Тема закрыта

Причина: 0

"Столица Урала" или провинция?

А вот что бы вы выбрали из двух вариантов: жить в глухой провинции (например, в Тавде), но в отдельной хорошей квартире со всеми удобствами или в Екатеринбурге, в доме типа общежития (коридорная система), практически барак, соседи выпивохи и маргиналы, но зато в столице Урала!
Какой вариант, на ваш взгляд, предпочтительней?Сообщение было изменено пользователем 03-05-2009 в 13:18

искала бы третий вариант

anestez
искала бы третий вариант

На будущее - да, конечно. Но пока есть возможность выбрать только из двух вариантов. Что бы вы предпочли?

Майская
жить в глухой провинции

если там в придачу к квартире хорошая работа, родственники, друзья, то почему бы нет. Люди ко всему привыкают. Далеко не все екатерибуржцы хотя бы раз в месяц ходят в театры, музеи, ночные клубы и на прочие культурно-развлекательные мероприятия.
Хотя лучше конечно тратий вариант - пусть квартира и похуже, но хотя бы в часе езды от Екатеринбурга, чтобы периодически не напряжно было бы съездить закупиться или развлечься

Работать живя в своей квартире в Тавде где собираетесь?

Майская
А вот что бы вы выбрали из двух вариантов: жить в глухой провинции (например, в Тавде), но в отдельной хорошей квартире со всеми удобствами

если ко всему перечисленному прибавляется более-менее оплачиваемая работа, то однозначно выбрала бы первый.

Майская
со всеми удобствами или в Екатеринбурге, в доме типа общежития (коридорная система), практически барак, соседи выпивохи и маргиналы, но зато в столице Урала!

Ни в жизнь, на таких условиях "столица "мне бы нах не нужна была , тем более если есть дети, нам мой взгляд лучше их ростить в провинции, но в человеческих условиях.( глубокое имхо)Сообщение было изменено пользователем 03-05-2009 в 13:44

выбрала бы и выбрала в итоге первый вариант. Хотя и в Ебурге была квартира. Сейчас в провинции - нет пробок, чище и спокойнее. И экология тут лучше - хоть ногти расти начали и воду из крана пить можно.

Сюрпрайз
Ни в жизнь, на таких условиях "столица "мне бы нах не нужна была , тем более если есть дети, нам мой взгляд лучше их ростить в провинции, но в человеческих условиях.( глубокое имхо)

Подтверждающееся положением со детсадами и школами...
Жизнь в "провинции" спокойнее, размереннее и гораздо меньше веда для здоровья, ибо все болезни от нервов.

АЛЛА™
Работать живя в своей квартире в Тавде где собираетесь?

Работа есть и там, и там. С этим проблем нет.

Мурлыська
Жизнь в "провинции" спокойнее, размереннее и гораздо меньше веда для здоровья, ибо все болезни от нервов.

Это да, но потом ребенку ведь надо будет где-то учиться, куда он поступит с провинциальным образованием? И где жить будет? В общежитии?!

Я бы выбрала хорошую квартиру в провинции. Работы в Е-бурге сейчас тоже нет нормальной, зато коммунальные услуги за этот тараканник огого какие.

Майская
в доме типа общежития (коридорная система), практически барак, соседи выпивохи и маргиналы, но зато в столице Урала!

Майская
где жить будет? В общежитии?!

Вы видите разницу? Я нет..

Если выбор из 2х вариантов, то лучше отдельно в Тавде.

Не знаю условий проживания в Тавде ( не была там никогда) но то что жить в провинции проще это точно... а учится ...пока вырастет многое изменится...как вариант поедет не один поступать сюда а значит можно снять квартиру и жить и учиться...

Я-то сама всю жизнь живу в Екатеринбурге, а у мужа квартира в Тавде. Была я в этой Тавде. Впечатление: такой медвежий угол, вот-вот медведь на улице покажется.
А в Екатеринбурге жили у моих родителей, но больше там жить нельзя по объективным причинам. У меня есть комната в таком вот доме, который я описала (коридорная система, соседи-маргиналы). Вот такая ситуация. И не знаешь, что лучше. В глушь тоже ехать очень неохота человеку, который родился и жил всю жизнь в городе. Спасибо всем, кто ответил. Будем думать еще.

Майская
ребенку ведь надо будет где-то учиться, куда он поступит с провинциальным образованием?

А разве в институтах учатся только коренные жители столицы? Полно ребят которые поступают после обычной "провинциальной школы" в институт, очень с транно что вы этого не знаете.

Майская
И где жить будет? В общежитии?!

А почему бы и нет? к тому же

Майская
У меня есть комната в таком вот доме, который я описала

можно и там. А пока сами в Тавде, эту комнату можно сдавать...
Я бы однозначно выбрала Тавду.

Зависит от есть ли в той тавде для меня работа

Бука Букина
разве в институтах учатся только коренные жители столицы? Полно ребят которые поступают после обычной "провинциальной школы" в институт, очень с транно что вы этого не знаете.

Знаю, но как-то страшно единственного ребеночка одного отправлять в город. Все-таки Тавда - это очень далеко от Екатеринбурга.
Да и была я в этих общагах, когда в институте училась, заходила в гости - ужас!
И ехать в глушь после того, как всю жизнь прожила в городе, тоже страшно, да и муж не в восторге от такой перспективы, вот и думаем пока...

Майская
Я-то сама всю жизнь живу в Екатеринбурге, а у мужа квартира в Тавде. Была я в этой Тавде. Впечатление: такой медвежий угол, вот-вот медведь на улице покажется.

Ну, и чего тебя замуж за деревенского понесло?

А по-делу.....Ежели ты в cамом деле "столичная" штучка, то из Тавды сбежишь, разругавшись с мужем!

Лукерья Симакова
Ну, и чего тебя замуж за деревенского понесло?

Да он не деревенский, тоже в Екатеринбурге всю жизнь прожил, но здесь нет своего отдельного жилья, а там от отца квартира осталась (отец умер).
Если бы, допустим, Ревда или Первоуральск, то еще ничего, но Тавда - это же 360 км от Екатеринбурга!

Майская
Да и была я в этих общагах, когда в институте училась, заходила в гости - ужас!

да это ж лучшие годы!
нам ужас. а сутдентам нормально

Майская

Пришлось мне как-то пожить в Богдановиче(месяца 2), а, согласись, что Богданович - неплохой городок. Так вот, я не могла дождаться пятницы, что бы уехать домой в Е-рг и сил возвращаться вечером в воскресенье мне давало cознание того, что ЭТО - временно.

Так что я - за общагу!, но в Е-ге.

Пионерка
тогда меняйте ту квартиру на квартиру в городке поближе

Глупости! Нечего шило на мыло менять!

Лукерья Симакова
Глупости! Нечего шило на мыло менять!

не глупости. у нас полконторы ездят из маленьких городков. еще и рады. живут в тишине, а работают в екате

Лукерья Симакова
Так что я - за общагу!, но в Е-ге.

Знаете, пожалуй я тоже, тем более, эти общаги скоро снесут, может быть дадут что-нибудь получше, очень уж не хочется из родного города уезжать.

Майская
эти общаги скоро снесут, может быть дадут что-нибудь получше

нуу.. на это бы я сильно сейчас не надеялась..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы