Тема закрыта

Причина: 0

Соседи сверху

Только что сделали ремонт. А намедне у нас появились новые хозяева квартиры сверху, и каааак давай делать ремонт. Стены трещат, туалет-ванную затопили, колотят отбойниками как будто в доме, находящемся в поле...((( Сходила пообщалась с джамшутами, а толку мало, новых хозяев телефон не дают. Позже зашла к нам хозяйка и сказала "А что вы хотите - у нас ремонт!!!" Позвонила в милицию, пришел участковый, написал наши жалобы, пошли наверх, минут через 5 вывели всю бригаду. Установил личности, проверил видать регистрацию и отпустил. Сказал, что завре должна к ним придти хозяйка за объяснениями. Но сегодня прибыл к нашим соседям другой ужас. Начал менять все окна в квартире - КАРАУЛ!!!! На нашем полмесяца сменянном окне оказалась куча монтажной пены сверху. Работники хахочут, а я хватаюсь за голову... Весь отлив в грязи и песке.... :( Позвонила в ЖКО. Должен придти мастер, накатает акт по всему этому делу - хочу подать на наших новоиспеченных соседей в суд. Расскажите, реально их наказать??? Посоветуйте что-нибудь.

А вы сами ремонт делали абсолютно беззвучно?

Villisa
А вы сами ремонт делали абсолютно беззвучно?

с этим согласна, но

Fixa
На нашем полмесяца сменянном окне оказалась куча монтажной пены

Fixa
Весь отлив в грязи и песке....

мы когда окна меняли не засрали всех под нами.

Fixa

может сначало сто предъяить им акт? авось и без суда обойдется! ;)

сегодня утром была темка про ремонт, шум и прочее. оказывается можно шуметь в квартире (делая ремонт) с 9 до 19 ч. и так же можно измерить уровень шума в децибелах и наказать за превышение, например.

femeya
оказывается можно шуметь в квартире (делая ремонт) с 9 до 19 ч.

а разве не с 6 до 22 :=-O:

!!!!Ленчик!!!!
а разве не с 6 до 22

тоже так думала, потому как сами ремонт делаем и шумим. удивилась

Законодательство о жилых и нежилых помещениях и коммунальном хозяйстве
О порядке переустройства помещений в жилых домах на территории города Москвы (с изм. и доп. от 07.04.2004)

1. В жилых домах в период проведения работ по переустройству помещений запрещается:
    • производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни;
    • начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 часов и (или) заканчивать их позднее 19.00 часов;
    • применять при производстве работ оборудование и инструменты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации;
    • вести работы без специальных мероприятий, исключающих причинение ущерба смежным помещениям;
    • загромождать и загрязнять строительными материалами и (или) отходами эвакуационные пути, другие места общего пользования;
    • использовать пассажирские лифты для транспортировки строительных материалов и отходов без упаковки.

имеется ввиду именно ремонт.

femeya
на территории города Москвы

%) мы то не в Москве,у нас

Бармалей™
С 8 до 22

можно,так же как и громкую музыку.

Бармалей™
Ключевое слово здесь - Москва.

возможно :)

femeya
использовать пассажирские лифты для транспортировки строительных материалов и отходов без упаковки.

:D :D вот это ваще смешной пункт,особенно, если стяжку дома делать,живя на 12 этаже,где нет грузового лифта %)

:shock:

Бармалей™
Лестинцу отменили чоле ?

:t_0036: нет вроде есть еще,да и я не высоко живу,мне то проще :P

Бармалей™
Ключевое слово здесь - Москва.

нашла и про е-бург - тоже самое. в общем думаю нужна консультация юриста :)

вот честно,не понимаю таких людей

Fixa
хочу подать на наших новоиспеченных соседей в суд

%) за что? за то что хотят улучшить свое жилье? так вам то что мешает заняться тем же или если совсем не нравится с соседями жить,так и надо в своем доме (коттедже) жить.А так чисто зависть проявляется,они могут позволить,а я нет,тогда подам на них в суд %) это мое имхо.

Villisa

Не поверите, абсолютно безшумно делала ремонт. Стены не сносила отбойным молотком, дверные проемы не отдалбливала, тихо-мирно шпателем стены ковыряла... Шумела, только когда провода приколачивала. Окно у нас тоже тихо меняли, и никто снизу к нам не пришел по поводу грязи на их окнах. А вчера аж соседка, живущая под нами, пришла к нам в ужасе....Держу, гыт, свои окна, чтоб никуда не выпали.

Fixa
мирно шпателем стены ковыряла...

так даже элементарно кафель старый чтоб убрать ,шум будет.Трубы старые срезать болгаркой тоже.Потолок установить без электроинструмента,ну просто никак.

Fixa
провода приколачивала

:=-O: ну все понятно.Обычно их в кабель-каналы убирают или в плинтуса,или ваще заштукатуривают. У вас был косметический ремонт,этим все сказано. :meet:

*Artis*
за что? за то что хотят улучшить свое жилье?

За причиняемый ущерб ващет)

Fixa
туалет-ванную затопили

Fixa
На нашем полмесяца сменянном окне оказалась куча монтажной пены сверх

Fixa
Весь отлив в грязи и песке

В своей квартире пусть что угодно рушат, нафига соседям то гадить.
Уровень шума в дневное время тоже ограничен, но тут только терпеть, не все могут нанять нормальную бригаду с хорошим оборудованием. Хотя.. я бы джамшудов на дух к своей квартире не подпустила)

femeya
нашла и про е-бург

хочу прочитать. Я находила, но это был просто устав одного ТСЖ, так что это туфта

Бармалей™
я потратила 100р на моющее средство

забыл резиновые перчатки и труд на 30 минут

LexNova
Хотя.. я бы джамшудов на дух к своей квартире не подпустила)

а кто бы вам делал ремонт?Сообщение было изменено пользователем 04-08-2009 в 10:12

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы