всё барахло детское в шкафчиках, столик для занятий - скорее детская спальня и комната для тихих игр и занятий
а большая комната - взрослая спальня, кабинет и игровая, где вся семья собирается, бесится и смотрит телек
гостей принимаем на кухне - она достаточно просторная (перепланированная) и много гостей к нас не ходит, максимум 4-5 чел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы