Тема закрыта

Причина: 0

КАК выгнать квартирантов?

вобщем то это и весь вопрос? %) у кого какой опыт был может ?а если они с детьми?если они написали расписку реально ли в суде выиграть по ней? :(

а в чём суть да дело?

Проблема не понятна... И что за расписка? И по поводу чего подразумевается суд?

с распиской - реально.
чтобы выселить квартирантов с детьми - предупреждаете сейчас, что после 15 мая срок аренды подходит к концу (пока отопительный сезон не выгоняют) ну и там с вариациями все зависит от того, какого числа заехали, чтобы полный месяц был.

короч,у меня в моей квартире живут квартиранты,а мы живем у мамы.мама взяла бразды правления квартирантами в свои руки,она у меня очень мягкий,интеллигентный человек-короче задолжали они за 3!!!!месяца а у нас тут срок оплаты подошел(мы сдаем свою квартиру т.к. учимся с мужем вдвоем в институте и с этих денег оплачиваем учебу).и вот они не заплатили-написали расписку,и счс выгнать их не можем т.к. они дальше не платят,а писать опять расписки собираются.у меня вопрос как их законно выселить?кто-нибудь сталкивался с этим .и можно ли в суд с их распиской?или счс совсем денег не увидим?

Langueva
с распиской - реально

а если у них совсем взять нечего? :(могут ведь с дохода(з/п)сделать или нет? )Сообщение было изменено пользователем 20-04-2009 в 01:01

у вас договор заключен на аренду со сроками оплаты? Декларируете свой доход от сдачи кв-ры? С чем суд идти хотите?

юля777
можно ли в суд с их распиской?или счс совсем денег не увидим?

а вы легально квартиру сдавали, налоги там? договор аренды есть?

Жестко, но я бы пришла в их отсутствие, поменяла замки, отдала самое необходимое, а остальное после погашения долга. Вы не благотворительная организация и у вас тоже свои обстоятельства.

в расписке не указано,за что деньги-просто обозначена сумма.договор аренды кончился,еще до НГ-мама не стала заключать с ними новый договор.доход не декларируется.каждый день ходим-ходим,а они все завтра-завтра,может наряд милиции вызвать?хотя никакого криминала нет.....не знаем уже,что делать....

majong

а вдруг они на нас заяву накатают,что мол,что то пропало?или не могут?незнаю как это юридически оформить %)

юля777
в расписке не указано,за что деньги-просто обозначена сумма.договор аренды кончился,еще до НГ-мама не стала заключать с ними новый договор.доход не декларируется

Пробуйте полюбовно решать. Договора нет, налоги не платите..

если забрать у них всё то можно и самому загреметь по полной,если нет договора

юля777
а вдруг они на нас заяву накатают,что мол,что то пропало?или не могут?

с чего ради? пусть докажут сначала, что там что-то было, тем более раз договор кончился, они (квартиранты) вообще фиг знает с какого перепугу там находятся.

если добровольно не договоритесь никакой суд ничего вам не вернет, забудьте! так что действуйте в своих интересах. де юре на сегодняшний день какие-то люди живут в вашей квартире, не имея на то оснований. из того и исходите.

*lenchik*
Пробуйте полюбовно решать

полюбовно они уже очень долго съезжают :(

модильяни
если забрать у них всё то можно и самому загреметь по полной

вот,мне тож так кается %)

majong

и на расписку тоже пофиг :( :megashock: ???

юля777
у меня вопрос как их законно выселить

Очень просто... сказать - выезжайте... Они просто квартиранты... Тем более если не было договора, вы в любой момент можете их попросить съехать... тем более, раз они не платят, то сами должны были понимать, что долго так продолжаться не может!

юля777
.и можно ли в суд с их распиской?или счс совсем денег не увидим?

можно и в суд подать, и как основной аргумент - расписка...

юля777
что то пропало?

Ну интересно... доказать еще надо это...

Если не платите налоги,то в суд обращатся смыла мало.

majong

Другой выход мало вероятен.

Ve-me
Очень просто... сказать - выезжайте... Они просто квартиранты... Тем более если не было договора, вы в любой момент можете их попросить съехать... тем более, раз они не платят, то сами должны были понимать, что долго так продолжаться не может!

дак вот как их :megashock: ?силой что ли выгонять?физическое воздействие тут не вариант :agree: я вот и спрашиваю,что наряд милиции наверно не поедет :vava: .....

Ve-me

можно и в суд подать, и как основной аргумент - расписка...

просто интересно если с них взять нечего,может ли суд присудить процент из з/п?

Что все такие интеллигентные %) . Была у зайчика избушка лубянная а у лисы....

Я бы поговорила последний раз, потом зашла бы в квартиру, дома они или нет не имеет значения. С мастером, поменяла бы замки, а немного погодя и милицию бы вызвала.

Дети не дети, интересно, полная безответсвтенность. Я понимаю, если сложное положение у людей, можно подождать месяц, ну два (реструктуризировать долг) а потом извините, нет возможности оплатить - съезжайте.

Вообще надо прекращать сдавать квартиру через маму, подключайте мужа!

я вот,допустим, слышала, что от руки написанные расписки не катят, только заверенные нотариусом

Monella
С мастером, поменяла бы замки

Monella
С мастером, поменяла бы замки

Monella
дома они или нет не имеет значения.

я думаю, лучше это сделать, когда они дома будут...так на всякий..а то потом и правда..начнут кричать, что украли и бла-бла-бла,...а так свидетельесть..

а пока устанавливают замок ,сказала , чтобы собирали вещи, после установки замка будет вызвана милиция...и с ней выгнать квантирантов..

естно ключи новые не давать..

а так автор и правда..

Monella
Была у зайчика избушка лубянная а у лисы...

+++++

не милицию , а идти к участковому, но так как нет договора, он сильно неразбежится лучше дать ему на лапу и тогда приходит участковый, двое понятых (соседи), выносятся вещи квартирантов под опись в подъезд и меняются замки , а вот думаю что это расписка без договора найма жилья в суде не прокатит

Arichochek
вот думаю что это расписка без договора найма жилья в суде не прокатит

Про деньги конечно придеться забыть, т.к. на суд даже если дело возьмут в производство никто не явиться. У вас ксерокопии паспортов квартирантов есть?

позвоните и предупрелите, что такого-то числа, если они не предоставят вам оплату, вы приезжаете и меняете замки. Если денег нет - собирайте вещи и подискивайте новое жилье ДО установки нового замка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы