Тема закрыта

Причина: 0

КАК выгнать квартирантов?

юля777
дак вот как их ?силой что ли выгонять?физическое воздействие тут не вариант я вот и спрашиваю,что наряд милиции наверно не поедет

если просто хотите выселить их, вызывайте участкого. и говорите что типа незнамо кто поселился у вас.
Но тогда точно не увидите денег за 3-ри месяца.
И воопще как вы могли так долго ждать . понимаю 1 месяц неплатили ну максимум 1,5-2 месяца. Можно было понять . что плотить и несобираються . а живут на холяву, до тех пор пока вы их силой ене выгоните.

пыжык
собственно, подобное тянется к подобному
вы их, со своими
юля777
новых запустим,я наверно с х...я на х...й буду разговаривать
и ответку Вам такую же получать желаю
эх хаманули бы Вы мне подобным образом.... я бы денежки с Вас поимел

зы: квартирантов не защищаю

Согласна с Пыжыком. Уже из названия темы видно отношение "хозяйки" к "квартирантам". Надо было заключать нормальный договор, не ждать 3-месячной задолженности, и тогда между вами были бы деловые отношения, и в Вашем лексиконе не было бы слова "выгнать". Сожалею, но сейчас многие не могут сдать свои квартиры, приходится или снижать арендную плату, или с ностальгией вспоминать славные времена, когда можно было почувствовать себя "хозяйкой" за весьма приличные ежемесячные вливания в свой доход, этакой благодетельницей.

По идее участковый не имеет права их выселить, выселяют только ПО СУДУ! Иначе участковый схлопочет за превышение власти. Реально они могут и на вас накатать за незаконное выселение, тем более не вздумайте менять замок в их отсутствие и оставлять там их вещи - получите уже за вымогательство!

IMKA
они могут и на вас накатать за незаконное выселение

каким образом, если они живут без договора? %O Пу сути-это неизвестно кто в квартире автора

Альтаир
каким образом, если они живут без договора?

не имеет значения. Выселить можно только по решению суда, и решение однозначно будет в пользу автора, т.к.

Альтаир
они живут без договора? Пу сути-это неизвестно кто в квартире автора

Кстати расписка есть их, что они предупреждены о том, что должны освободить квартиру к такому-то сроку? (За месяц предупреждают об освобождении жилплощади)

IMKA

У хозяйки есть документы на кв-ру, а у квартирантов никаких прав на проживание на этой площади о каком суде вы говорите???? %)
Знакомые в Москве оказались в такой ситуации, жили в съемной кв-ре, случился предыдущий кризис платить не смогли но надеялись что найдут работу, в итоге имея 2-мес задолженность хозяин кв-ры запер ее с вещами сказал отдаст когда вернут деньги, они вернулись к родителям, вещи так и остались в Москве.Никакой милиции никто не вызывал

olinka
о каком суде вы говорите????

я знаю о чем говорю :)

olinka
Никакой милиции никто не вызывал

Повезло. :) А эти квартиранты, судя по тому, что пишет про них автор, вызовут! Ибо права они свои похоже знают, а наглости хоть отбавляй. Поэтому автор рискует еще больше проблем себе нажить.

IMKA
тем более не вздумайте менять замок в их отсутствие и оставлять там их вещи - получите уже за вымогательство!

Это не вымогательство, это удержание - способ обеспечения исполнения обязательств по ГК.

IMKA
Выселить можно только по решению суда, и

а что, у квартирантов регистрация есть в квратире автора?

IMKA
Кстати расписка есть их, что они предупреждены о том, что должны освободить квартиру к такому-то сроку? (За месяц предупреждают об освобождении жилплощади)

у них еще в декабре договор закончился

rypka
это удержание

на которое автор не имеет никакого права :)

IMKA
на которое автор не имеет никакого права

У юрлиц точно существует такая практика (Арендодатель вправе удерживать принадлежащее арендатору оборудование, оставшееся в арендовавшемся помещении после прекращения договора аренды, в обеспечение обязательства арендатора по внесению арендной платы за данное помещение - пункт 14 письма Президиума Высшего Арбитражного Суда России от 11.01.2002 N 66 "Обзор практики разрешения споров, связанных с арендой")
Тут ситуация похожа, договор аренды давно закончился, а обязательства у арендаторов остались также как и их вещи в арендованном помещении.

IMKA

Бред какой-то %)
То есть, если к вам в гости пришли, например, подвыпившие друзья с незнакомым вам подвыпившим Васей. Посидели. Друзья протрезвели, извинились, и уехали домой. А Вася проспался и заявил, что уходить не хочет, ибо НЕКУДА. И что теперь, его по суду выселять?! А у этих квартирантов-то прав не больше, чем у этого Васи. Либо что-то путаете, либо ерунду говорите :)

Марфа Собакина
А у этих квартирантов-то прав не больше, чем у этого Васи.

ikin8
юля777
вот завтра в 8 утра пойду проверять,как съедут

И не в 8 утра, а в 6. Как бы такими находчивыми чего не вышло. Плитку в ванной или двери вывезут. Я уже во все верю

По большому счету пожертвовать своим комфортом и прийти демонстративно с раскладушкой ночевать (лучше мужу) и без предупреждения. Вы ж к себе в квартиру идете а не к кому нибудь!

Жил у нас как-то квартирант, тоже кормил все "завтраками", просрочил 3 месяца оплаты, а потом свалил, и вспоминай его как звали....

ksundel
По большому счету пожертвовать своим комфортом и прийти демонстративно с раскладушкой ночевать (лучше мужу) и без предупреждения. Вы ж к себе в квартиру идете а не к кому нибудь!

:D

Когда снимали квартиры, в основном нигде не задерживались более полугода, в последней квартире прожили почти полтора года, т.к. хозяева не гнались за высокой квартплатой и у нас были очень интеллигентные и доверительные отношения (получали пенсию за бабулю и с квартплатой отдавали). Потом у мужа начались проблемы с выплатой зарплаты, и мы поняли, что не потянем. Хоть хозяева и предлагали в долг пожить съехали к родителям. Но всегда оформляли ДОГОВОР с перечнем условий и состоянием мебели (вплоть до повреждений и царапин) – ОЧ ПОЛЕЗНАЯ ШТУКА : когда в закрытую комнату в двушке пытаются родственника подселить, а плату не снижают; когда квартплату увеличивают не предупредив заранее; когда оплаченный срок не закончен, а тебе предлагают съехать типа «родственник приезжает на учебу»; когда пытаются какие-то непонятные счета впарить , хотя квартплата и так оч и оч завышена ... да и вообще дофига чего. По нашему опыту и опыту наших друзей и знакомых хозяева чаще берут залог, а не расписку (снимают же в основном иногородние пойди их потом найди, а найдешь фиг че получишь). А семьи с детьми – это ваще особая категория риска :P тут нужно сразу все нюансы юридически оформлять и не экономить дороже выйдет. И Вы не первые кто в такую кабалу попал по неопытности и мягкости

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы