Тема закрыта

Причина: 0

Утепление лоджии - интересен опыт и ваши советы

Фрези Грант

Честно, говоря я не знаю как это называется - холлодный или теплый витраж %)
Но как я уже говорила мы полность поменяли стеклопакет (скольки то камерный ;) )

Valusha
тёплый пол, который укладывается в стяжку, значительно повышает нагрузку на плиту перекрытия. Это каким образом?
А что между плитой и стяжкой разве не делается теплоизоляция?
Смысл заливать стяжку с теплым полом просто, чтобы потолок соседей с низу греть?

zaya7
zaya7

Сама стяжка сильно утяжеляет пол. Может, это и можно будет потом согласовать, но надо доказывать расчетами будет, что перекрытие выдержит дополнительный вес.

Теплоизоляция как раз и не должна давать уходить теплу на потолок соседей. То есть теплоизоляция должна быть под теплым полом. Поверх теплого пола как раз и заливается стяжка, кот. потом нагревается и отдает тепло именно Вам. Вот она то и увеличивает нагрузку на перекрытие. Поэтому лучше этого не делать. Если сильно хочется теплый пол на лоджии, положите пленочку. И проще и дешевле и согласовывать не надо.
Есть еще теплые полы в виде нагревательных матов. На них сразу можно клеить плитку без стяжки. Видимо, такой вариант тоже может подойти для лоджии. Но, вроде как, это самый дорогой вариант теплых полов.Сообщение было изменено пользователем 20-03-2009 в 09:32

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы