Тема закрыта

Причина: 0

"Столица Урала" или провинция?

Кобра
у нас полконторы ездят из маленьких городков. еще и рады. живут в тишине, а работают в екате

Да, ладно..Какая там тишина в Березовском, Первоуральске или Пышме, но надо же как-то себя успокаивать, кроме того, так же здОрово каждый день мотать туда-сюда, туда-сюда....

Лукерья Симакова
Да, ладно..Какая там тишина в Березовском, Первоуральске или Пышме, но надо же как-то себя успокаивать, кроме того, так же здОрово каждый день мотать туда-сюда, туда-сюда....

ну звучит правдоподобнее, чем ваше откровение про невыносимые страдания от отсутствия культуры в маленьком городе :)

Пионерка
меньше, чем с Химмаша в центр

однозначно. и не через город, а по трассе.

Лукерья Симакова
Ежели ты в cамом деле "столичная" штучка, то из Тавды сбежишь

а в екате надо быть "столичными штучками"? :)

Кобра
нуу.. на это бы я сильно сейчас не надеялась..

У нас барак неподалеку снесли, так им дали квартиры/комнаты в районе Новой Сортировки, они довольные-е, что неудивительно, ибо у них-то барак был еще похуже нашего... Но в связи с кризисом, вроде, снос ветхого жилья откладывается, так что не знаем пока, чего ждать и когда...

Кобра
а в екате надо быть "столичными штучками"?

Хочу сказать, что вовсе не считаю себя "столичной штучкой", просто реально страшно уезжать из родного города неизвестно куда, в какой-то медвежий угол, хотя в бараке жить с алкоголиками тоже не фонтан...

моя семья как раз живет в

Майская
в Екатеринбурге, в доме типа общежития (коридорная система),

правда не барак, и соседи нормальные, все семейные. Но вот как-то сложно решиться, прожив 30 лет в Екатеринбурге, собраться и уехать

Майская
жить в глухой провинции (например, в Тавде), но в отдельной хорошей квартире со всеми удобствами

Возможно если б я родилась там и жила какое-то время, вернуться было бы легче, но вот так взять и ухать туда где нет ни друзей, ни родственников...

Я за Тавду
Сама живу в ебурге давно и очень хочу вернуться в Асбест. Когда туда приезжаю обратно не хочется, а приходиться :(.

Meduza
Но вот как-то сложно решиться, прожив 30 лет в Екатеринбурге, собраться и уехать

Meduza
Возможно если б я родилась там и жила какое-то время, вернуться было бы легче, но вот так взять и ухать туда где нет ни друзей, ни родственников...

Вот и я про то же, хотя в Тавде есть какие-то дальние родственники мужа, но... какое им до нас дело?!

Майская
хотя в Тавде есть какие-то дальние родственники мужа, но... какое им до нас дело?!

меня еще останавливает то, что подрастут мои девочки и поедут обратно учиться в Екатеринбург. Я, например, в своей институтской группе была одна местная, все остальные с области... %) и не хочется мне. Чтоб они вот так же по поездам мотались, по автобусам и по общага студенческим...
У нас конечно есть в планах улучшать жилищные условия свои... но это уж как сложится. :(

Кобра
чем ваше откровение про невыносимые страдания от отсутствия культуры в маленьком городе

Где это я страдала? В Богдановиче, что ли? Так я о жизненной cкукотени после "огней большого города".

Кобра
а в екате надо быть "столичными штучками"?

Ну-к, как автор прописал.....

Лукерья Симакова
о жизненной cкукотени после "огней большого города".

хм.. а вот в чем для вас жизненная веселость большого города?

Кобра
а вот в чем для вас жизненная веселость большого города?

тож спрошу.
Ну театры там это понятно, но вот я не хожу в них. Какая разница где не ходить.
Кино - в инете качаю (что тут что в провинции).
Что еще? магазины - там такие же.

Кобра
а вот в чем для вас жизненная веселость большого города?

Это не вопрос данной темы, но если в двух словах - в присутствии возможностей! В возможности послушать Мацуева, улететь прямиком в Вену, не раставаться c детьми, обучая их.....ну и т.д. и т.п., говоря казенным языком.
Не подумай, однако, что мне не нравятся провинциальные города. Очень нравятся!

а почему-бы не сдавать свою комнату в ощежитии коридорного типа, и квартиру в Тавде, и не снимать самим нормальную квартиру?

Syma
а почему-бы не сдавать свою комнату в ощежитии коридорного типа, и квартиру в Тавде

В Тавде-то жилье стоит копейки по сравнению с Е-бургом...

Лукерья Симакова
если в двух словах - в присутствии возможностей!

!!! Целиком и полностью согласна!!!

А нельзя продать квартиру в Тавде, барак в Екатеринбурге и купить двушку или однушку в пригороде.

Лампа
но вот я не хожу в них. Какая разница где не ходить.

Разница такая, что ты не ходишь, т.к. cама не хочешь, а не потому, что не можешь по-причине отсутствия такового!

Лукерья Симакова
Это не вопрос данной темы, но если в двух словах - в присутствии возможностей! В возможности послушать Мацуева, улететь прямиком в Вену, не раставаться c детьми, обучая их.....ну и т.д. и т.п., говоря казенным языком.
Не подумай, однако, что мне не нравятся провинциальные города. Очень нравятся

в Вену летать не каждый день, не вопрос по такому случаю до Еката доехать
Дети все равно могут вырасти и свалить в Москву, Питер или деревню Гадюкино...
Концерты.. И тат-то практически не хожу
Остается работа.

Ярк
А нельзя продать квартиру в Тавде, барак в Екатеринбурге и купить двушку или однушку в пригороде.

А смысл? Машины нет, как добираться до города? Тогда уж действительно, лучше в Тавде. Причем там жилье очень дешевое по сравнению даже с тем же Первоуральском. Думаю, все же, остаться в Е-бурге, уж очень не хочется в провинцию.

Кобра
в Вену летать не каждый день, не вопрос по такому случаю до Еката доехать
Дети все равно могут вырасти и свалить в Москву, Питер или деревню Гадюкино...
Концерты.. И тат-то практически не хожу
Остается работа.

Жить, что бы работать? или работать, что бы жить?

когда работа когда необходима, но не считается частью жизни, жизнь не удалась.Сообщение было изменено пользователем 03-05-2009 в 20:41

Майская
Машины нет, как добираться до города

да, без машины вариант не очень

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы