Тема закрыта

Причина: 0

Переезд за город - плюсы и минусы?

Eji
Так уже идут работы вовсю

так же "вовсю" они шли 2.5 года назад :)

Monella
Разница у нас по крайней мере с таксой по городу отличается на +250 рублей, несколько раз в месяц можно себе позволить

Я в прошлом году узнавала про такси до Снигирей... мало того что часть городских такси вообще за город не ездят, так и ценник рублеей на 500 различался (туда обратно считайте 1000лишняя)
В общем я бы хотела иметь квартиру в городе и коттедж за городом для временного проживания :)

Marsi
В общем я бы хотела иметь квартиру в городе и коттедж за городом для временного проживания

Дорого это, а второй минус, то что муж может сказать что остался ночевать в квартире, что уже поздно и ехать неохота, а так поздно не поздно - домой (ну то есть в коттедж)! :D Плавали знаем

Mitte
так же "вовсю" они шли 2.5 года назад

Я просто не особо в курсе, недавно занялась вопросом. Звонила сегодня сказали, что осень 2009 года сдача, прислали фотку на апрель 2009, там все построено, занимаются благоустройством, сказали, что 80% готово. В любом случае покупать несданное в эксплуатацию жилье - это верх безрассудства, поэтому поступать так не будем.

Monella

То есть вы свою квартиру продали, а там купили? Если так, то с доплатой получилось? Если возможно, в личку напишите мне, пжт, а то мы серьезно готовимся к подобному шагу.

Eji
Мне нужно 3-4 сотки

это только для сада сгодиться. Дом на таком участке поставите - утром с соседями за руку здороваться в окно будете. Серьезно. Посмотрите готовые котеджные поселки - участки 8-10 соток, а со стороны смотрится что налеплены дпуг на друга. Жуть.

Marsi
В общем я бы хотела иметь квартиру в городе и коттедж за городом для временного проживания Мне такой вариант тоже больше всего нравится.

Есть еще Рудный и Патруши. И от города недалеко ( Рудный так вообще черта города). Из минусов коттеджных поселков- недешевая цена , и более дорогое обслуживание ,чем в квартире, поскольку коммуникации в них ,как правило , централизованные. Индивидуальное строительство , на мой взгляд, лучше. Но опять же и сил больше - пока построишь.....Как вариант -готовое покупать, но опять же, не знаешь, насколько качественно строили предыдущие хозяева. Я засматриваюсь на квартирки в Патрушах. А о доме пока мечтаю.....)

мы в декабре переехали в коттедж, в Среднеуральск... не жалею нисколько...
мысль уехать за город возникла в свое время тоже именно из-за ребенка.
Про сложности и проблемы, исходя из моего опыта:

Marsi

• необходимость иметь две машины, так как с одной становится неудобно

я так поняла, что машина у автора есть :)

Marsi

• непонятно как организовывать досуг детей если школа до обеда, а родители работают до вечера

в нашем случае проблема решилась просто - я не работаю ))

Marsi

• отсутствие скорой медицинской и пожарной помощи

у нас в Среднеуральске даж роддом есть :D

Marsi

• отсутствие ровесников для детей

детей в округе много ))

Marsi
полная собственная ответственность за дом (придется в случае чего решать вопросы с поломкой насосов/котлов/трубопроводов, весной затапливаются подвалы.. и т.п.)

не проблема при наличии специально обученных людей ))

Marsi

• сложность походов в гости, в кафе и т.п. (ну то есть если планируется выпивка спиртных напитков, то процесс возвращения домой затрудняется, а ценник на такси за городом весьма не хилый

если едем с мужем - то кто-то не пьет )) да и не так уж часто подобная ситуация возникает, можно уж или не пить, или вызвать такси все жеСообщение было изменено пользователем 21-05-2009 в 12:06

Бронза
Marsi

• сложность походов в гости, в кафе и т.п. (ну то есть если планируется выпивка спиртных напитков, то процесс возвращения домой затрудняется, а ценник на такси за городом весьма не хилый
    если едем с мужем - то кто-то не пьет )) да и не так уж часто подобная ситуация возникает, можно уж или не пить, или вызвать такси все же

у меня появилась еще идея..можно на одну ночку переночевать к свекровке(в нашем случае) заехать..

У меня окна выходят на "снигири". Там дааааавно все полным ходом стоит :(
А по теме. у нас дом в п. Растущем . такси 600-700 р. проблематично после "выгулов" возвращаться. Не все таксисты едут.Скорыми не пользуемся. Озерко у дома. все рядом есть и маленький магазинчик . и Кировский в истоке (5 мин.) Но...... Мы 50% времени в городе живем. Но это такая большая разница. Своя вода, мы ее из под крана пьем. в ванну наливаешь, она прям прозрачная-прозрачная, как вымоешься волосы без масок расчесываются, воздух , банька Короче супер. У нас ребенок вообще не любит в город приезжать. но у нас работы-садики-занятия в городе все!!!!Сообщение было изменено пользователем 24-05-2009 в 19:11

Я щас дачу реконструирую, пока вижу только плюсы. Считаю, что в городе должна быть квартира, но жить надо за городом.

Eji
Снегирях реально жить можно будет только через годик-полтора.

есть на е1 форум соседей- чтото в теме про снегири как то все грусно было- в прокуратуру собирались- найдите ее- посмотрите чем дело закончилось- да и с другими коттеджными поселками лучше там посмотреть- потому что там пишут реальные люди - и можно узнать как на самом деле у застройщика обстоят делаСообщение было изменено пользователем 01-06-2009 в 22:36

нашла таки эту тему www.e1.ru/talk/forum/read.php

Мы продаем дом на Вторчермете, кирпич, качественная постройка, центр. канализация и водопровод, 6 соток, 54 кв.м.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы