Тема закрыта

Причина: 0

что там с ценами на снимаемое жилье?

как кризис отразился на сдачу-съем жилья?
подешевело? подоражало?
требуют ли квартиранты снижения платы ?

мы не требуем, но просим не повышать. За однушку платим 13 + свет. Крауля -викулова

знакомые сдают - подешевело (сдавали за 18 -сейчас за 13+комуналка)

мы двушку снимаем за 13 без коммуналки. рядом с метро

Ymama
но просим не повышать.

ну,эт понятно...
наши съемщики просят снизить..вот и озадачилась...

дочь Монтесумы
ну,эт понятно...
наши съемщики просят снизить..вот и озадачилась...

Я сдаю 1,5 в хрущевке 16000,00+телефон. Не считаю, что дорого. район Пионерский. Парк Хаус рядом. Я даже с НГ на 1000,00 подняла. По телику была передача, где говорилось. что в виду финансового мирового кризиса многим ипотека стала не по карману. рискованну заключать сделку на долгие годы. поэтому в ближайшее время наоборот спрос возникнет на съмное-временное жильё и Арендаторы вполне имеют право, не только не снижать плату, а наоборот повышать. Да и еще важное, теперь офицально разрешено. кто не имеет постоянного зароботка сдавать квартиру без страха, что кварьтиранты, соседи или ещё кто- доложат налоговой. Вот так то, время такое, каждый зарабатывает как может.

мы однушку сдаём за 13 000 + комуналка. Центр. С мебелью и техникой)))))))

блинн...вот мне их с одной стороны жалко, но с другой ... %)

да на вторчике понавешали объяв от руки написано столько однушек сдают за 10-12, а в центре ваще с ума посходили со своими ценами

\~Zandalli\~***
зароботка сдавать квартиру без страха, что кварьтиранты, соседи или ещё кто- доложат налоговой. Вот так то, время такое, каждый зарабатывает как может.

абсолютно наоборот.
Активизировались ВСЕ гос.органы - налоговики, ОБЭП, Прокуратура, комиссия по труду, СЭС, пожарники... всем нужны деньги, у всех кризис. Взять не откуда - берут с людей в виде штрафов. Так что вы наоборот приводите все в порядок, чтоб не к чему было прицепиться..

дочь Монтесумы
блинн...вот мне их с одной стороны жалко, но с другой ..

вы за сколько здаете и в каком районе? Если действительно дорого ,то можно и понизить ,но если как и везде ,даж и не думайте-свято место пусто не бывает ;)

на подъезде видела "сдам однокомн. за 9000+коммуналка", но это компрессорный. хотя тут недешевые квартиры(

Ymama

посмотрела по объявлениям - сдаем , как и все . не больше .
правда у нас без мебели. вот думаю завести чтоль им мебель .

\~Zandalli\~***
соседи или ещё кто- доложат налоговой

А чего? В НК отменили НДФЛ? %O

дочь Монтесумы
вот думаю завести чтоль им мебель

дак они уж обзавелись наверное, если давно живут)

Яблоко
дак они уж обзавелись наверное, если давно живут)

у них там кровать какая то и так по-мелочи. шкафы встроеные .
мы наших жльцов в нагрузку к жилью получили. они уже жили там , когда мы собственность оформили. так ,что я особо не заморачвалась за мебель.

Армавир
абсолютно наоборот.
Активизировались ВСЕ гос.органы - налоговики, ОБЭП, Прокуратура, комиссия по труду, СЭС, пожарники... всем нужны деньги, у всех кризис. Взять не откуда - берут с людей в виде штрафов. Так что вы наоборот приводите все в порядок, чтоб не к чему было прицепиться..

по закону налогооблагаемая база считается год. а у меня договора 6,9 месяцев с перезаключением. так что по закону- не придраться. Это не голословные сужденияч- я получала консультыуию в районной юридичнской консультации.

Тетя до марта сдавала трешку на Московской горке с мебелью и бытовой техникой за 25+к/у, а сейчас квартиранты съехали, так она уже месяц даже за 20+к/у найти жильцов не может

подешевело бюджетное жилье, то, что до кризиса стоило до 25 (я про двушки). То, что стоило дороже не дешевеет что-то.

Квартира квартире рознь. Бывают убитые, бывают хорошие....маленькие и большие и так далее....район, двор, подъезд, наличие техники...можно бесконечно перечислять...
Поэтому вот так цены сравнивать-типа "я однешку за столько то сдаю(снимаю), а вот я за столько то"-ненаглядно...ибо разбег по качеству квартиры, соответсвенно и по цене-может быть существенный.

Jula

Jula

ага, нам тут предложили вариант на 15 тысяч дешевле, чем мы сейчас снимаем.... жжжуть. Мебель вся 70-х годов, обои какие-то засаленные, кухня страшная, двор-проходной двор, простите за каламбур! Подъезд грязный... так что действительно, сравнивать бесполезно.

у меня есть знакомая , они снимают жилье практически равноценное тому, что я сдаю и за ту же цену. но у них неадекватный сосед -алкоголик , который, простите, срет им под дверь...
хозяйка их ,несмотря на это ,цену не снижает...

дочь Монтесумы
вот думаю завести что ль им мебель .

Вы сначала спросите, нужна ли она им. Мы, когда квартиры снимали, наоборот просили хозяев мебель вывезти. Потому что своя есть.

Брат сдавал на Юго-Западе двушку с мебелью, интернетом за 12тыр+ком. Жила всего 1 семья лет 7, развелись- одной мамке с ребенком дорого стало снимать. Начинает искать новых жильцов. Мониторю, может и правда снижать надо

Знакомые сдавали за 12000 двушку в Березовском, сейчас и за 8000 найти не могут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы