Тема закрыта

Причина: 0

Семья из скольки человек должна жить в трехкомнатной квартире?

S-Ulia
вы б этот вопрос провели среди цыганских или таджитских семей

Их спрашивать точно не буду. Такое стадо народу даже семьей трудно назвать :megashock:

У нас трешка на четверых (взрослые+2 детей), но сейчас живем в двушке почти 70 м. Тесно. То есть получается, что я могу только на кухне вечером в инет выйти или телек посмотреть.
В трешке 90м получше, при условии, что дети после совершеннолетия выселяются в свои квартиры.

А, по существу, когда зашла речь о втором ребенке, у нас даже мысли не возникло, что в трешке нам будет тесно и ТОЛЬКО поэтому мы второго не хотим.Сообщение было изменено пользователем 25-09-2009 в 20:10

Amore mio
муж и жена живут в отдельных комнатах?

естестественно... а вы как думали? ;)

Мы в трешке живем втроем, скоро будем вчетвером. Нам не тесно. Мы и в однешке малосемейке жили втроем, тоже было не тесно. Вообще не понмиаю, как со своей семьей может быть тесно %) Ну да, сейчас у ребенка есть комната и у нас спальня, просто комфортнее стало.

Касик**
Тесно

"вы слишком много кушать..."

jersan
а вы как думали?

а мы думали что вместе :dontknow:

Amore mio
т.е. муж и жена живут в отдельных комнатах?

Можно сказать и так. Например, сейчас я за компьютером, а муж - у телевизора. Потом я пойду в другую комнату вязать - а он сядет за компьютер. Кстати, компьютер нельзя держать в спальне, а в гостиной он не к месту вообще. Поэтому и получается: одна комната - спальня, вторая - гостиная/проходная, третья типа кабинет с компьютером и книжными шкафами

Алёнчик
компьютер

прикольно...у нас дома их три и обсуждается четвертый

Amore mio
а мы думали что вместе

зачем вместе? ;)

Кстати, компьютер нельзя держать в спальне, а в гостиной он не к месту вообще. Поэтому и получается: одна комната - спальня, вторая - гостиная/проходная, третья типа кабинет с компьютером и книжными шкафами

Да нуу, а чего он в гостиной-то мешает, мне вот наоборот очень нравится, у меня в гостиной зона для дивана с теликом и для стола рабочего с компом. красотааа, я сижу сейча сза компом и телик одним глазом смотрю.
Раньше я спиной к телику сидела, а недавно переставила все мебель и организовала пространство ка кдавно мечтала, именно так, диван посередине комнаты, а не у стенки как в совдепии, а за ним отдельно "рабочая зона", сейчас просто тащусь от такого способо организации пространства.
Муж на диване пивко попивает, я у компа, стаканчик ему периодически протягиваю из-за дивана
Но у нас гостиная 25 метром, честно скажу. была бы она меньше, уже моя бы мечта вряд ли бы получилась.

Считаю, что двушка это минимум на семью, неважно с 1,2,3 детьми. У нас трешка. Дети разнополые. Пока острого недостатка комнат не ощущаю, так как мелкая спит с нами. Реально мы живем в 2-х комнатах (в третьей коробки 2 года живут только ). Так что нам какбы многовато пока. Вот подрастет девонька-сделаем ей комнату. А так если есть кухня-гостинная (2 в одном) + 3 комнаты . Я считаю что достаточно.Причем у нас кухня-гостинная ну метро 18 наверное не больше. Хватает.

Джезва
количество комнат=количество членов семьи+гостинная

я такого количества поломытия (5 комнат и кухна) не переживу. Уборщицей что-ли работать?

Татьяна Вакалюк
Родители мужа вдвоем ходят как в экспедицию по своей квартире в 84 метра.

и мои ;)

Delicate
была бы она меньше, уже моя бы мечта вряд ли бы получилась

вот поэтому у нас комьютер в гостиной не к месту

Написала: 4 человека. Но у нас немного другой вариант - папа+мама+ребёнок+дедушка (мой папа).

Amore mio
т.е. муж и жена живут в отдельных комнатах?

То есть муж и жена спят в одной спальне, в одной комнате - кабинет для работы, где стоят компьютеры и библиотека, и гостиная. Идеал, эх...

Алёнчик
Кстати, компьютер нельзя держать в спальне, а в гостиной он не к месту вообще. Поэтому и получается: одна комната - спальня, вторая - гостиная/проходная, третья типа кабинет с компьютером и книжными шкафами

:)

Delicate
у меня в гостиной зона для дивана с теликом и для стола рабочего с компом. красотааа, я сижу сейча сза компом и телик одним глазом смотрю.

А я вот спиной к телеку сижу, и, пока просто в инете, ещё терпимо, а когда работаю, телек просто бесит. Работать надо в тишине.

Кстати, компьютер нельзя держать в спальне

это почему? %)

jersan
это почему?

говорят излучение от него. Но понятно, что не все это могут себе позволить - "отдельные кабинеты". Если есть возможность, то спальня должна быть спальней, а кабинет - кабинетом

Leksa
Это убеждение сложилось еще в трудном советском детстве, когда жили вшестером в двушке.

аналогично. Считаю, что родители должны обеспечить ребенку свое пространство в виде комнаты (хотя бы метров 8-9)

ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ:) да и квартиры - отличаются. Некоторым в трешке и вдвоем тесно, а некоторым и вдевятиром пространства хватает:) Пусть решают сами.

Leksa
Так выключите его.

Так его муж, вообще-то, смотрит :) В том-то и проблема, что отдельных комнат на всех не хватает.

Алёнчик
Если есть возможность, то спальня должна быть спальней, а кабинет - кабинетом

+10000

все зависит от метража квартиры. если 3-ка метров 100, то и в 4 можно.

мне кажется три комнаты для двоих много. честно. идеально три комнаты это когда мама-ппапа-ребенок
а вообще зажрался нынче народ (простите за грубость)))))))))))))))

Мне кажется вчетвером нормально можно ужиться, одна комната на двоих детей в детстве нормально, а станут постарше - сейчас есть возможности зонирования перегородками, шкафами... так что у каждого все равно свой угол можно сделать. Комната на родительскую спальню, комната детям (2 шт) и общая гостинная-или столовая там... как уж получится. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы