Тема закрыта

Причина: 0

Переезд за город - плюсы и минусы?

Наболело!!! Возвращаемся с сыном с прогулки все личико в пыли и копоти, даже при том, что мы далеко от проезжей части, живем на 14 этаже, под окнами машины на расстоянии почти километра ездят. Дышать нечем!! Задыхаюсь от аллергии! С мужем надумали в коттеджный поселок перезжать на расстоянии примерно 20-30 км от города. Я за городскую суету не держусь, хочу просторный удобный дом и большую семью. В душе двумя руками за то, чтобы мои дети дышали чистым воздухом с рождения и не видели наших отвратительных подъездов, были подальше от пивных бутылок разбросанных по аллее вокруг дома! Останавливает одно - сильная зависимость от города в плане развития детей. Но я на машине и абсолютно мобильный человек.
Может я пытаюсь бежать, а на самом деле ничего не выиграю?

Eji
Может я пытаюсь бежать, а на самом деле ничего не выиграю?

Живем в Кольцово - нисколько не напрягает ;)

Дак вроде только плюсы, если жилье благоустроенное и машинка есть... Сама мечтаю из города вырваться... видимо к пензии тока...

переехала недавно в Большой Исток, в частный дом, к сожалению на время, одни плюсы!!! сейчас у меня мегамечта - заиметь свой дом за городом!! насрать на интерьеры - пусть это будет изба с печным отоплением, все дело наживное, чистый воздух (относительно города), огород с песочницей, качелью и горкой не заменит никакой водопровод с канализацией.

Частый гость
Живем в Кольцово - нисколько не напрягает

Родственники близкие живут в Кольцово всю жизнь... Всегда им завидовала, все каникулы там с братьями-сестрами проводила...

Eji
Я за городскую суету не держусь

Eji
Но я на машине и абсолютно мобильный человек.

это главное, если есть возможность - почему нет? я тоже мечтаю свалить при первейшей возможности

Eji
сильная зависимость от города в плане развития детей

не только в плане развития, но и в плане медицинской помощи, особенно скорой
Но если у вас такой настрой и проблемы со здоровьем, то и думать нечего, только переезжайте в обжитой коттеджный поселок, чтобы уже со всеми коммуникациями

плюсов - много, а из минусов -один случай из реальной жизни. Наш знакомый купил себе коттедж примерно 30 км от города. Все было замечательно. Но как-то зимой случился с ним сердечный приступ (лет ему всего 35 и на здоровье до этого не жаловался). Короче, скорая не хотела ехать в коттеджный поселок, увез знакомый на машине. Товарищ наш реаольно чуть не умер. Теперь боится за городом жить. Может, были и другие варианты решения проблемы, кто-то скажет, что и в городе скорую можно не дождаться. Я контстатировала минус из жизни :) Это я заранее оправдалась. :D

Galatea
не только в плане развития, но и в плане медицинской помощи, особенно скорой

Вот это останавливает... :( Хотя если подумать, я не клуша никакая и дети мои будут в любом случае людьми образованными и развитыми. В плане мед. помощи, то это да, но имея две машины может быть мы сможем обойтись без скорой если что? Опять же дыша нашей экологией им намного больше придется побегать по врачам?

Galatea
в обжитой коттеджный поселок

Однозначно!

Меня в вопросе с переездом в коттедж всегда останавливали следующие моменты:

• необходимость иметь две машины, так как с одной становится неудобно
  • непонятно как организовывать досуг детей если школа до обеда, а родители работают до вечера
  • отсутствие скорой медицинской и пожарной помощи
  • отсутствие ровесников для детей
  • полная собственная ответственность за дом (придется в случае чего решать вопросы с поломкой насосов/котлов/трубопроводов, весной затапливаются подвалы.. и т.п.)
  • сложность походов в гости, в кафе и т.п. (ну то есть если планируется выпивка спиртных напитков, то процесс возвращения домой затрудняется, а ценник на такси за городом весьма не хилый )

Oven
Товарищ наш реаольно чуть не умер. Теперь боится за городом жить.

Повезло вашему товарищу, мой знакомый в городе был, когда приступ случился и вроде не один, да вот неповезло... На самом деле в городе никому нет дела ни до кого, такое равнодушие от боязни чужого человека. Я -за частный дом! Жизнь одна, и проживать ее в грязи нехочется. )))))

Живём за городом уже второй год, в посёлке Верхнее Дуброво 30 км от города, воздух конечно ни счём не сравним, раньнше жили на вторчике постоянно задыхались. Вода и горячая и холодная из скажины!!! Но конечно со здрарохнанением тут проблемы только малограмотные фельширы, так что если что сразу на машину и в город. Но и плюсов много , и главное дочка стало хорошо спать, да и мы тоже как только на подушку сразу отрубон!!!! Раньше постоянно бессоницы мучали. Так что думайте альтернативы много, посёлков коттеджных полно.

Хе, найдете подходящий коттеджный поселок-расскажите мне. Ибо оченно убого у нас дела обстоят с этим. Элитное жилье не рассматривали правда :)

Mitte

Про Снегири и Бобры мы думали, но в Снегирях реально жить можно будет только через годик-полтора.

Кольцово рулит

Тоже мечтаем уехать из города и жить в своем доме. Про скорую вызывали для ребенка, но к сожалению она не приехала и через 2 часа, пришлось отменить вызов. На следующий день скорая примчалась в течении 20 минут, диагноз заявленный по телефону был один и тот же. Всем абсолютно все равно, служба скорой помощи и в городе не приезжает

А как со школой быть? Возить детей?

А к самолетам привыкли? Я когда к друзьям в Елизавет приезжаю - на каждый самолет оглядываюсь, все кажется, что цепанут дом крылом.

ой только не впендюрьтесь в откровенное разводилово. Лучше в уже имеющемся поселке строится. Если от всего поселка только шлагбаум и будка - не суйтесь туда. Есть большая вероятность что очень не скоро такие построят, если вообще построят... Мы тоже варианты смотрим. Но зиму жить все-таки не готовы, поэтому скорее варианты загороднего дома ищем. С возможностью зимнего временного проживания. Из всех вариантов больше почему-то понравились не котеджные поселки, а деревни типа верхней сысерти, каптюки и таватуй... Зимой точно не пустые, не стоят таких диких денег за обслуживание в месяц, и строить можно самому - соответсвенно качество совсем другое... "Живых" нормальных котеджных поселков на самом деле не так и много...

да еще. В поселках котеджных почему земельные участки оочень маленькие. По 8-10 соток. Это мало!!! Дома чуть не окно в окно получаются... А хочется простора, лес на участке....

vredina
8-10 соток. Это мало!!!

Мне нужно 3-4 сотки, не больше, лес на участке я как раз разводить не собираюсь, потому что не хочу за ним ухаживать.

Eji
Про Снегири

вы серьезно??? :D

Eji
Бобры

В бобрах давно были?

Mitte

А в чем проблема со Снегирями-то? Что там все заморожено? Так уже идут работы вовсю, вот как раз сегодня узнавала.

Fleur
А к самолетам привыкли? Я когда к друзьям в Елизавет приезжаю

Самолеты летают над Химмашем и Елизаветом ;)

Marsi

+10000
плюсом к этому, если нет централизованной организации уборки снега например зимой..то лопату Вам в руки :D а если еще и соседи отсутствуют пока.то ваще радости куча (по своему личному опыту) :D

Коттедж в Старопышминске.
Переезжаем через месяц, ттт.
Плюсы

• отопление какое надо и когда надо, когда не надо выключил и не паришься.
  • коммуналка по сравнению с банальным хрущем - копеейки
  • воздух
  • тишина
  • завтрак на утреннем солнышке на улице летом ваще ни счем не сравниться
  • с ребенком гулять не надо, он автономно гуляет
    Минусы
  • необходимость иметь две машины, так как с одной становится неудобно
  • непонятно как организовывать досуг детей если школа до обеда, а родители работают до вечера
    Не проверенные минусы
  • отсутствие скорой медицинской и пожарной помощи (но имхуется что из березовска приедут как миленькие, что там какие-то 4-7 км.)
  • отсутствие ровесников для детей (это наверное не так страшно, школа компенсирует, квадратные метры позволяют можно с ночевой оставлять кучу детей %) )

Минусы которых нет:

• полная собственная ответственность за дом (придется в случае чего решать вопросы с поломкой насосов/котлов/трубопроводов, весной затапливаются подвалы.. и т.п.) А в квартире то не так что ли? Подвал если у вас затапливает то дому конец скоро придет, короче плохой это дом.
    Маленький минус
  • сложность походов в гости, в кафе и т.п. (ну то есть если планируется выпивка спиртных напитков, то процесс возвращения домой затрудняется, а ценник на такси за городом весьма не хилый ) Разница у нас по крайней мере с таксой по городу отличается на +250 рублей, несколько раз в месяц можно себе позволить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы