Тема закрыта

Причина: 0

Как разместится в двухкомнатной квартире?

Касик**
Тк у меня сил не было бегать ночью по квартире на каждый писк. А отселили в детскую мы их в год младшего и 2,5 старшему было.

:nose: ну все.. зерно идеи мне попало в голову.
Спасибо вам большое за отзывы! :rose:

У нас похожая проблема. Дочка только одна, но детскую ей сделать хочется, года через 3.
Кровать тоже жалко. Хочу попробовать часть зала выделить под нее, перекрыв занавеской или раздвижной стеной. Но этомы еще думать будем.

А вот уголок на кухню мы поставили, маленький. Кухня 6 м. Правда, пришлось пожертвовать плитой. Сделали встроенную газовую панель. Плюс микроволновка с конвекцией.

Таиси
У детей как положено -ДЕТСКАЯ, у нас зал-спальня

у нас также, только ребенок пока один :)
Кровать двухспальная в спальне-зале стоит, там же стенка, комп и телевизор (комната прямоугольная, 18 метров - кровать с одной стороны, комп - с противоположной, у окна, т.е. достаточно далеко) Есть еще место для небольшого диванчика, но пока обходимся, гостей в основном принимаем на кухне, она у нас 9 метров, там стоит угловой диванчик и есть телевизор, ну или либо они кучкуются у компа на стульях. Кровать всегда застелена большим пледом, можно и на ней посидеть, не проблема

вот почему-то мне кажется, что такой идиллии "дети спят, а у родителей тусовка в отдельной комнате" - не получится в ближайшие лет 5-10 %)
т.е. дети будут обитать там же, где и гости собираться, ползать под ногами и приставать с разными "почему" ко всем приходящим :).
поэтому (ИМХА!) лучше отдельно родительская спальня как место для отдыха родителей, совместно или поодиночке, где детям по большому счету не место для игр.
и гостиная-детская, где будет стоять специальный диван для ночующих гостей или для мамы, чтоб не скакать ночью далеко.
а вот телек и комп в таком раскладе придется селить в спальню родительскую...

зы. мы с одним ребенком живем в однокомнатной. и реально не хватает именно отдельной комнаты для родителей. и чтоб по телеку в каждой комнате :)

У нас двушка, дочери 3,5, пока решили так: есть спальная, где половина наша с полноценной кроватью, шкафом, комодом и половина дочери с кроватью-чердаком, внизу которой выдвижной стол, комод, шкафчик и игровая зона (спальная 21 кв. м.) и есть гостевая-рабочая комната, где стоит комп, обеденная зона (т. к. кухня тож всего 5 кв. м.), стеллажи и планируется гостеваЯ зона с диваном, креслами и ты пы (пока денег еще нет). Но уже осознали всю прелесть, когда приезжали родители мужа с дочерью и ее мужем и сыном - получилось класс - они в одной комнате, мы в другой. Да и вечерами: дочь спит в спальной, мы в гостевой с мужем отдыхаем ;) , смотрим кино, или работаем... а потом уже спать идем в спальную - нам пока удобно...

аноним
правда? мне почему то казалось что к году уже можно будет их в отдельную комнату поселить.

нееееее рановато)
у нас тоже двушка, ДЕТСКАЯ . это детская на двоих детей. у каждого своя кровать и тд.
кухню мы соединили с госьтинной- спальней. Спальню ток выдаёт диван расправленный . но покрытый красивым покрывалом. Отдельно у нас есть гордеробная небольшая. где вся одежда сложена. А в самой комнате ток диван. телик с камодом и всё. ну там полочки . цветочки. А стол кухонный получаеться находиться на половину на територии кухни, а втора на територии комнаты.

MamaNatasha
Правда, пришлось пожертвовать плитой. Сделали встроенную газовую панель. Плюс микроволновка с конвекцией.

ТОже хорошее решение!

Galatea
она у нас 9 метров, там стоит угловой диванчик и есть телевизор

все таки кухня не микроскопических размеров- это так хорошо!

Katie
дети будут обитать там же, где и гости собираться, ползать под ногами и приставать с разными "почему" ко всем приходящим

по любому!

Тигрра
дочери 3,5, пока решили так: есть спальная, где половина наша с полноценной кроватью, шкафом, комодом и половина дочери с кроватью-чердаком, внизу которой выдвижной стол, комод, шкафчик и игровая зона (спальная 21 кв. м.) и

извините, совсем не скромно.. а как же ваша с мужем ночная жизнь?
Тихо тихо?

ВЕДЬМА
А в самой комнате ток диван. телик с камодом и всё. ну там полочки . цветочки.

так пишите красиво...
Хочется и то попробовать, и другое воплотить.

аноним
так пишите красиво...

зато место много . ничего лишнего . типа стенок-сервантов))))))) Вся посуда в угловом кухонном горнитуре

ВЕДЬМА
Вся посуда в угловом кухонном горнитуре

вы под заказ делали?

аноним
а хочется перед сном в какой нибудь фильм глазами уткнуться

боюсь что в ближайшие годы вам это не грозит

тучка в сарафане
боюсь что в ближайшие годы вам это не грозит

я надеюсь, что это будут очень спокойные дети. Спать в 8 вечера, без слез и истерик. :hihiks: :hihiks: :hihiks:

аноним
вы под заказ делали?

нет . просто из модулей сложили и всё. У нас простая кухня . без наворотм. На раковиной угловой. угловой навесной шкафчик со стекляной дверцей, он и служит типа - сервантом. под бокалы. рююмки

аноним

а пока лялик маленький можно 1 комнату сделать спальней и тудаже поставить кроватку детскую, а 2-ю комнату гостинной. А потом к 2,5 -3 годам вам с мужем перехать в гостинную. а из спальни с делать полноценную детскую

Таиси
у нас ситуация точно такая же!

Таиси
У детей как положено -ДЕТСКАЯ, у нас зал-спальня. Родителя-гости спят в детской, детив это время с нами(диван в ширину 2,5 метра!!!

тока у нас не диван, а кровать двухспальная, на диване мучались 5 лет! когда замаячил 2 ляль, то купили кровать себе и год уже на ней расслабляемся,все довольны!!!!!!!!! :P

Marsi
Поэтому как вариант - обустройте совместную спальню и детскую в большой комнате. А зал организуйте в маленькой, там сможете и с мужем уеденяться и родственников на ночевку оставлять.

я уж тоже стала думать, чтоб общую спальню сделать, пока дети мелкие, все равно все с нами спят под утро, почти всегда, а иногда и всю ночь!
но я думаю в маленькой комнате разместиться, не знаю, поместится ли туда наша кровать. Только недавно мысли такие в голову пришли, еще не замеряла,но детская у нас маленькая, в общем как и вся квартира ;)

Лапуля
но я думаю в маленькой комнате разместиться, не знаю, поместится ли туда наша кровать

а я вот думаю что иметь большой зал не особо функционально. Ну вот если поразмышлять - что мы делаем в зале? Телевизор смотрим да иногда гостей принимаем, т.е. по большому счету в зале кроме телевизора и дивана больше и мебели-то не надо, и при этом 10-15кв площади остается незадействованой. Жалко, стока места пропадает так бесцельно.
Уж лучше большую спальню себе сделать, куда и взрослая и детская кровать поместятся, и шкафы с одеждой.
По крайней мере, если бы у меня была двушка и близнецы, то я бы точно предпочла большую спальню взамен большого зала, на первые 3 года разумеется.
А потом бы детей в отдельную детскую отселила.

аноним
извините, совсем не скромно.. а как же ваша с мужем ночная жизнь?
Тихо тихо?

Тигрра
дочь спит в спальной, мы в гостевой с мужем отдыхаем , смотрим кино, или работаем... а потом уже спать идем в спальную - нам пока удобно...

почему все думают, что ночная жисть с мужем может быть ток в кровати??? В кровати мы спим... а всё остальное - нам целая большая комната :P

У нас тоже двушка: одна комната спальня общая - наша и ребенка(4 года). С большой кроватью расстаться не можем с мужем. Решили, что даже когда появится второй ребенок, то спальня останется спальней для всех, а в гостиной диван большой раскладной для гостей (бабушек), ну иногда для нас с мужем. Ребенок все равно играет-вертится всегда в гостиной. Сомневаюсь, что если мы ему в спальне сделаем детскую, то он там все время будет один играть Когда будет школьником - возможно понадобится отдельная комната, но пока в этом нет надобности

у нас традиционно: детская и наша комната (спальня, кабинет, гостиная). Гости бывают часто и много, поэтому двуспалку не ставим. Ограничиваемся диваном

аноним

мдя..вот проблема у людей %)
у нас двушка: в 15 кв.м живет свекровь, а в 12 кв.м мы с мужем и сын 2-х лет....да, в комнате еще телек, моё рабочее место (комп и все такое), шкаф, ну и кровати детская и наша!..а гости к нам не ходют - свекровь не пускает Так что вашим детишкам повезло - у них своё "логово" будет ;)
А к вопросу про кровать - видела где-то откидывающуюся кровать, типа шкаф, а из него выкладывается кровать....ну а так можно и диван большой поставить - днем гости, ночью вы спите.

:)

аноним
Получается- что гостевой не будет совсем, а мы без кровати - который год на раздвижном диване.

а мы решили этот вопрос просто - заказали складную кровать-шкаф. Утром встал-убрал, у тебя зал, Вечром разложил - спальня и диван при этом на месте и гостей есть куда посадить

Васятка
складную кровать-шкаф.

а где заказали??
хорошая мысль! :clap:

Васятка
заказали складную кровать-шкаф

ага, я про такую же писала...где-то видела в мебельных, но не помню..

Интересуюсь
где-то видела в мебельных, но не помню..

а я не видела даже.. :(

Вот почему все так зациклены на "большой двухспальной кровати"?! Даже если бы у меня была пятикомнатная квартира, ни за что не отдала бы целую комнату на "спальню с большой кроватью". Честно! Само по себе мне это кажется несколько старомодным и каким-то... ну, не знаю, мещанским что ли... Мне просто жалко места на это...
Сейчас делают такую интересную мебель - и в том числе диваны какие хошь!.. Место для сна, конечно, должно быть интимным и защищенным от чужих - т.е. совмещение гостиной и спальни - это плохо. Но совершенно не обязательно делать спальню "как у бабушки была"!
Что касается двухкомнатной квартиры: однозначно отдала бы большую комнату детям, т.к. дети более подвижны, им нужн омного места для игр, плюс - зона для занятий - письменный стол, стеллажи для учебников-книг, позже компьютер. Плюс в этой же комнате дети спят. Если детей двое - конечно им большую комнату.
А чтобы гостей принимать - большая кухня или трешка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы