Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нибудь собирается не приватизировать жильё?

Что будет с неприватизированным жильём по истечению сроков, данных на приватизацию?

достанется государстуСообщение было изменено пользователем 16-06-2009 в 00:52

Без вариантов???

Ховрошечка
достанется государсту

в том случае, если квартитросъемщик... того... а в квартире больше никто не прописан
ну или остается еще платная приватизация))))

Fixa

О сроках приватизации
— Елена Ивановна, скажите, пожалуйста, когда заканчивается приватизация.
— Приватизация официально продлена до 1 марта 2010 года.
— Потом будет платная приватизация?
— Вообще, приватизация — это бесплатная передача жилых помещений в собственность граждан. Как собственник гражданин в соответствии с законодательством вправе распорядиться квартирой (жилым помещением) по своему усмотрению, то есть завещать, подарить, сдать внаем и в аренду.
Какие условия дальше будут, пока неизвестно. На сегодняшний день приватизация бесплатная.
—А если не приватизировать квартиру вообще, что будет?
— Вы будете также в ней жить в найме у муниципалитета.
— Как вы считаете, стоит ли все-таки приватизировать квартиру или нет?
— Вы должны принять самостоятельное решение. Сможете вы оплачивать налоги или не сможете, сможете содержать свою квартиру как собственник или нет.

Ховрошечка
достанется государсту

А елсли нас прописано там 3 поколения? Куда нас денут? Я серьёзно,просто у нас никак не получается мирно решить вопрос.

+=Иришка=+

Страшно чо то. Видать налоги будут занебесные-космические???

У меня сейчас пол-пути пройдено. Была когда то сделана перепланировка. Мы её узаконили только что. Ща вот надо в БТИ идти. Я вот и не зна, что делать. То ли приватизировать, то ли все таки не стоит...?Минусов то тоже оказывается полно...

Все может быть в нашем то совке.
%) У меня вот квартиру давали деду от завод Уралмаш, квартира не приватизирована, договора о дарении деду квартиры нет, только копия. Даже и не знаю куда сначала сунуться...

Fixa
Была когда то сделана перепланировка. Мы её узаконили только что. Ща вот надо в БТИ идти.

А можно в личку поподробнее как узаконили. Я тем летом убрала стенку между туалетом и ванной...надо тоже узаконить

Fixa

Извините, что залезла в вашу тему,но нужен совет. У нас в квартире прописан отчим ( у него есть сын ), отказ от приватизации писать отказался. Я прописала туда своего реб. (мы уже давно там не живём) и грю-приватезировать согласие не дам, а он настаивает НАДО. как быть?

+=Иришка=+
А можно в личку поподробнее как узаконили

+1,если не трудно

782009

:( Эт вам у юриста нужно проконсультироваться. Я ничего сказать не могу. Либо же вам нужно придти в БТИ. У них там тоже консультации проводятся. Кажется в районе рублей 200... А про перепланировку... Ща кину в общую тему.

Про перепланировку. Эт правда началось у меня в апреле. Беготни было много. Могу немного со сроками ошибиться и с кабинетами... :)

Итак......

Пришла в БТИ. Сказала "Хочу приватизировать свою холупу"
Заплатила 861р за услуги БТИ (за то, что они придут к те домой и за 2 минуты лучиком поводят по всем стенкам (в том числе залезут во все встроенные шкафы с этим лучом, что меня оч. удивило.)) Замерили. Пришла я через неделю за кадастровым после замеров. Мне выдали и сказали, что у нас перепланировка, которая не узаконена. Нужно узоканивать. Заставили заплатить 200 с чем то рублей в ту же кассу за то, что они найдут план квартиры до перепланировки... Через кажется неделю или 2 пришла за старым планом. После этого отправили в администрацию. Если чкаловский район - то 124 кажется кабинет. Там дяденька направляет в фирму по узаконению перепланаировок "Аранж" - Крестинского 44 - 608. Туда с кадастровым паспортом и старым и новым планом. Платишь им 2 тысячи рэ. Через неделю приходишь за техническим заключением помещения. С этим заключением (копией) (и вообще со всеми копиями доков), ордером, паспортами всех прописанных, справкой из паспортного стола (ф-40 кажется) и заявлением, подписанным всеми прописанными в перепланируемом помещении (что они не против перепланировки) снова к этому дяде в 124 каб. Через месяц приходишь к нему за актом выполненных работ по согласованию и за самим согласованием. На этом этапе я ща и нахожусь. По всей вероятности с этим согласованием нужно идти в БТИ за новым кадастровым. Вот. Беготни, воообщем, дохренашеньки. Эт я просто ща безработная, так занимаюсь всей этой фигней.Сообщение было изменено пользователем 16-06-2009 в 01:47

Fixa

Не у юриста я была в том и фишка его наследник сын, а я никто. В случае чего мне придётся делить СВОЮ жил. площадь (он даже ком. услуги не оплачивает) с его сыном...... %) Вот я думаю что лучше? После окончания приватизации тож неизвесность :(

782009

А у вас в квартире - это у кого? А вы там почему не прописаны???

А Вашему ребенку сколько лет?Сообщение было изменено пользователем 16-06-2009 в 01:50

Fixa

Прописаны-я, мой реб(3года),мама,её муж. Я плачу за хату, но там не живу. При дележе в случае чего его наследник - его сын, т.е ему будет причататся какая-то часть хаты. А уж с ним делится я не хочу

782009

Хорошего юриста вам надо. Но однозначно, что если будете приватизировать все вместе, то ваша мама сразу после приватизации должна написать дарственную своей доли вашему ребенку. До совершенолентия ребенок неприкосновенный, поэтому никто у него метра не отберет. Или же на вас должна свою долю оформить. (Дай Бог здоровья вашей маме :) ) В этом случае у вас с Вашим ребенком будет 75% от квартиры... Ну а чтоб не досталось вашему "Брату", надо с хорошим специалистом советоваться, что можно сделать в этом случае. :( Прастите... Не юрист. Но а случай интересный. У меня у брата аналогичная ситуация. Информируйте, что у вас получится.

Fixa

Спасибо за поддержку

Meduza
ну или остается еще платная приватизация))))

да... только это практически "выкуп" квартиры у государства

782009
А елсли нас прописано там 3 поколения? Куда нас денут? Я серьёзно,просто у нас никак не получается мирно решить вопрос.

Да никуда не денут, но вдруг решите в будущем все-таки разменять квартиру (все в жизни меняется)... а это происходит как купля-продажа... То есть вам сначала выкупить у государства придется %)

Fixa
Страшно чо то. Видать налоги будут занебесные-космические???

А не страшно, что потом придется квартиру выкупать за полную стоимость у государства..? :=-O:Сообщение было изменено пользователем 16-06-2009 в 02:56

Fixa
Минусов то тоже оказывается полно...

Каких? Здесь я пока ни одно не увидела. Налоги у нас на двушку около 240 р. в год.

А если квартира кооперативная ее надо приватизировать? %)

ЛеТа
А если квартира кооперативная ее надо приватизировать?

Нет, не надо, она уже в вашей собственности, (это как частный дом), просто надо будет потом (в случае продажи) оформить надлежащий документ о гос. регистрации права на собственность.

Monella

спасибо

782009
Прописаны-я, мой реб(3года),мама,её муж. Я плачу за хату, но там не живу. При дележе в случае чего его наследник - его сын, т.е ему будет причататся какая-то часть хаты.

С чего это? если она не приватизирована?!

Chайkа
Каких? Здесь я пока ни одно не увидела. Налоги у нас на двушку около 240 р. в год.

Пока...

Ибис
Только продать-поменять не сможете, сможете только жить там. Выгонять вас никто не будет но и сделать с квартирой ничего не сможете

А что ещё с ней надо делать?! И поменять можно. На тоже неприватизированную. Зато не адо платить за ремонты, в случае сноса или разрушения дома предоставляется помещение"не хуже" и по нормам. Риски затопления соседей "не по вашей вине" (труба разводящая лопнула, а у вас дома никого не было) несёт собственник, то бишь муниципалитет... Замена газовой плиты - опять же УК, а не вы сами... Аесли сами - деньги, пусть часть, должны вернуть...

Вот кучу денег в руках подержать за эту квартиру - не удастся, да...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы