Тема закрыта

Причина: 0

Самим продать и купить реально?

а зачем вообще нужно это сопровождение сделки, если все нормально, документы готовы??Сообщение было изменено пользователем 17-08-2009 в 17:27

Спасибо всем за участие.

Poysh

А Вы напишите пожалуйста, в каком агентстве работаете, ну так, чтоб не нарваться... а то так пяткой в грудь себя бьете, преувеличивая свою значимость. Даже сами агенты говорят открыто, что они посредники. И со своими клиентами Вы также общаетесь, сразу намекая на их умственные способности, когда они задают глупые вопросы, в силу своей некомпетентности в этой области и наверное 10 вышек закончили, чтоб риэлтором работать?
Адекватнее надо как то реагировать. Я представляю, если бы все специалисты в какой либо сфере, так с людьми общались, только лишь потому что они знают больше %) или Вам больше негде самоутвердиться?

Эврика*
И со своими клиентами Вы также общаетесь, сразу намекая на их умственные способности, когда они задают глупые вопросы, в силу своей некомпетентности в этой области и наверное 10 вышек закончили, чтоб риэлтором работать?
Адекватнее надо как то реагировать. Я представляю, если бы все специалисты в какой либо сфере, так с людьми общались, только лишь потому что они знают больше или Вам больше негде самоутвердиться?

+1

Год назад продали квартиру и купили две другие. Работали с агентством. Поняла, что могли все сделать сами. Когда общалась с агентом другого агентства при просмотре квартиры, тот меня принял за агента и был страшно удивлен, что ходим смотреть сами, ищем сами. Наша агент уже на сделке, пока ждали доставки денег, поинтересовалась, где же наши новые квартиры находятся. Но, когда я ей поставила балл чуть ниже чем она ожидала, была страшно обижена. И агентство, оказывается, не несет ответственности за юридическую чистоту сделки.

Мы продали сами. Причем продали ипотечнику, с несовершеннолетним ребенком в собственниках. Нам надо было найти квартиру, чтобы несовершеннолетнему была выделена доля, чтобы дом был сдан, чтобы договор был зврегистрирован в рег.палате, чтобы была платежка о уже перечисленных деньгах, чтобы было не ЖСК. С не новой квартирой не стали связываться, т.к. все надо было сделать меньше, чем за месяц, а там еще историю выяснять. А еще органы опеки (нужно было получить у них разрешение). И все это делали сами. И поняли, что агенты не нужны. Вернее они, конечно, нужны, но наши агенты только деньги берут и ничего не делают сами. А зачем им платить? Банк выдал нашему покупателю список документов, которые нужны и мы по этому списку и собирали. Юристы в здании бывшей рег.палаты тоже консультировали меня бесплатно и уберегли от очень большой ошибки (а агент была вообще не в курсе этой ошибки) и они тоже дают список необходимых документов, вот по этому списку и собираете. Агент здесь при чем? Кстати у нотариуса договор купли-продажи заверять не надо - отменили это дело еще год назад. Сразу в рег. палату и все.

Я уже высказывала свою точку зрения и повторюсь здесь. Можно самим и продать, и купить. Есть много положительных примеров (в том числе и на данном форуме).
Но нужно осознавать некоторые вещи.
Сделки по недвижимости в среднем человек осуществляет 1-3 раза в своей жизни. Обычно рискуя всем, что имеет. Вы готовы рисковать своими миллионами, зная, что там, где большие деньги - там и большие мошенничества? Не удовлетворяйтесь рассмотрением только ободряющих примеров. В Интернете много историй людей, которые таким образом потеряли все, что имели. Не поленитесь, поищите, пожалуйста!
В некоторой степени я понимаю возмущение профессионального риэлтора Poysh - только имея опыт многократных сделок начинаешь реально понимать, чего нужно опасаться. При попытках объяснить риски непрофесионалу, начинаются обвинения риэлтору в набивании себе цены.
Далее. Риэлторы бывают разные. Опытные и не очень. Хамовитые и интеллигентные. Ленивые и работящие. Честные и мошенники. От нечестного агента вас не спасет, увы, даже имя и регалии агентства (к примеру, мне на практике пришлось столкнуться с нечестным агентом из весьма уважаемого АН "Северная Казна"). Выбирайте своего агента тщательно, по рекомендациям.
Смотрите на договор с Агентством. Агентство должно быть застраховано на сумму, покрывающую стоимость вашего имущества. Иначе, при страшной ошибке, в результате которой вы теряете все, что имели,

olga343
агентство, оказывается, не несет ответственности

и ничего вам не сможет возместить. Застрахованное агентство - возместит. Если дорожит своей репутацией :)
На рынке сейчас благоприятное время для покупки недвижимости. Цены привлекательные, продавцы хорошо торгуются. Но под эту дудочку появилось и много предложений сомнительного характера. Вы знаете, на что именно нужно обратить внимание в документах, чтобы не попасть в ловушку? Какие вопросы задать дополнительно? Глаз обывателя просто "проскользнет" по некоторым сточкам, на которых профессионал заострит свое внимание и будет уточнять детали.
В общих словах обрисовала свою позицию. Выбор за вами.
В любом случае - удачи! :)

СВГ
Кстати у нотариуса договор купли-продажи заверять не надо - отменили это дело еще год назад.

К примеру, и здесь нюансы. Во-первых, обязательность нотариальной формы сделки отменили не год назад, а давным-давно. При регистрации ипотеки некоторые банки до сих пор требуют нотариального заверения. Это, конечно, здорово, но нотариусу надо будет выложить весьма круглую сумму. Человек вам дает совет на своем опыте, а на деле возможны вариации. О них знает профессиональный риэлтор.
Ну, это так, первое, на что упал взгляд, да простит меня Светлана Викторовна (СВГ) :)

СВГ, Cute - спасибо.
Что то все меня не так немножко поняли, мы не собираемся полностью отказываться от услуг риэлтора, просто заниматься поиском квартир и покупателя хотим сами(надоело уже бездействие нашего агента, а сами мы не можем сейчас продавать по договору, зато все остальное - сами вместо нее делам, с чего только ради спрашивается?), а все юр.вопросы - доверить агентству.

Cute
При попытках объяснить риски непрофесионалу, начинаются обвинения риэлтору в набивании себе цены.

Я конечно тоже понимаю возмущение, но выражать его надо в другой форме, а не так, как она это делает. Если бы я так с клиентами общалась, давно бы одна куковала, а на глупые вопросы я по тыще раз отвечаю и без таких истерик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы