Тема закрыта

Причина: 0

Обои можно клеить на известку?

ЕгоРадость
просто так на побелку обои наклеить? Они будут держаться?

грунтовка рулит!!! я делала ремонт в старой хрущевке, пыталась отмыть-отковырять побелку, но на меня куски стены стали падать :=-O: , поэтому, замазав особо крупные дыры, оставила стены как есть - в побелке, пропитала грунтовкой, все нормально там, 4-й год обои держатся

ЕгоРадость
еще и мажет

если мел, то это капец. Мы на страрой квартире отдирали с потолка, грунтовали, местами подшпаклевывали, красили водоэмульсионкой, через неделю потолок висел типа попкорна. Раза три сдирали опять заново, мыли с мылом и чего только не добавляли - на вид чистый бетон. Опять грунтуем, шпаклюем, красим. Каждый день смотрим - через несколько дней пузыри. Намучились жуть. Потом мой папа психанул, принес олифы, сказал, что хуже уже все равно не будет. И только олифой мы этот долбынный мел связали.

неЛеди
если мел, то это капец. Мы на страрой квартире отдирали с потолка,

Он нормально смывается...

Провокатор
Внутри помещений известкой не белят

если старый дом,то возможно.

Провокатор
Он нормально смывается...

+1,желательно горячей водой и часто ее менять.Удобнее из практики:один мочит и размывает по участку (прим.) 1 кв.м ,раза на 2-3,чтоб хорошенько смыть,а второй непрерывно меняет и подносит горячую воду.Лучше смывать поролоновой губкой,только учесть,что вымокнете полностью

можно...у меня родители клеили, ничего не грунтовали, уже третий год держаться

мы известь просто смывали, долго, практически до того пока вода не стала своего цвета, а потом клеили. а когда жко делали мне ремонт, они еще зачем-то олифой стены покрывали , якобы чтобы обои держались. а потом они стали отваливаться. мастера называется.

неЛеди
Если в съемной квартире, то лучше и не браться сдирать - это алессс

неЛеди
если мел, то это капец :( Я начинаю бояться браться за это дело. Любимый итак работает без выходных, приходит с халтуры поздно. А если еще я сама не смогу и ему придется помогать, то ремонт будет не в радость уже. :(
Но если мне в отпуске скучно будет, все равно же возмусь Короче я поняла, сначала смываем все, что можем. Потом грунтовкой как следует. Сохнем. И обои сверху. Спасибо всем

lart
они еще зачем-то олифой стены покрывали ,

Вот фиг знает... Олифа это же сгущеное масло. Короче маслянная краска без пигмента...

ЕгоРадость
Я начинаю бояться браться за это дело.

Да так то легко, только гразно будет... Запаситесь пленкой. Мебель там прикрыть, пол.

Провокатор
Запаситесь пленкой. Мебель там прикрыть, пол Мебель в другую комнату, полы крашеные, ничего с ними не будет (это уже другое фу). Кота вот как-то устранить надо будет, а то везде участие принимает

у нас тоже в съемной квартире такая фигня на стенках мерзкого цвета. просто смываем водой - первые 2 слоя смываются хорошо, остальное - пусть себе будет. хорошо промазываем стены клеем - вроде, держится) у нас еще и кватира однокомнатная, так что ухитряемся это все с мебелью в комнате делать (поэтому ремонт длится уже 4 месяца...)

ЕгоРадость
Смывать простой водой?

кёрхером
а снимается известка так, если там толстый слой - известка красится валиком, грунтовкой и когда она еще не высохла соскребается металлическим шпателем :)

IshKa
поэтому ремонт длится уже 4 месяца %) О нет, такого счатья не хочу. Я люблю быстро избавляться от таких дел

ЕгоРадость

ну так у вас, как я поняла, есть другая комната и нет ребенка, который требует внимания) при таких условиях, думаю, за недельку можно справиться)

IshKa
есть другая комната и нет ребенка, который требует внимания Да, это все облегчает :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы