Тема закрыта

Причина: 0

Я с ума сошла?

Хотим в ближайшее время взять ипотеку -как по-вашему с ума сошли? Сейчас вроде цены на жилье ниже стали, с работой вроде бы нормально (80%, что не сократят). Стоит взять или подождать-вроде бы текущий год будет тяжелым? В общем жду вавших мнений, критики, советов :)

Маковка
Хотим в ближайшее время взять ипотеку

то есть хотите жить долго-долго? ;)

Маковка
(80%, что не сократят)

но 20% то никто не отменял....

Маковка
Сейчас вроде цены на жилье ниже стали

главное слово здесь "вроде" :D

UNNIMA
Я бы не рисковала.

Да на счет работы я не очень волнуюсь, почему-то уверена, что если вдруг и сократят, то найду другую :)

Ну, вы сначала решение положительное получите от банка, сейчас это очень проблематично, шансы есть только при белых зарплатах, хороших должностях и сферах деятельности. И кредитуют только на относительно небольшие суммы (например, для доплаты с однушки на двушку). Если жилищное положение позволяет, то лучше подождать какое-то время

Кроме вас ведь никто не расчитает...
А вообще - кто не рискует ... :)
Цены и правда ниже, ставка по ипотеке выше, главно что бы с работой все хорошо было

мы тоже будем осенью брать ипотеку, банк уже смотрел документы и одобрил.
родственники думают что мы спятили. хорошо так рассуждать когда живешь в своей квартире %)

jersan
то есть хотите жить долго-долго?

Есть такая мечта.

jersan
главное слово здесь "вроде"

Я просто до этого не интересовалась ценами и поэтому 2-шка в пределах 2 мил и меньше показалось "вроде не дорого" -это не так?

Кот_Шрёдингера
мы тоже будем осенью брать ипотеку, банк уже смотрел документы и одобрил.
родственники думают что мы спятили. хорошо так рассуждать когда живешь в своей квартире

+100.
А почему осенью, если банк одобрил сейчас?

Маковка
Хотим в ближайшее время взять ипотеку

на вторичку или на новое жилье?
На новое действительно сейчас можно выторговать неплохую цену.
Вторичка конечно тоже падает в цене, но желающих продавать меньше стало, все ждут что цены снова рости будут.

Маковка
2-шка в пределах 2 мил и меньше показалось "вроде не дорого" -это не так?

это ведь хрущевка?
я б не стала брать такое в ипотеку.

Яблоко
это ведь хрущевка?

Почему?

Полностью согласна, если есть уверенность в будущем - то зеленый свет. А что копить прикажите лет так 5?

Маковка
А почему осенью, если банк одобрил сейчас?

банк даёт ипотеку только с 23 лет, кои у меня будут только в августе :)

Marsi
на вторичку или на новое жилье?

мы на новое будем брать.Сообщение было изменено пользователем 02-05-2009 в 21:06

Маковка
поэтому 2-шка в пределах 2 мил и меньше показалось "вроде не дорого" -это не так?

Берите новое. Посмотрите- некоторые дают ипотеку под строящеяся жилье - правда сейчас уже обычно на окончании строительства - можно примерно по такой цене купить двушку не большую... Хрущевку бы не стала брать , наверное

Adri
некоторые дают ипотеку под строящеяся жилье

в настоящей ситуации лучше брать готовое, так как многие строящиеся замораживают и фиг знает когда вы свою квартиру получите. Да и процент на строящееся больше нежели на готовоеСообщение было изменено пользователем 02-05-2009 в 21:09

Adri
некоторые дают ипотеку под строящеяся жилье

Вот этого я боюсь. Могу не достроить, документы не оформлять и т,д, -насмотрелась ужасов по ТВ. %)

Marsi
так как многие стоящиеся замораживают и фиг знает когда вы свою квартиру получите.

Это да - не написала что лучше уже на стадии отделки брать - тут уж выгоднее дом сдать чем заморозить...

Маковка
Яблоко
это ведь хрущевка?
Почему?

стоимость хрущевок не вырастет, вы (если возьмете около 2-х миллионов) будете 20 лет платить примерно 25 тысяч. и жить при этом в клетушке 43 квадратных метра. дом полуразвалившийся будет лет уже через 10.

Маковка
насмотрелась ужасов по ТВ.

Ну дак надо идти к надежным застройщикам...

Dentas
Полностью согласна, если есть уверенность в будущем - то зеленый свет. А что копить прикажите лет так 5

а лучше на 20 лет в кабалу? платить за мааааленькую квартиру безумные деньги ? лучше уж снимать. всяко дешевле.

У нас сейчас ипотека,взяли год назад,сейчас бы не рискнула,причём у нас 50% было первоначального взноса

Автор, а у вас сколько первоначальный взнос?

Adri
лучше уже на стадии отделки брать

даже на этой стадии переносят сдачу на полгода и более

Adri
надо идти к надежным застройщикам

нет щас таких, даже у тогоже Атома проблемы серьезные

Яблоко
лучше уж снимать. всяко дешевле.

А вам сколько насчитали ежемесячного ,если можно,у нас просто при наличии первоначального 12000, а у знакомых без первоначальног 25

Яблоко
лучше уж снимать. всяко дешевле

не согласна.. лучше уж свое жилье

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы