Тема закрыта

Причина: 0

Ссора с соседкой рассудите кто прав????

ну даже если б ляля не была спокойной.. есть запрет рожать неспокойных ляль?

Кобра
запрещено держать кошек

Да конечно все можно!!!!, НО, если человек не имеет возможности жить отдельно, тогда он должен считаться с мнением тех, с кем он совместно проживает, пусть это и постороняя бабушка будет (но вот не считаю я что "котенок" более важен, чем мир )

Кобра
ну даже если б ляля не была спокойной.. есть запрет рожать неспокойных ляль?

Ну да!!!!!

МаКсюша
он должен считаться с мнением тех, с кем он совместно проживает

безусловно. он не должен делать ничего экстраординарного: заводить по 10 котов, устраивать дома дискотеки, курить в доме... Но это ж не значит, что по прихоти соседки нужно отказаться от детей, например? Или выкинуть в общем-то нормальное, никому не мешающее животное?Сообщение было изменено пользователем 06-07-2009 в 02:03

МаКсюша
но вот не считаю я что "котенок" более важен, чем мир

вопрос в том - котенок - причина или повод?

а если бы бабульке надоел ребенок, типа плачет и она сказала бы избавляйтесь от ребенка он мне надоел, че теперь бежать и избавляться?? ничего подобного, котенок это тоже член семьи "мы в ответе за тех кого приручили" .........у бабульки свои тараканы , и по любому при желании найдется к чему придраться....так что автор игнор бабульки или ваще посылайте её подальше.......

Малиновая
бабульки свои тараканы

Вот все "а-а-а, правы-правы", а вот на сторону бабульки никто и не встал, а она, что не человек? не имеет права дожить более-менее спокойно.... Я конечно понимаю, семья-ребенок, но из-за какой-то кошки в "позу" вставать %) ; а через полгода собачку захочется, а через год крокодила

МаКсюша
а через полгода собачку захочется, а через год крокодила

"сеглдня он играет джаз. а завтра родину продаст"
домыслы-то к чему?

Кобра

К тому, что мамочки наглеют, если у них есть малолетний ребенок, то им все можно, и прикрываются "а ребенок так хочет"

Малиновая
если бы бабульке надоел ребенок

вообщето не про ребенка речь, а про живность на которую может быть аллергия. я бы вот тож против была бы, если бы без моего согласия ходила чужая живность в общественных местах (кошка и по столам может ходить и лопать мои продукты, и тупо в мою обувь писать). уж если так хотите кошку, то туалет и кормешку держите в комнате.

МаКсюша
если человек не имеет возможности жить отдельно, тогда он должен считаться с мнением тех, с кем он совместно проживает

+1000

Ховрошечка
уж если так хотите кошку, то туалет и кормешку держите в комнате.

+1000

МаКсюша
если человек не имеет возможности жить отдельно, тогда он должен считаться с мнением тех, с кем он совместно проживает

Правильно! И к бабушке это тоже относится.
Так ведь молодая семья тоже может начать чем-нибудь возмущаться, что нравится бабуле, но не нравится семье.
Или по умолчанию виноват и должен подстраиваться тот, кто моложе? Процесс должен быть обоюдным, наверное.

Анонимка
Посоветуйте пожалуйста как быть в такой ситуации....

Разрешается содержать животных, как в квартирах, занятых одной семьей, так и в комнатах коммунальных квартир при отсутствии у соседей медицинских противопоказаний (аллергии).
Если санитарно-гигиенически и другие правила нарушать не будете и аллергие у бабушки нет, но в принципе ничего страшного, но если она захочет вред кошке сотворить,, то она это сделает. Так что даже не знаю. Держите кошу в заперти, но бедное животное. Ну, и лично я не люблю кошачьи лотки в туалете, если бы при мне кто-то в моей квартире кошку завёл тоже бы возмущалась.

аноним
я бы тоже была против кошки

Ховрошечка
я бы вот тож против была бы, если бы без моего согласия ходила чужая живность в общественных местах (кошка и по столам может ходить и лопать мои продукты, и тупо в мою обувь писать). уж если так хотите кошку, то туалет и кормешку держите в комнате.

плюсуюсь. терпеть не могу кошачью вонь
вчера ненаглядный у своих родителей был, а там кошки. видать наступил на что-то. носки пошли в ведро, я даж в стирку их запретила совать.

:) ну вас в крайности бросает, у меня 3 кошки живет, запаха нет. Только если в туалет по большому сходили, но ведь у людей так же ;) . У мамы живет 2 кошки, аллергия, к сожалению, у многих из тех, кто часто посещает ее квартиру, так вот опыт показывает, если в доме элементарно прибираться вовремя, то о присутствии кошек даже аллергики догадываются, лишь увидев этих самых кошек.

А у вас, автор, где стоят кошачий туалет и миски для еды?

"Мария"
. У мамы живет 2 кошки, аллергия, к сожалению, у многих из тех, кто часто посещает ее квартиру, так вот опыт показывает, если в доме элементарно прибираться вовремя, то о присутствии кошек даже аллергики догадываются, лишь увидев этих самых кошек.

Ну вот это, пардоньте, ерунда, или вы с серьезной аллергией не сталкивались. Когда от вони глаза режет - то да, помогает убираться, а если серьезная аллергия - хоть заубирайся, даже когда кошки в доме уже нет, эти самые аллергены до полугода сохраняются. При всей моей любви к кошкам я бабку тоже понимаю, поэтому всем будет лучше, если кошак будет в вашей комнате сидеть. Тогда и ей придраться будет не к чему.

сами вы ерунда, тут еще вопрос любви к конкретным кошкам

Земляника
А у вас, автор, где стоят кошачий туалет и миски для еды?

В туалете

"Мария"
тут еще вопрос любви к конкретным кошкам

Я свою кошку любила не передать как, это не помешало попасть в реанимацию. Лет в 7 дело было. После того, как кошку отдали - больше не повторялось. Так что аллергия аллергии рознь. Сейчас я чихаю, если с кошкой долго целуюсь - это фигня. а когда у человека морда распухает как шар и губы синеют - тут люби - не люби - а с кошаками лучше б не общаться.

Анонимка
В туалете Заберите в комнату и будет всем щастье.

Я бы сама на эту бабулю участковому нажаловалась

Анонимка
постоянно оскорбляет меня в отсутствии мужа....

что за дела ? кто она такая %)

Веселая дамочка
Да, наплюйте, вы, на нее!

Анонимка
постоянно оскорбляет меня в отсутствии мужа....

с этим надо бороться
а вот про кошку поддержу

МаКсюша

МаКсюша
если человек не имеет возможности жить отдельно, тогда он должен считаться с мнением тех, с кем он совместно проживает, пусть это и постороняя бабушка будет (но вот не считаю я что "котенок" более важен, чем мир )

+++

Кобра
никому не мешающее животное?

так вот в том-то и вопрос - что мешает :(

Аssiya
Заберите в комнату и будет всем щастье.

забрала уже, вот сегодня, вот сегодня отдадим ее.

"Мария"
меня 3 кошки живет, запаха нет.

это вы его не чувствуете. вот у меня аллергия на кошек и обоняние превосходное. я могу зайти в идеально убранную квартиру и спросить у хозяев про наличие кошек. все сильно удивляются, что я "унюхала", ни разу не ошиблась.
поэтому я бабушку тоже могу понять, пусть мяуканьем кошка сильно помешать не может, но вот нюхать ее туалет мне бы совсем не хотелось. к тому же у многих людей в ее возрасте астма и одышка, кошачья шерсть может все усугубить
а про оскорбления - отдельный разговор. тоже можно милицией пригрозить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы