Тема закрыта

Причина: 0

Подумываем купить квартиру на ЖБИ, какие мнения о районе?

Marsi
Эльмаш, Уралмаш я только один знаю (Космонавтов

шефская, пехота-бебеля, космонавтов

Гризликова
шефская

она же вроде как раз от ЖБИ до Уралмаша идет?? хде там город?

Marsi
Вот на ЖБИ как мы выяснили 2 (Малышева и Калина)
Эльмаш, Уралмаш я только один знаю (Космонавтов)
Химмаш - тоже один выезд?
Виз - один (Виз бульвар)?
Юго-Запад - ?

сдать партизанские тропы? ;)
на Эльмаш Уралмаш можно через пионерский посёлок попасть, по бебеля/халтурина
химмаш - через город по щербакова и через вторчик, но ещё можно громаааадный крюк по россельбану сделать
виз - репина/крауля, виз-бульвар, папанина/юмашева, югозапад/шаумяна/викулова
но чтобы любыми путями пользоваться, надо ещё опытным путём "расписание" пробок изучить

А, дак если о партизанских тропах говорить, то пожалуй даже я (а я не автомобилист) знаю такие выезды с ЖБИ.... поправьте если не права буду..
по шефской через блюхера
по студенческой через первомайскую
по мосту (который еще до Калины) и дальше на Комсомольскую

Veter
можно через пионерский посёлок попасть

ага, про эту тропу еще забыла))

Не знаю о каких гигантских пробках вы тут говорите - я выезжаю в 7:50-8:00 из двора и через 15 мин. на работе (Первомайская). так что это даже пробкой назвать нельзя - рабочее движение, никто не стоит. :P

Жили на ЖБИ 7 лет, но когда собрались менять - выбрали Втузгородок (ну вот как-то оба с мужем любим больше этот район). Из самых больших минусов, которые нас напрягали:

• это транспорт (мы безмашинные), из которого реально ток трамвай, и который регулярно пщему-то вставал и всё... "А я по шпалам, опять по шпалам, иду домой по привычке..."
  • комарьё... это что-то с чем-то... известно ведь, что ЖБИ строили на болотах. У нас комары круглый год были (на Рассветной), у друзей можно было находиться в квартире ток при 2-х фумигаторах в одной комнате!!! и при этом комаров еще оставалось счутка (это на 40 лет ВЛКСМ они жили)...
    Плюс, который ну очень нра - Шарташ рядом совсем. Но мы и недалеко сча уехали (на УПИ), но с транспортом проще в разы, машин во дворе меньше и комаров нет вообще...

кстати в этом году на ЖБИ нет коморов, зато на ВИЗЕ... просто кошмар!

Maple
в этом году на ЖБИ нет коморов

есть, но изредка, налетами какими-то они бывают
еще это наверное от старости дома зависит
подозреваю что в старых пятиэтажках они есть всегда

Вообще-то ЖБИ - спальный район, и не надо от него требовать всех возможностей центра города. Наркоманов нет уже давно, автостоянок полно - вся Новгородцевой. Рядом Шарташ и лес, завод уже давно не производит щебень, да и район так строился, что бы все дворы продувались и пыль не стояла. Я бы ни за что в центре не стала жить, постоянная суета, машины - у нас спокойнее. ;)

Пионерка
с маленьким ребенком на жби можно жить вообще автономно

Пионерка
Доп. обучение для детей тоже есть, музыкальная школа, школа-театр Лик, в Коске щас секции какие-то всякие, спортшкола, ансамбль Родничок образцово-показательный

+много, я своего только на ЖБИ в секции буду возить, ИМХО-самые лучшие тренера и педагоги, качественное и недорогое (потому как муниципальное) доп.образование: в клубе "Уралец" столько хороших секций как для мальчиков, так и для девочек и для малышей с нового года обещают занятия, в ФОКе- борцовские виды спорта, в Полете-хорошая студия по вокалу и педагог оч хороший, там же аниме-студия.... немного дальше, на Мира-Педагогической: танцевальные коллективы Солнышко и Астра, замечательные педагоги, постоянные концерты и показательные выступления на уровне города-области-России и даже Европы, цена смешная, а мальчики там бесплатно занимаются(если ничего не поменялось с того года), в соседнем здание Каравелла- ребята сдесь учатся морскому делу, а летом катаются на яхтах. Везде повторюсь, очень хорошие педагоги, многие учили еще нас, когда мы были детьми, теперь воспитывают уже наших детей, большое им СПАСИБО!!!

Kruasan

спасибо за инфу, я даже о многом не знала, кидаю тему в закладки :)

Marsi
спасибо за инфу, я даже о многом не знала,

Что касаемо детского доп.образования В Кировском р-не, про это я знаю все, спрашивайте, если что))))

Helena77

во нифига себе...
вы таки понаехавшая, небось? Весь Екат должен быть, как Красноармейская? Вот кстати, где жить- повеситься легче. Точно хлеба фиг купишь.
и на Сиреневом рааазные дома))
Пехоты на вас нет)

На ЖБИ лично для меня - мир и спокойствие, тьфу-тьфу-тьфу
вот мой вид с кухни
вот мой вид с балкона

Ante
Пехоты на вас нет)

живу на Пехоте, очень нравится приезжать к родителям на МЖК- там даже дышится легче))))

Kruasan

приезжаю к родителям на Автомагистральную, жить там не хочется;)

Ante
вы таки понаехавшая, небось? Весь Екат должен быть, как Красноармейская? Вот кстати, где жить- повеситься легче. Точно хлеба фиг купишь.
и на Сиреневом рааазные дома))

Ага, понаехавшая в это место. А Екат должен стремиться быть как Красноармейская. Нынешний Центр Еката мне нравиться. А живу, кстати, в одном из таких рааазных домов на Сиреневом. ЖБИ это совершенно не реабилитирует. Согласна в принципе на такой же дом, но не на ЖБИ.

А насчет Тихвина - это самое удобное и комфортное место для жизни в городе. И туда - просто с удовольствием. Да вот, амбиции. Это лучшее предложение в городе.

:hihiks:

Helena77

вопрос приоритетов)

Омерзительный район. Район домов-клоповников. Когда-то снимала там квартиру. Потом переехала на Химмаш, хоть и пикули, и тоже заводской район, но по сравнению с ЖБИ дивное место!

majong

Химмаш, это не Екатеринбург)))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы