Тема закрыта

Причина: 0

Семья из скольки человек должна жить в трехкомнатной квартире?

Просто из любопытства... Итак дано:трехкомнатная квартира средней площади (допустим 70 кв.м.), в которой проживает молодая пара, планирующая детей. Они считают, что в трешке может нормально жить не больше 3-х человек (муж, жена и ребенок), поэтому, заводить больше одного ребенка (при тех же жилищных условиях) не хотят. А как вы считаете, сколько, оптимально, человек может жить в 3-ке?

Результаты опроса

один
1%
два (муж+жена)
3.8%
три (муж, жена, ребенок)
33.6%
четыре (муж, жена, 2 детей)
48.1%
солько угодно (муж, жена и много детей) - в тесноте да не в обиде
7.3%
семья с детьми (не важно сколько их) должна жить в большом коттедже - только там есть место для игр и развлечений для детей
4.8%
другое (напишите свой вариант)
1.4%
Проголосовало: 289

Мы вчетвером жили. Родители и 2 дочери. Мы с сестрой прекрасно уживались в одной комнате.

Нук есть же стандартная формула: количество комнат=количество членов семьи+гостинная

в четвером можно.......но трое идеально ;)

+=Иришка=+
Мы вчетвером жили

также, но места маловато, хотелось свою личную комнату, а не с братом делить.
Ответила, что втроем

Джезва
Нук есть же стандартная формула: количество комнат=количество членов семьи+гостинная

тогда Вы также как и я придерживаетесь мнения, что 3-ка - это квартира для 2 человек (муж+жена). Я тоже сторонник этой формулы

Психодоги говорят - надо каждому по комнате, и одну на всех. Значит, два. А реально и пять неплохо уживаются, и даже 7 .

Фигня, имхо... 70 метров - это очень много. Очень. Просто у каждого человека зона своего личного пространства разная. И у каждой семьи эти представления свои совершенно...

Мне однажды сформулировали формулу комфортного проживания в квартире: "количество комнат = количество проживающих +1".
Очень хотелось бы что б так когда-нибудь получилось :) :boom:

Татьяна Вакалюк
Фигня, имхо... 70 метров - это очень много.

Ну не скажите :)
Для одного-двух, может быть.

Татьяна Вакалюк
И у каждой семьи эти представления свои совершенно...

Вот я и создала опрос, чтобы узнать "среднестатистическое" мнение, которое сложится из ваших ответов

Жили вчетвером (родители и я с сестрой). Нормально

Это зависит от запросов проживающих.Мы жили вчетвером(муж,жена и двое сыновей),всем места хватало.Сейчас живем вдвоем и тоже только ,только хватает.

Джезва
Для одного-двух, может быть.

у нас на троих 32 метра. Считаю - много. Родители мужа вдвоем ходят как в экспедицию по своей квартире в 84 метра. Разве что не с компасом.

ну вот например двух однополых детей близких по возрасту легко в одну комнату запихнуть можно, а разнополых и с разницей в возрасте в 10 лет - очень не комфортно. И вообще приоритеты правильно ставить нужно - не колическтво детей к квартире приспосабливать, а ставить цель квартиру к количеству детей подобрать и работать над этим

идеально это когда количество человек живущих... на один меньше чем комнат, в которых они живут...

Раньше вот квартиру давали бабушке с дедом 3-ку на шесть!!!! человек, причем, можно сказать на три семьи: мои бабушка с дедом, двое их сыновей (тогда еще -дети), теща и бабушкина незамужняя сестра 40-ка лет. Не представляю как они уживались %)

А мы когда-то, пока родителям квартиру не дали жили вшестером!!! в двушке. Мне было тогда лет 10 и я как-то сказала маме, что больше всего на свете хочу сдохнуть, так как там под землей тихо и можно в уединении побытьСообщение было изменено пользователем 25-09-2009 в 19:58

Венеция
также, но места маловато, хотелось свою личную комнату, а не с братом делить.

Нам хватало места. С братом наверно тоже места мало было бы, а так у нас большой диван раздвижной стоял в углу, шкаф и письменный стол.

Зависит от потребностей семьи. Мне жизненно необходимо свое личное пространство и одиночество. Так что я за

kx
"количество комнат = количество проживающих +1".

:)

Считаю идеальным вариантом - двое. Ну, можно трое. Вчетвером (двое детей) - начнутся проблемы, если дети разнополые. Когда они подрастут.

Татьяна Вакалюк
70 метров - это очень много. Очень. Просто у каждого человека зона своего личного пространства разная.

Во-от! У меня сын такой - ему бы хоть 5-метровую комнатку, но свою, чтобы никто не лез. А мы не можем ему этого предоставить.

считаю что комфортно могут жить трое, так и ответила.
Но я не считаю, что это повод отказыватся еще от одного ребенка

Жили втроем и в однешке и сейчас в трешке, никто не умер.
Надо будет и в четвером проживем в трешке.

вы б этот вопрос провели среди цыганских или таджитских семей. у них своя правда

а так - для троих в самый раз

Алёнчик
3-ка - это квартира для 2 человек (муж+жена)

т.е. муж и жена живут в отдельных комнатах?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы