Тема закрыта

Причина: 0

Обои можно клеить на известку?

Хочется сделать стены на съемной квартире немного поприятней для проживания ;) . У нас все стены просто побелены :=-O: причем зеленым. Меня уже тошнит от этой зеленой коробки . Квартира съемная, поэтому какой-то капитальный дорогостоящий ремонт с обдиранием штукатурки делать не хочется. А можно просто так на побелку обои наклеить? Они будут держаться? :) Или есть какие-то другие несложные методы избавления от неприятности?

нет кечно! вся отвалится как минимум

нет не будут.
Надо смыть известку. Это недолго только грязно. Стены прогрунтовать грунтовкой. Обычной нашей. Белая такая в 5 литровых канистрах. Потом просушить и клеить обои.
Один день моем и грунтуем. Второй клеим. Итого 2-3 дня.

тихонечко простучите. Если известка хорошо держится, отваливаться не собирается, не пузырит (по звуку слышно), то можно перед побелкой хорошо прогрунтовать и клеить.
Без грунтовки, сразу на известку, клеить однозначно нельзя.
Если где-то еще мелом покрашено - вот это финиш, там однозначно сдирать до основания, мыть, грунтовать. Мы даж олифили

Можно загрунтовать и поклеить обои, а можно купить краску, колер и валик и всю зелень покрыть тем цветом который нравится

Провокатор
Надо смыть известку. Это недолго только грязно Смывать простой водой?

Провокатор
Стены прогрунтовать грунтовкой. Обычной нашей Это специальной лопаточкой делается? Я сама если че буду делать все, так что спрашиваю подробности, чтоб потом не сидеть у разбитого корыта и не получать подколы от МЧ

Бармалей™
Может пригласить профессионалов Еще чего! Я сейчас дурацкие вопросы позадаю, а потом сама все сделаю

ЕгоРадость
Это специальной лопаточкой делается?

широкой кистью или валиком. Ниче сложного

ЕгоРадость
Смывать простой водой?

сомнительный совет на самом деле. Попробуйте пройтись тряпочкой, я себе слабо представляю, как известка водой смывается. Но это имхо. Возможно, перепутали с мелом

ЕгоРадость
Это специальной лопаточкой делается

она жидкая! валиком :)

я так же как-то клеила, просто прогрунтовала хорошенько и поклеила. всё нормуль!

ЕгоРадость
Это специальной лопаточкой делается?

Нет, грунтование делается валиком :)

Бармалей™
Водоэмульсионка очень охотно отваливается вместе с известкой, даже с грунтованной ;)

Правда чтоль? А че это парадовская краска до сих пор держится...

ЕгоРадость
Смывать простой водой?

Да водой.

Бармалей™
Известка не смывается. Размачивать и соскребать шпателем.

Автор ошибся. Стены скорее всего побелены мелом. Внутри помещений известкой не белят. Хотя всякие экстремалы есть.

ЕгоРадость
Это специальной лопаточкой делается? Я сама если че буду делать все, так что спрашиваю подробности, чтоб потом не сидеть у разбитого корыта и не получать подколы от МЧ

Грунтовка это пропитка жидкая. Не путайте со шпаклевкой. Но прошпаклевать тоже бы надо. Особенно в углах.. Я делал фегенфюллером. Она жесткая. Можно потом финишной выравнивать и шкурить. Потом опять же грунтовать.

неЛеди
широкой кистью или валиком. Ниче сложного

неЛеди
Попробуйте пройтись тряпочкой Попробую.

Бармалей™
Ога... заезжай в гости, я тебе покажу, пока еще не все заклеили ;)

Ну это изврат конечно. Известкой белят тока фасады...
Приглашаешь. Пиво скока и какое брать? Или водки?
Я больше водку с пельменями так то. :)

Провокатор
Стены скорее всего побелены мелом Позвоню хозяйке и уточню. Но чем там раньше стены красили-белили, еще и мажет %)

Бармалей™
Ну и в свете последних событий вазелин захвати

Ах ты старый извращенец...

ЕгоРадость
еще и мажет %)

мел. Тогда помой стены.

Провокатор
Внутри помещений известкой не белят

отлично белят. В гости не зову :) , уже все содрано давно. Если в съемной квартире, то лучше и не браться сдирать - это алессс. Мы чем только не драли. Она где-то кусками отваливается, а где-то стаместкой по дециметру в час отколупывали. Ацкий труд.
Если и отходит, можно железной щеткой в опасных местах пройтись (в строительных продается)
Мы клеили на момент, разводили его ПВА. Мазали и на стены и на обои. Два больших ремонта так делали. Сложность одна - потом не отодрать :)

Бармалей™
Нормуль.
Ну и в свете последних событий вазелин захвати

ты посмотрел Бруно и твоя жизнь переменилась?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы