Тема закрыта

Причина: 0

Ссора с соседкой рассудите кто прав????

Анонимка
вот сегодня отдадим ее.

Кого :=-O: ? Кошу? Зачем так сразу отдавать-то, не пускайте просто в коридор, скорее всего бабулька успокоится. А при наличии закрытого кошачьего горшка и нормальноно наполнителя особых трудностей не будет. Когда в общаге жили, игоршок и еда в комнате стояли, никто не наступил.

Анонимка
вот сегодня отдадим ее.

и правильно.

МаКсюша
Ну вообще-то вы зря завели животинку, и так бабушке не легко, у вас ребенок маленький -и плачет по-ночам, и бегает-топает.. (а ей тишины и спокойствия хочется на старости лет)

гыгыгыгы
так можно автора обвинить и в том ,что ребенка они зря родили мешает же бабушке

МаКсюша
К тому, что мамочки наглеют, если у них есть малолетний ребенок, то им все можно, и прикрываются "а ребенок так хочет"

вас походу обидели обнаглевшие мамочки

Присоединюсь к защитникам бабушки, вернее к противникам кошки Мне бы тоже не понравилось наличие кошки - ну не люблю я кошек, а у мужа аллергия на них к тому же. Сама жила в коммуналке и знаю, что это такое. Тяжело...и любовь, к сожалению, редко получается. И если махать законами перед лицом соседа (соседки), то мир вряд ли наступит. Я думаю, что иногда полезнее "наступить на горло собственной песни" в чем-то, ради сохранения добрых отношений с соседями. Ну а если уж никак не получается, то только меняться. Мне важен был ремонт в ванной и с/у - я взяла и сделала. По закону долго можно было рулиться за цену и кто кому и чего должен.... Так бы и жили до сих пор без ремонта. Сейчас продали комнату - ремронт тоже сыграл свой плюс в продаже! :)

люди при чем тут аллергия то? нету у бабульки никакой аллергии!!! тут просто принципиально не нравится и всё! а мне вот пофиг че нравится моим соседям допустим, у нас коридор на две квартиры дак я что хочу в этом коридоре то и держу, сосед ваще там красит постоянно и оставляет, дак запах неделями стоит. у него там склад и лыжи и велик и барахло и т.д.........тут ваще квартира, комната в собственности, и че хочу творю в своей комнате. да я за то чтоб кошка была в комнате и никуда не ходила, но если выбежит даже случайно то всё прибить её чтоли? и че за разговоры про аллерию ваще?? нет аллергии, есть просто старческий маразм......бывают такие вредные бабули........а те кто просто не любит кошек, и что ну и не любите, это не значит что все теперь должны не любить, у каждого свои вкусы........мой муж вот любит рыбу а я нет, дак че теперь из за меня ему рыбу не есть может? смешно блин........

Малиновая
смешно блин........

Ну, вообще-то правила общежития еще ни кто не отменял. И места общегшо пользования (туалет, кухня, коридор, прихожая) по своему кусмотрению можно использовать т олько с согласия соседей. Если они против - то фигвам

В комуналках животных можно заводить только с ведома соседей и бабуся вполне по суду может потребовать выдворения котейки из квартиры. Как не прискорбно это, но

Дождинка
вообще-то правила общежития еще ни кто не отменял

Малиновая
у нас коридор на две квартиры дак я что хочу в этом коридоре то и держу

И что вы себя считаете правой????? Гордится тут нечем! Бесит когда соседи мусорные мешки в общий коридор выставляют и они стоят воняют днями. Еще у нас в коридоре стоит соседский шкаф , велосипед и коляска. А между прочим это места общего пользования! СОСЕДИ, Давайте уважать друг друга!

Малиновая
а мне вот пофиг че нравится моим соседям допустим, у нас коридор на две квартиры дак я что хочу в этом коридоре то и держу

:hihiks: Девушка не знает законов! Вообще этот коридор вне закона, не говоря уже про "что хочу, то держу". По суду любой сосед (даже этажом выше или ниже) заставит Вас его демонтировать, если задастся такой целью. Так что Вы поаккуратней со своими "хотелками" :)

12345
Девушка не знает законов! Вообще этот коридор вне закона, не говоря уже про "что хочу, то держу". По суду любой сосед (даже этажом выше или ниже) заставит Вас его демонтировать, если задастся такой целью. Так что Вы поаккуратней со своими "хотелками"

+1

Анонимка
Не имеет!!!!!!

имеет права вам запретить держать лоток в местах общего пользования. Тока в своей комнате. Это написано в кодексе об общежитиях.

Веселая дамочка
то вы ничего противозаконного не делаете

ну вообще - то делаете... проживаете на площади, где не зарегистрированы (не путать с пропиской) и платите меньше за квартиру чем должны, а еще есть такая штука как налог на домашних животных... вот такие вопросы могут возникнуть к вам, если бабуся жаловаться везде пойдет, уладите эти вопросы - бабусю лесом...

Анонимка
Завели недавно котенка для дочки ей год и два. а наша соседка против,,,,

Ребенок маленький пока, наверняка в своей комнате в основном находится. Через год-два начнет рассекать по всей квартире ..(коридор, кухня) вопчем более активный образ будет вести. выйдет она в коридор - а там бабулька-соседка с которой уже испортили отношения.. Зачем? Мож у нее с дочкой вашей будут хорошие отношения..

Все не читала, но бабушку в игнор только в том члучае, когда туалет кошачий стоит в вашей комнате. Места общего пользования можно отсудить, сослаться на аллергию, индивидуальную непереносимость, на испорченную мебель и т.д. и т.п. Тогда Вам мало не покажется.

R@D

с соседями нужно поддерживать дружеские отношения, иначе домой не захочется идти...

"Мария"
если в доме элементарно прибираться вовремя, то о присутствии кошек даже аллергики догадываются, лишь увидев этих самых кошек.

не правда, если в доме была кошка, даже если 2 недели прошло я начинаю реально задыхаться

1.2. Разрешается содержать животных как в квартирах, занятых одной семьей, так и в комнатах коммунальных квартир при отсутствии у соседей медицинских противопоказаний (аллергии).

енюшка
не правда, если в доме была кошка, даже если 2 недели прошло я начинаю реально задыхаться

Именно. Кошачья шерсть - основной источник грязи в дома... Лично убедился с моющим пылесосом... :)

СаЮля
ну вообще - то делаете... проживаете на площади, где не зарегистрированы (не путать с пропиской)

прописка отменена в 1992 году. Регистрация носит уведомительный характер и никаких прав на пользование имуществом не даёт. Наоборот - зарегистрируют по месту жительства только при наличии оснований для проживания... А вот основанием в данном случае является вселение собственником (отцлм) в качестве членов семьи. рава поьзования в этом случае с собственником абсолютно равные.

енюшка, я говорила про легкие формы, при котором человек с животным может сосуществовать при соблюдении определенных правил. Конечно, аллергия с сильнейшей реакцией не обсуждается.

Блин , имеем право, не имеем право.......... как вы вообще живете ? %) Ну можно встать в позу, кого хочу того завожу. А смысл? %) имея соседку бабушку это все таки лучше. чем табор таджиков.Бабуля ведь тоже имеет право , продать свою комнату им, или пустить пожить.Каково будет вашему ребенку %)
ИМХО в 1 год детячих да в коммунальной квартире. я бы завела рыбок И не пахнуть, и ребенку хорошо и недовольных нет . Или черепашку :)

Анонимка
Завели недавно котенка для дочки ей год и два. а наша соседка против,,,, Говорит что пойдет в милицию, что будет решать через ссуд, что бы мы убрали котенка,,,, Бабушке 71 год, у нее одна комната приватизированная, и эта бабуля говорит что бы мы подстраивались под нее, что мы здесь квартиранты!!!! Ругаться уже нет сил!!! Посоветуйте пожалуйста как быть в такой ситуации....

Ну ведь если, по-совести, в коммунальных квартирах все надо согласовывать с соседями, ибо у человека на животных ведь и аллергия может быть, ведь в туалет-то котенок в места общего пользования ходит? Лоток-то где стоит? Так что пока не живете в отдельной квартире, надо считаться с интересами других!Сообщение было изменено пользователем 09-07-2009 в 15:35

С бабкой проще дружить, помогать, чем ссориться. Может когда и вам поможет чем-нибуть. Конечно, люди бывают всякие, но ссориться с соседями по квартире себе дороже. Нужно использовать малейший шанс к примирению. Тем более, что это не кот, с которым вы 10 лет вместе продили (практически член семьи). А решения о заведении кошем можно было бы изначально соглаосвать с соседями. Вы сами повели себя так, что вызвали ее возмущение. Если бы спросили заранее, то может конфликта можно было бы избежать!

А я бы посоветовала просто подружиться с бабулей. Вредненькая она видать не от хорошей жизни. Она наверно одинока и смотреть на чужое счастье, да еще за ее счет ей может невыносимо.Конечно вы в этом не виноваты и хорошего в этом мало.Но я считаю решением проблеммы это наладить отношение. Ведь вам с ней, как я понимаю еще долго жить придется. А ситуаций жизненных может быть уйма. Пожилые люди очень любят общение и внимание. Узнайте ее имя и отчество купите тортик или, что она любит. Пригласите ее на чай. Пообщайтесь, расспросите о ее жизни. Это ее подкупит. Только делать конечно это надо искренне. И возможно ваша семья ей понравится и она не будет против котенка. Я бы так и поступила.

Ve-me
Ну ведь если, по-совести, в коммунальных квартирах все надо согласовывать с соседями

+100. коммуналка это как общежитие. котенка завести можно, но только все держать в своей комнате. и лоток, и еду. Сами в коммуналке жили

1/ мне однажды в общаге кота соседка чуть не отравила-просто налила отраву в валерьянку и налила все это в общем коридоре. Пришлось ей (соседке) потом плохо т.к. в гневе у меня рука тяжелая, но кота я отвезла к маме, смерти его не хотела
2/представьте что ваша бабушка завела пару змей и крокодила, которые ползают по общей жилплощади.Вам бы понравилось?
3/подумайте о котенке, а бабку потом воспитывать будете

10 лет прожили с соседями в комунальной двушке, жили хорошо душа в душу, и кошка у нее была проблем небыло пока она жила в комнате соседки но когда она вышла замуж и родила ребенка и началось, кошка стала ненужна переселила ее с горшком и едой в коридор и кухню, вот и начались скандалы у меня самой 2 детей, подскальзываться на неубраных кашачьих какашках поутру когда идешь в ванну было мало приятно начались скандалы, эту кошку я даже сам лично хотела отравить, честно, или скинуть с балкона, ладно хоть дошло увезти ее в деревню,а кошак сиамская была злопамятная даже на хозяйку когда разозлится кидалась, вот они и решили свою лялю оградить от кошки, а мои дети побоку. мое условие было или пусть живет у них в комнате или пусть убирают.Сообщение было изменено пользователем 09-10-2009 в 20:37

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы