Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нибудь собирается не приватизировать жильё?

782009
Не у юриста я была в том и фишка его наследник сын, а я никто. В случае чего мне придётся делить СВОЮ жил. площадь (он даже ком. услуги не оплачивает) с его сыном...... Вот я думаю что лучше? После окончания приватизации тож неизвесность просите отчима сделать отказ от приватизации, или он против? Плчему услуги не оплачивает? Можно через суд взыскивать.

782009
Прописаны-я, мой реб(3года),мама,её муж. Я плачу за хату, но там не живу. При дележе в случае чего его наследник - его сын, т.е ему будет причататся какая-то часть хаты. А уж с ним делится я не хочу естественно,что вы должны платить,т.к. зарегистрированы по адресу,ну или справки можете приносить,если в другом месте платите.

Хммммм.... А вопрос возник... Кто-то выше сказал, что нужно подумать, хватит ли денег на содержание собственного жилья (в смысле после приватизации). А сейчас она находится в муниципалитетской собственности, а все равно заставляют за любую работу деньги платить. Скажите, каким доком им ткнуть в личико, что они должны нам за бесплатно (в части содержания жилья) устранять неполадки, чистить канализацию и т.п.?????

Мурлыська
Замена газовой плиты - опять же УК, а не вы сами

что правда?
то то маме аварийную плиту отрезали и год никто новую не привез.
пока мы ей не купили, а деньги что то никто не возвращает.
и это в неприватизированной квартире.
в этом году собираются отрезать батареи, т.к. износились. новые сказали за свой счёт

Fixa
Скажите, каким доком им ткнуть в личико, что они должны нам за бесплатно (в части содержания жилья) устранять неполадки, чистить канализацию и т.п.?????

не знаю дока, но к маме пришли какие то приставы, заставили купить плиту, чтоб из-за старой дом не взорвался, теперь также с батареями
ничего из жилконторы не выбить. но это на уралмаше так, может в других местах иначе

Девушки а для чего бегать узаконивать если вы не собираетесь продавать а просто приватизировать для себя ?Разве в любом случае для приватизации нужно обследование квартиры на месте ? Для приватизации выдатся БТИ кадастровый паспорт- там есть 2 графы паспорт по застройке и после проведения изменеий -видимо перепланировки.в 2006 году я пыталась тоже приватизировать и для приватизации выдавали характреистику квртиры первичную-т е если просто приватизация не продажа- можно без обследоания квартиры. у меня сто лет назад тоже была сломана стенка. И в 2006 году было можно было приватизировать без узаконивания.сейчас тоже заказала первичный без обследования.

Nata31
для приватизации нужно обследование квартиры на месте ?

да, у нас иначе БТИ заключение не выдавало. и не выдало до тех пор, пока шкаф стенной на место невернули - это тоже перепланировкой считается.

мне же в 2006 году выдали без обследования и этот план принимали для приватизации -у меня там токо одного докумнета тогда не хватало из паспортного стола.
И сейчас я заплатила в БТИ 358 руб и мне сделают кадастровый паспорт - че то я не понимаю мож у нас разные приватизации ?

Nata31
И сейчас я заплатила в БТИ 358 руб и мне сделают кадастровый паспорт - че то я не понимаю мож у нас разные приватизации ?

Не знаю. Тоже в 2004-2006 делали (да-да, так долго нам все тянули).

Ибис
если приватизировать не будете то квартира вам останется в случае смерти отчима. Только продать-поменять не сможете, сможете только жить там. Выгонять вас никто не будет но и сделать с квартирой ничего не сможете
На неприватизированную квартиру сын отчима никаких прав не будет иметь

Olla
782009
Не у юриста я была в том и фишка его наследник сын, а я никто. В случае чего мне придётся делить СВОЮ жил. площадь (он даже ком. услуги не оплачивает) с его сыном...... Вот я думаю что лучше? После окончания приватизации тож неизвесность просите отчима сделать отказ от приватизации, или он против? Плчему услуги не оплачивает? Можно через суд взыскивать.

782009
Прописаны-я, мой реб(3года),мама,её муж. Я плачу за хату, но там не живу. При дележе в случае чего его наследник - его сын, т.е ему будет причататся какая-то часть хаты. А уж с ним делится я не хочу естественно,что вы должны платить,т.к. зарегистрированы по адресу,ну или справки можете приносить,если в другом месте платите.

У него платить денег типа нет, а если я за него платить не буду можно разделить лицев.щета (равносильно отдать часть квартиры-сын деньги найдёт сразу), если не будем платить все через 5-7 мес. переселят всех на окраину города и привет!!!!Сообщение было изменено пользователем 23-06-2009 в 02:14

Ясенька
что правда?
то то маме аварийную плиту отрезали и год никто новую не привез.
пока мы ей не купили, а деньги что то никто не возвращает.

Правда. А что не возвращают - зажилили. Официально обратитесь в УК. Откажут - в суд.

Ясенька
в этом году собираются отрезать батареи, т.к. износились. новые сказали за свой счёт А вам в автобусе не предлагали сиденье за свой счёт купить? Я на днях получил предписание заменить плиту... Правда, я думал, что квартира неприватизирована и сказал об этом тётке, что принесла. Она так растерялась. что даже дёрнулась обратно забрать. Неприватизированным даже не разносили так-то. Судитесь со своей УК. Это их прямая обязанность.

Ясенька
но к маме пришли какие то приставы, заставили купить плиту, чтоб из-за старой дом не взорвался, теперь также с батареями

Завтра к вам придут и заставят купить пылесос кирби, чтобы вы клещей по всему дому не плодили...

Ясенька
ничего из жилконторы не выбить. но это на уралмаше так, может в других местах иначе

Я тоже на уралмаше. Они везде жадные и у них своё кровное надо с боем отбирать...

Токо что узнала- до июня 2009 года действитльно без обследования кадастровый паспорт не выдавался-
с июня этого года можно сделать его и без обследования- типа это все на вашей совести.
Это мне сейчас объяснили. Нужно ли будет делать еще раз обследование при продаже например квартиры- не знаю.

Девочки!Кто сейчас приватизирует жильё?Смотрят они на перепланировку или всё таки с июня их это не волнует?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы