Тема закрыта

Причина: 0

Я с ума сошла?

Маковка
Нет, в них пока планирую жить сама, а иипотеку сдавать...

Смешно. Расчитываете с помощью сдачи окупить квартиру? А банк даст согласие? А если съёмщики съедут или платить будут невовремя? А банк при просрочке может и кредит попросить вернуть досрочно... Если у вас печали нет - купите порося... Дешевле и проблем меньше.

Мурлыська
Если у вас печали нет - купите порося... Дешевле и проблем меньше.

Советов по животноводчеству я не просила (и с поросятами проблем больше-опыт есть). %)

Мурлыська
А если съёмщики съедут или платить будут невовремя

Значит будут жить в другой квартире.

Кот_Шрёдингера
родственники думают что мы спятили

На данный момент это к сожалению практически единственный способ жильем обзавестись.. Так что вы правы... :rose:

Я считаю, что поскольку живем один раз, все лучшее от жизни нужно тоже брать сейчас. Берите ипотеку и обустраивайте свою квартиру! Мое пожелание - только выберите квартиру поновее :) Кризис закончиться, ипотеку начнут давать под небольшой процент, перекредитуетесь и все Собственная квартира - это круто, даже очень! Смелее, удачи вам ;)

Давайте рассмотрим ситуацию - те кто купил квартиру в 2007 г (однешка 2 милиона рублей первоночальный взнос 20% ставка 12,5 % аннуитет), очень будет показательно типичная базовая квартира, сумма кредита 1600 т.р. выплата порядка 21500 ежемесячно, так вот в настоящий момент люди сидят И РЕВУТ ибо аренда такой квартиры 10 000 р +к,у квартра будет приличная и почти в центре, а им нужно отдавать ежемесячно 21500)))) Да сумма кредита за 2 года у них уменьшилась на 50 000 р+ банк может придти и сказать граждане залог то ваш в цене потрял или разницу доплатите или вот вам кредит по новой ставке 15% годовых))) так вот забыл сказать аналогичную квартру можно сейчас купить за 1650. ОДУМАЙТЕСЬ. Потом ведь локти кусать будете. Думайте моя фантазия? нет так напрягают сейчас ипотечников Губернского банка и пытались осенью напрячь ипотечников СКБ. Да и не забудьте про ЕЖЕГОДНУЮ страховку и ЕЖЕГОДНОЕ предоставление справок о вашей ЗП если ЗП уменшится - могут пересмотреть ставку ипотечного кредита. Про тех кто взял ипотеку в валюте или же пож плаваюшую ставку (В ДЕЛЬТЕ под мост прайм) вобще пмолчу люди то попали у них ставка 23% годовых сейчас((((( Если нет 50% собственных средств лезть в ипотеку самоубийство.
Да немного математики, накопить на аналогичную квартиру имея на руках 400 т.р. и снимая за10 000 возможно за 7 лет. НАФИГА ВАМ ИПОТЕКА???

вы поимите одну просту вешь отдавать по 20 000 в месяц ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО(((((((
математика (упрошаю расчеты до примитива не считаю ежемесячное поплнение счета:) имеем 1 год. 400 т.р под проценты их на вклад под 15 годовых с ежемесячной капитализацией - получаем в конце года 50 000 р.+ откладываем 10000 р (разница между платежом по ипотеке 20 000 и арендной плате 10 000)+120 т.р.. 2 год. имеем на начало года: 570 т.р.+ проценты за год 85,5 т.р.+120 3 год имеем на начало года 775,5 +120+проценты по вкладу 116,325 4 год имеем на начало года 1011,825+120+151,77375; 5 год имеем на начало года 1283,59875+120 т.р + % по вкладу 192,5398 6 год имеем на начало года 1596,1385 т.р. +120 +проценты по вкладу 239,420= 1955,55 ХВАТИТ И НА КВАРТИРУ И НА РЕМОНТ. Для того чтобы риски снизить копить можно в 3 валютах. автор единственное что вам нужно - САМОДИСЦИПЛИНА.
Ипотека оправдана когда выплата по ней равна или меньше стоимости аренды аналогичной квартиры. Все остальное - вы платите за то чтобы на вас наживали. Выплата за 1600 будет равна. 2000 только процентов + тело долга 1600.
ИЗВИНИТЕ ЗА МНОГО БУКОВ %)

Ded999
Да немного математики, накопить на аналогичную квартиру имея на руках 400 т.р. и снимая за10 000 возможно за 7 лет. НАФИГА ВАМ ИПОТЕКА???

А за 7 лет квартира слегка подрастет в цене тыщ на 300 и ещё пару лет покопить?
Четыре года назад купили в ипотеку комнату за 350 тыс руб, сейчас она 900 тыс руб. --- считаете нужно было копить?

Маковка
Четыре года назад купили в ипотеку комнату за 350 тыс руб

слушайте, ну такого скачка на жилье как осенью 2006 больше не будет, цены и так задраны по самое не хочу, у меня две знакомые взяли квартиры в то время, платеж 8-9 т.р в мес на 10 лет, ни одна еще не расплатилась и платить еще дох*** :(

MAgnolia
ну такого скачка на жилье как осенью 2006 больше не будет,

Насколько вы в этом уверены? Цены на жилье в городе снижаться не будут точно по-моему мнению.

))) да я сам комнату покупал в 2005 за 250 т продал за 400 в 2006))))))))))) Я говорю как думаю - есть тенденция снижения цен, ибо они были спекуляьтивно завышены))))) Есть мое глубокое личное убеждение что кв. метр должен стоить на вторичном рынке 1000 $. 32 кв. метра однушки хрушь в центре 32000$. ну не может стоть в нашем городе однешка 100 000 $ как это было в 2007 г. Поймите 4 стоила 1000 000 $ за эти деньги в маями можно от 200 кв. метров дом смотреть не говоря уже про европу. Я понимаю что все на место расставит жизнь. Ипотка (как и любой другой кредит) ИНСТРУМЕНТ - можно стороить можкно головы рубить. резкое падение дохода и через 6 месяцев вы на улице и потеряли первоначально вложенные деньги - а в соучае съемным жильем возможно варианты)))))))
ТО Маковка, цены (по реальным сделкам) проходя сейчас по однешкам в районе 1700-1800 в центре. кто купил по 2000 те согласитесь жество попали - купил за 2000 отдавать 3600 и за что? за дом постройки 1957 г-1970 г???? По долевке есть предложения по гтовому жилью от 40 000 метр (дом сдан). выводы делайте сами. Еще раз повторюсь - есть 50% от стоимости квартиры можно пробовать ипотеку, но только в сбере, там платежи диферинцированные, а не ануитентентные. (ну налоговый вычет сразу направит на погащение). нет 50% - это АВАНТЮРА. Все сказанное ИМХО.

То маковка)))) про увеличение стомости квартиры - на 300 т.р + один год в предлагаемой мной схеме))) есть вариант снизить риски - купить комнату на каком то этапе в приличной двушке - сдавать ее в аренду, затем докопить до квартиры.

Ded999
там платежи диферинцированные, а не ануитентентные

какие там платежи? %) у меня их распечатка перед глазами, сказали, что все суммы идут сначала в погашение кредита, а потом %% с остатка, смотрю график и вижу наоборот -что платятся как раз сначала %% со всей суммы, а потом гасится кредит %)

Мурлыська
У вас нет накоплений?

нет.

Мурлыська
Вы уверены, что ипотечный платёж сейчас меньше стоимости съёма?

у нас равен стоимост съёма квартиры.

нибла
На данный момент это к сожалению практически единственный способ жильем обзавестись..

MAgnolia
смотрю график и вижу наоборот -что платятся как раз сначала %% со всей суммы, а потом гасится кредит

так и есть, к сожалению

мы взяли

Маковка
Сейчас вроде цены на жилье ниже стали,

Маковка
с работой вроде бы нормально

Маковка
Стоит взять

стоит ;)

Маковка
текущий год будет тяжелым?

а когда лекго было? ;)

Год за годом все тяжелее, надо привыкать уже :D

Есть 2 схемы погашения ануитентные и диферинцированные платежи. Упрощенно - в первом случае платеж всегда одинаков - как это делается - берем сумму всех процентов и сумму основного долга, складываем и делим на кличество периодов получаем раный платеж каждый месяц. минусы данной схемы при платеже в первые лет 7 вы будете гасить например при платеже в 10 000 только 1500 основного долга остальное проценты. ВСЕ банки работающие по системе САИЖК - только аннуитентные процентв. Диференцированные платежи ( на сколько мне известно только сбербанк) - суть в чем заплатили часть долга, в следующем месяце сумма платежа меньше. Недостаток - первые платежи ОЧ. большие. НО выгодно гасить такую ипотеку досрочно.
Рассмотрим напримере: 1. аннуитет кредит 850 000 р под 12,75% на 15 лет - платеж 10655 - за 15 лет вы отдадите 850 000 тела долга и 1060 000 процентов. 2 тоже самое кредит 850 000 р под 12,75% на 15 лет - первый платеж 13753 и далее уменьшение (во втором месяце платеж 13703) - за 15 лет вы отдадите 850 т.р тела долга 817000 процентов. Расчеты даю без копеек. есть чудная програмулина кредитный калькулятор. кому надо сброшу через почту.

Итак, подводим промежуточный итог: имея комнату для сдачи, комнату для проживания, работу, в сбере все ещё хочу взять в кредит двушку для сдачи в найм и её ( в будущем ведь возможен и обмен).

Ded999
есть тенденция снижения цен, ибо они были спекуляьтивно завышены

И ведь брали по этим ценам и не сказать, что много было свободных квартир уже на стадии закладки дома %)Сообщение было изменено пользователем 03-05-2009 в 21:52

ТО Маковка я вас не уговариваю))) решение вы принимаете)) думайте, решайте)))) Я вот брату кредит в сбере оформил)))))) ПОХВАСТАЮСЬ под 5 (Пять) процентов годовых 724000 на 15 лет)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) одно плохо это не екатеринбург это шадринск, льгоная программа региональная)))))))

Ded999
это шадринск, льгоная программа региональная)))))))

Это только для шадринска или для др городов области тоже? Где на неё можно взглянуть?

Это курганская область))))))) только для курганской области

Жаль :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы