Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос тем,кто получал налоговый вычет на жильё.

Irina_Kor
нет туда возможности написать проценты, начисленные например, за 3 года[/cit]

воощем, именно туда и надо вписывать ВСЮ сумму всех процентов за все года. В дукларации фраза звучит по другому:

п. 1.8 Лист Л
Сумма фактически уплаченных процентов по целевым займам (кредитам), фактически израсходованным на новое строительство или приобретение жилого дома, квартиры, комнаты или долей в них

Irina_Kor
не указывать начисленные и уплаченные проценты, а через несколько лет указать их все?

но например за 2008 г можно получить вычет за проценты по кредиту максимум через 3 года, т.е я успею в 2011, за 2009 в 2012 и т.д., а если нет, то нет? так получается?
а налоговый вычет можно получить в любое время, даже через много лет, так? %)
уфффф. ничего не понимаю, что у нас за законы такие?

Irina_Kor
надо ли начисленные проценты указывать в декларации за каждый год

нам сказали, что нет смысла пока заявлять на проценты. но кредитный договор приложили в документах.

А у меня такая ситуация. Вступили в долевку в 2004, кредит ипотечный брали в 2004 г. Свидетельство о праве собственности на квартиру получили в 2005. Собственник единоличный я. Заковыка в том, что я ушла в декрет с сентября 2004г. И до сих пор нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет (уже со вторым), т.е. налогооблагаемых доходов не было с 2004г. Надо ли подавать на вычет документы и ждать доходов, или вообще уже бесполезно что-то делать? Куда бежать...

Сходить что-ли в налоговую. Там вообще кто-нибудь консультации дает?

BLOSSOM
Надо ли подавать на вычет документы и ждать доходов, или вообще уже бесполезно что-то делать? если вы не работали,то от кого ждать то?
Вот когда на работу пойдете,то и декларацию сдадите

Нет, бесполезно идти. Ибо налоговая принимает к вычету документы за посл 3 года. Мы вступили в долевку в 2004 году тоже, но право собственности получили только в 2008. Я подала документы за посл 3 года, т.е. за 2005, 2006 и 2007 год. За 2008 уже нечего подавать, ибо как и вы, сижу в декрете

Хы ,по срокам получения денег.. Девочкиии ,я сижу жду у моря погоды уже 3й мес.. Ибо из налоговой мне любезно сообщили ,что денег не получу, так как ими утерян полный комплект доков за 3 поданных года... Пока типа копии не принесете снова, денег не будет Копии сделала и справки принесла, накатала жалобу нач налоговой

Люля
Нет, бесполезно идти. Ибо налоговая принимает к вычету документы за посл 3 года.

Вроде как срок давности 3 года это по возмещению налога по учебе, лечению.
По имущественному вычету ограничений и по процентам по сроку нет. Или не так?

Irina_Kor
а при отсутсвии дохода появиться в налоговой есть смысл только тогда, когда доход появится.

А поздно потом не будет?

Irina_Kor
то вернут налог только за последние 3 года.

А если дохода не хватит, чтобы произвести возврат в полном объеме, то остальное в следующих годах будут возвращать? или все... поздно.

Irina_Kor
спохвалитились и подали, то вернут налог только за последние 3 года.

ну это понятно... Мне показалось, что автор вообще боиться, что опоздает с получением вычета.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы