Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос тем,кто получал налоговый вычет на жильё.

Через сколько приходят деньги после оформления в налоговой? Просто многие говорят,что через 3 месяца,а у меня вот мама через месяц получила(но в Нижнем Тагиле). :)

[cit]Norka2
Через сколько приходят деньги после оформления в налоговой[/
после подачи документов в течение трех меясцев проходят камеральные проверки. затем вы вновь приходите в налоговую и пишете заяву с просьбой перечислисть суммму на ваш счет.
через месяц, обычно немного ранее, деньги поступают.
е сли нет, то вы получаетет п исьмо из оналогоовй,где разъясняется причина.
т.о. в общем на это все уходит 4 месяца.
я два года получала вычет -прошлый и позапрошлый. такая система.

Через 4 месяца. 3 месяца камерлка, после 3х мес. приходишь и пишешь заяку, что прошу перечислить денег туда-то, по таким-то реквизитам (сразу заявку с реквизитами не берут). И в течении месяца перечисляют денег по указанным реквизитам. Мне после заявления недели через 2-3 перечислили.

:D у меня получился дубль ответаСообщение было изменено пользователем 29-03-2009 в 13:18

а расскажите, пожалуйста, кому этот вычет полагается?

тому , хто купил жилье. Раз в жизни это вычет полагаеццо.

а если мы купили в ипотеку, тоже канает?

и что нужно сделать для этого??? куда бежать???

Леди Ми
а если мы купили в ипотеку, тоже канает?

можете еще и 13 % с уплаченных процентов за ипотеку получить

Машуня
13 % с уплаченных процентов

Про это можно подробнее? Какие документы нужны?

Девочки, да, расскажите поподробнее, пожалуйста, про все это)))) :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:

Вычет с процентов может получать только тот кто платит кредит и ставит свою подпись на платёжках.я вот заказала справку в банке,но видимо зря,так как платить ходит муж,значит я вычет с процентов не получю. :( Права я илии нет?

А почему тогда моей маме через месяц выплатили? %)

А от зарплаты этот налоговый вычет зависит? И если 2 собственника у квартиры,то как тогда?

так-с...вопросов много, а отвечать некому((( :(

Юленьк@
А от зарплаты этот налоговый вычет зависит? И если 2 собственника у квартиры,то как тогда?

Зависит от зп только то, сколько лет вы будете получать. По кв-ре, купленной в 2007 г - максимальный вычет 13проц. с 1 000 000р. Т.е. максимум можете вернуть 130 тыс. р, уплаченных с вашей зп в бюджет. Например, если зп по справке 2НДФЛ ваша зп в год 1млн, то вычет получете за 1 год.
Если кв-ру купили в 2008 г, то вычет с 2 мнл.р. (т.е. максимум 230т.р)

Если 2 собсвенника, то вычет пополам с мужем можно оформить, либо один из супругов откажется в пользу другого.

Также с уплаченных процентов по ипотеке возврат 13%. Нужно для возврата налога с процентов - ипотечный договор с банком, справка из банка об уплаченных процентах. В некоторых налоговых требуют все квитанции об оплате (я сдаю на всяк. случай все квитанции).Сообщение было изменено пользователем 29-03-2009 в 18:47

Ваша мама, наверно, оформляла через предприятие, на котором работает. На предприятие приходит уведомление из налоговой, ей предприятие перечисляет деньги, а потом предприятие себе возмещает. Я так делела, на это дается 30 дней.

а список документов ктото может подсказать

я получила полностью налоговый вычет в размере 130 тысяч рублей за три года
купила квартиру в 2005 году
срок выплат завит от фактически уплаченного вами подоходного налога в бюджет
у меня белая зарплата поэтому я достаточно быстро получила деньги
после заявления в налоговую деньги приходили в течение 3 недель

Согласно подпункту 2 пункта 1 статьи 220 Кодекса налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме, израсходованной им на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома или квартиры, в размере фактически произведенных расходов, на основании письменного заявления налогоплательщика и документов, подтверждающих право собственности на приобретенный (построенный) жилой дом или квартиру, а также платежных документов, оформленных в установленном порядке, подтверждающих факт уплаты денежных средств налогоплательщиком.
При приобретении имущества в общую долевую собственность размер имущественного налогового вычета распределяется между совладельцами в соответствии с их долей собственности. Сумма 2000000 рублей. (для сделок с 01.01.2008г.)
Документы: Налоговая декларация, справка 2-НДФЛ (за поледний год); копия свидетельства ИНН; документы на квартиру: свидетельство о гос.регистрации и договор на основании которого возникло право собственности (например договор купли-продажи).
Вернут 230 000 руб. Вычет получаете либо по месту работы ежемесячно, либо 1 раз в год Вам перечисляют на счет.

Вычет предоставляется при покупке жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, в размере фактически произведенных расходов, а также в сумме, направленной на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от кредитных и иных организаций Российской Федерации и фактически израсходованным им на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них.

Людмила *
Налоговая декларация

А что это такое? Это то, что делается до 1 апреля, или в течение года можно? И зачем декларация, если у меня только зарплата, а про нее все в справке 2-НДФЛ написано?

Маrussia

Нет,мама не через предприятие.Правильно сказала "Суматоха",это потому,что у неё белая зарплата. :)Сообщение было изменено пользователем 30-03-2009 в 20:45

вычет с процентов может получать только тот кто платит кредит и ставит свою подпись на платёжках?А в этом случае нужно предоставлять справку 2ндфл

Norka2
Нет,мама не через предприятие.Правильно сказала "Суматоха",это потому,что у неё белая зарплата.

Нет, белая зп тут ни причем.. С серой вам вообще никто ничего не возместит! Видимо потому, что город другой. По Е-бургу такие вот правила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы