Тема закрыта

Причина: 0

Самим продать и купить реально?

Скажите, реально ли самим продать квартиру и купить 2 другие?
Ясно понятно, что надо будет подавать рекламу, нужные нам квартиры я и сама хорошо ищу(сами смотрим, сами о цене разговариваем и тд), получше нашего агента, поэтому решили отказаться от услуг аг-ва и все делать самим. В агентство планируем обратиться только за сопровождением сделок, возможен ли этот вариант при таком объеме работ?

конечно
в агентсво можно заплатить за размещение в базе УПН только, если нужно.
а сопровождение зачем?

Бармалей™
В агентствах работают инопланетяне и общаются на других языках.

Да знаю я кто там работает, мы не хуже можем. Как выяснилось, даже лучше, чем некоторые.

Sunnу
а сопровождение зачем?

Ну мы в этом ни бум бум))) хотя можно при желании все узнать, куда какие бумажки отдать)))

Эврика*
Ну мы в этом ни бум бум))) хотя можно при желании все узнать, куда какие бумажки отдать)))

ну это не так сложно... конечно придется побегать и самим все перепроверить, но реально. У мня мж сам делал.
На самом деле в основном люди шли с е1, так что я бы попробовала для начала там разместить, в газетах может еще...Сообщение было изменено пользователем 17-08-2009 в 10:17

Эврика*
вариант при таком объеме работ?

Конечно можно, а почему нет??
А если вашу квартиру будут покупать люди с агентом и у тех у кого вы будете покупать тоже агенты буду, да агенты хорошие, то вам и сопровождение не понадобится ;)

Мое мнение что нужно четко понимать за что платишь и если тебя устраивает сколько надо платить можно делать самому, тем более что вы надобности за обращением к агенту не видите.

Эврика*

это реально, но п...ц как сложно долго и тп
пиши в аську - перетрем)))

%) ума нет.. свой не предложишь.. вы вносить за выбранные варианты все равно в агентства будете.. если не выкупите - деньги не вернут.. внимание вопрос.. под какой документ у покупателя деньги возьмете (предоплату)?

Конечно можно. Обратитесь к юристам, которые сидят в бывшем здании рег. палаты на Малышева. Они напечатают договора, посмотрят документы и поедете регистрироваться в палату. Услуга стоила 2 года назад 500 рублей. От агента толку никакого, все равно все справки будете собирать сами. Те же юристы вам дадут бесплатную консультацию
Если покупатель ипотечник, то все сделает банк и документы запросит у вас. Опять же агент не нужен.

СВГ

+++

Poysh
под какой документ у покупателя деньги возьмете (предоплату)?

расписка

а потом ходите рыдаете.. "помогите забрать аванс в другом агентстве"

расписка об авансе или задатке? если аванс - как внести за встречку когда в любом агентстве ответственность одностороння? а по задатку возврат в двойном размере - встречный выриант может сорваться.. да и не один нормальный человек предоплату физику не даст.. тем более при обменном варианте.. бесит аж когда кто-то думает, что мы тут умеем только прайсы читать..

Poysh

можно подумать, без аванса нельзя сделку провести%)
сколько тогда стоит такой вариант договора с агентством - договор, размещение в упн и возможность внести аванс? а потом выясняется, что покупатель смотрел не на упн, а в др базе, и сделка будет без аванса...

осенью без агентов с обеих сторон мы продали квартиру, с авансом под расписку, все нормально...
летом прошлым продавали сами, без аванса

продать можно самим.. а вот сложный обмен - это огромный риск попасть под штрафники.

СВГ
От агента толку никакого, все равно все справки будете собирать сами.

%)
я вшоке. если ваш агент брал плату и вы все сами собирали, то я вам сочувствую. Мы с наши магентом только пару подписей у нотариуса ставили. И при этом у нас срывалось 2 сделки, а мы не разменивали, а продавали нашу (чистая продажа) и покупали себе другую!!
Вы представляете какие цепочки будут при размене одной квартиры на две??? А если еще и ипотечники???
Неее, я придерживаюсь мнения, что пусть этим занимаются профессионалы.

Jenifer
Неее, я придерживаюсь мнения, что пусть этим занимаются профессионалы.

++++++++

а что нельзя просто продать, а потом просто купить эти 2 квартиры?

Sunnу

там цепочки сторятся из десятков квартир, ограниченных сроками..
это ОООчень сложно... и плюс еще надо хотя ы одну купить, чтобы в нее съехать из проданной

Sunnу
а что нельзя просто продать, а потом просто купить эти 2 квартиры?

Так и планируется, только не потом, а сразу подбираются 2 квартиры. Это не размен-обмен будет.

Poysh

Спасибо, от агентов я тут ожидала что то подобное. Мы без вас ваще прям никуда, да, своих мозгов совсем нет. %)

Эврика*
Спасибо, от агентов я тут ожидала что то подобное. Мы без вас ваще прям никуда, да, своих мозгов совсем нет.

да нет.. работайте сколько угодно.. я за 15 лет работы уже давным давно никого не уговариваю.. но если самых простых и очевидных последствий не видите.. то и впрямь.. именно так.. %) и для людей, которые на минуточку прочитали, что я уже написала.. повторяю.. нужны не только мозги.. но и договорная подоснова.. тем более мастер по моделированию ногтей с ситуацией лучше любого опытного риэлтора справится.. удачи..Сообщение было изменено пользователем 17-08-2009 в 14:40

Poysh
нужны не только мозги.. но и договорная подоснова..

Ну так а Вы нормально то не можете разговаривать??? Я ведь и спрашивала - самим реально и плюс сопровождение сделки, т.е. я так понимаю все бумажки мы агентству доверим все равно. Оно в этом не поможет?
А платить от 50 тыщ агенту, который наших покупателей сам отфутболил, тк был слишком занят своими личными делами я не хочу!

Poysh

Вы от безделья так озверели и охамели чтоли, а?

Эврика*
Ну так а Вы нормально то не можете разговаривать??? Я ведь и спрашивала - самим реально и плюс сопровождение сделки, т.е. я так понимаю все бумажки мы агентству доверим все равно. Оно в этом не поможет?
А платить от 50 тыщ агенту, кторый наших покупателей сам отфутболил, тк был слишком занят своими личными делами я не хочу!

я просто от вас ауте.."+ сопровождение сделки" - это основная работа..

Эврика*
Вы от безделья так озверели и охамели чтоли, а?

тему считаю исчерпанной.. если вы хоть что-то поняли возможно на деньги не попадете..

Poysh
сопровождение сделки" - это основная работа..

Ну вот за это мы и готовы платить, а за поиск покупателя, т.е. тупого сидения и ожидания звонков и за подбор нужных квартир - нет, это мы хотим сделать сами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы