Тема закрыта

Причина: 0

Счетчик двухтарифный на электроэнергию. какой? и где дешевле ставить?

Слышала, что Меркурий нормальные счетчики. но какие конкретно? может кто ставил посоветуете :) и куда обращаться, чтобы установили?

у нас СОЭ-5, уже 3 года - нареканий нет. Купили сами на Уралмаше Космонавтов в "мире электрики" - позвонили в электросетевую, пришел дяденька посмотрел чек и сам счетчик, установил , опломбировал, списал показания со старого. Все.

Девочки не ставьте счетчики, подождите 1 января 2010 года, Сегодня была в УК мне объяснили что должны принять указ об отмене поквартирных счетчиков, будут только общедомовые!!! даже бумагу отксерили которая уже разослана в жкх

Ма-Мик
указ об отмене поквартирных счетчиков, будут только общедомовые!!

не поняла.....
общее кол-во потом на всех живущих в одинаковом размере что ли делиться будет? %)

Marsi
общее кол-во потом на всех живущих в одинаковом размере что ли делиться будет?

:=-O:

Зигуля
Меркурий

ога, модель 200.02

Зигуля
и куда обращаться, чтобы установили?

обращалась в свой ЖЭК. пришёл дядечка-электрик, всё сделал. помимо счётчика понадобился ещё ящичег под счётчик (пластиковый такой), кабель (характеристики не помню, лучше у мастера уточните) и кабель-канал.

Ма-Мик
что должны принять указ об отмене поквартирных счетчиков, будут только общедомовые!!!

ужаснх!!!

Marsi
общее кол-во потом на всех живущих в одинаковом размере что ли делиться будет?

:=-O: :=-O:
а мы хотели устаналивать уже вот вот.......что делать.....

Топтыжkа
мы хотели устаналивать уже вот вот.......что делать.....

позвонить в электроситевую компанию и уточнить этот момент. У меня там мама работает, ничего подобного мне не говорила. Специально уточню сегодня. Кстати сами энергетики устанавливают двухтарифные счетчики за 2000. В эту сумму входит счетчик, установка, опломбировка, регистрация в энергетической компании. ЖЭКи не имеют отношение к электроэнергии, они только деньги за нее перечисляютСообщение было изменено пользователем 25-08-2009 в 07:38

vavelka
Кстати сами энергетики устанавливают двух тарифные счетчики за 2000.

в 2200 обошлось соседям. Не врут если, за первый месяц вышло у них около 50р!

Ма-Мик
Девочки не ставьте счетчики, подождите 1 января 2010 года, Сегодня была в УК мне объяснили что должны принять указ об отмене поквартирных счетчиков, будут только общедомовые!!! даже бумагу отксерили которая уже разослана в жкх

%) :=-O: ни понял :=-O: :=-O:

Топтыжkа
Не врут если, за первый месяц вышло у них около 50р!

на даче наверное жили :) У меня двухтарифный счетчик стоит 7 лет. Семья 3 человека. Мы тратим почти норму 110 киловатт по первому тарифу и почти столько же оп второму. Когда в межсезонье холодно, то обогреватель нам обходиться дешево. Второй тариф действует с 23 до 7 утра. Поэтому за ночь "пополам даром". Но 50 р за месяц это они приврали

vavelka
на даче наверное жили

Ага что июнь вроде был. Они двоем живут, двое работающих взрослых...

Топтыжkа
Ага что июнь вроде был.

Ну тогда не врут. А так получается, что я около 90-100 киловатт оплачиваю по обычному тарифу и еще столько же по половинному. А платила бы по двойному. Вот и вся суть экономии

Ма-Мик
Девочки не ставьте счетчики, подождите 1 января 2010 года, Сегодня была в УК мне объяснили что должны принять указ об отмене поквартирных счетчиков, будут только общедомовые!!!

Как обычно народ у нас все переиначил. Раскидывать будут на всех поровну только между теми у кого нет квартирного счетчика. Лафа со средими показателями закончится. Остальные все будут платить по показаниям своего счетчика как раньше

vavelka
Раскидывать будут на всех поровну только между теми у кого нет квартирного счетчика.

Спасибо, что пояснили. А то сижу, ЖК РФ перечитываю и недоумеваю, как может такое быть.

Ма-Мик
Сегодня была в УК мне объяснили что должны принять указ об отмене поквартирных счетчиков, будут только общедомовые!!!

%)

Vavelka правильно пишет.Так и есть. А по поводу счетчиков: СОЭ-55 (2 года гарантии, производство Москва), надежный. Стоимость самого счетчика с установкой 1800 рублей плюс стоимость регистрации в энергоснабжающей организации(в зависимости от района от 200 до 700 рублей). И есть СОЭИ-5/60 -3 Сапфир (6 лет гарантии, производство Москва), о степени надежности можно судить по сроку гарантии. Стоимость самого счетчика с установкой и регистрацией в энергоснабжающей организации 3000 рублей. Все официально, с договором и актом выполненных работ. тел. 8 906 80 18 433

Деушки! А Вы счётчики на площадку ставите или в квартире? Я слышала, что перенос в квартиру тыс. 5-6 стоит, а на площадке страхово как-то- упрут ведь!

Нам с весны ввели оплату по общедомовым приборам учета. Т.е., если у меня нет счетчика, то я, как владелец двухкомнатной квартиры в которой прописано два человека, должна платить за 123 кВт + по общедомовому. Но у меня стоит двухтарифный счетчик. Моя семья нажигает около 230 кВт (так уж получается), полностью оплачиваю все своё. Но по общедомовым-то тоже на всех раскидывают. У нас в подъезде из 15 квартир счетчики есть только в 6. Живем на Сортировке, кругом "иноземцы" жилье снимают. Я за три месяца посчитала, получилось, что по общедомовым приборам учета я в среднем оплачивала еще одну двушку с тремя прописанными в ней (плюсом к тому, что сама нажгла). Думаю, что без счетчика мне будет выгодней.Сообщение было изменено пользователем 01-09-2009 в 22:54

Счетчик СОЭ-55 недели полторы назад купили за 1050 рублей, установка счетчика - 300, регистрация - бесплатно.

Бармаляка
установка счетчика

на площадке?

да, у нас дом кооперативный, все работы за свой счет

vavelka
Как обычно народ у нас все переиначил. Раскидывать будут на всех поровну только между теми у кого нет квартирного счетчика. Лафа со средими показателями закончится. Остальные все будут платить по показаниям своего счетчика как раньше

ну и бред %) ...почитайте внимательно 307 постановление....как предъявлялось по счетчику индивидуальному-так и будет предъявляться,а если стоит общедомовой счетчик,то разницу между расходом по нему и суммарному расходу всех жильцов будет делиться на всех пропорционально каждому квартиросъемщику-это называется плата за общедомовые нужды

Бармаляка
все работы за свой счет

Вы имеете ввиду 300 руб. за установку? Или ещё что-то?

Больше ничего мы не платили, общая стоимость замены счетчика обошлась в 1350 рублей.

сейчас позвонила в электросетевую, мне сказали, что они не занимаются установкой счетчиков и нужно самим искать для этого фирму. подскажите какую-нибудь? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы