Тема закрыта

Причина: 0

Утепление лоджии - интересен опыт и ваши советы

Всем привет! :)
Хотим сделать мужу кабинет, а именно решили поразмыслить над утеплением нашей небольшой лоджии, она маленькая в длину. но глубокая. Хотим поставить стеклопакет, затем сделать тёплый пол, утеплить стены и потолок.
Вопросов много. Во-первых, про тёплый пол. Кто пользуеться и каким именно, сами устанавливали или фирма монтировала?
Во-вторых, теплоизоляция стен и полотка-какая лучше?
В-третьих, нужна ли какая-то вентиляция принудительная для подобного помещения?
В-четвёртых, стеклопакет. Какая фирма лучше в этом плане и можно ли сразу заказать нижнюю часть из "бутерброда" пластик+утепление+пластик, ибо бетонной перегородки у нас нет, а ограждение из непонятной ерунды, само-сабой будет демонтировано.
И наконец, у кого такие лоджие. Покажите! ;)
Особенно интересно, если есть такие, кто самостоятельно утеплял (то есть кроме остекления всё своими руками) :)

Можно я рядом постою , послушаю? :)

Странная такая
Можно я рядом постою , послушаю?

:) Только что-то молчат все
Ни за что не поверю, что ни у кого нет такой лоджии

Татощка
над утеплением нашей небольшой лоджии,

мне лично кажется что хоть как там утепли все равно будет холодно...

Татощка
про тёплый пол.

Татощка
сами устанавливали или фирма монтировала?

мне устанавливали рабочие... ну если у вашего мужа руки растут от куда надо.. думаю можно сделать самостоятельно...
хотя специалисты сделают наверно качественней...

Татощка
теплоизоляция стен и полотка-какая лучше?

эти вопросы скорей всего вам в магазине подскажут

*Anita*

У меня еще вопрос. Узаканивать надо? Или так сойдет?

У меня была лоджия около 4 кв.м. Остекляла обычными недорогими пластиковыми окнами (профиль экспроф, двухкамерные). Боковое ограждение было железное, утепляли пенопластом со всех сторон (потолок, наружная стена и боковые, пол. К счастью сосед снизу тоже планировал утепление лоджии, по-этому с полом сильно не парились. Обшили все это дело пластиком (хотя чуть позже я предпочла бы гипсокартон, на нем хоть обои можно менять или покраску).
Никаких батарей и теплых полов я не делала. Просто дверь в комнату всегда была открыта. Было прохладно, но цветы там нормально пережили зиму. На случай держала там тепловентилятор - когда нужно было быстро ненадолго прогреть помещение. Но в некоторых углах, где видимо сквозило бывало даже наледенение (это уже косяк рабочих)

Татощка
про тёплый пол

На Восточной (между Ленина и малышева) есть магазин,вроде Терм называется (рядом салон дверей.),так вот в этом магазине продают готовые комплекты теплого пола,они же и установить могут,а самое главное,что объясняют и советуют толково.

Татощка
теплоизоляция стен и полотка-какая лучше?

Достаточно применить "Пенофол"(отражающей стороной внутрь помещения) и "Изолон"(50 мм)эта толщина как раз входит в профиль ПС,сверху ГКЛ с отделкой.

Татощка
стеклопакет.

Хотя и спецы вам будут навязывать 4-ех и 5-ти камерные стеклопакеты,но вполне достаточно и трехкамерного,имхо,в остальных случаях идет переплата,кот. не всегда себя оправдывает.Низ можно сделать,как

Татощка
из "бутерброда"

так и полностью из стеклопакета,но с ограждением со стороны балкона(для безопасности).Дополнительно можно вывести и батарею,на трубах,подобных сантехническим,их можно спрятать под ГКЛ.

Странная такая
Узаканивать надо? Или так сойдет?

я думаю что нет... узаконивают когда делают перепланировки, например объединяют лоджию и комнату, а у вас все стены на месте...
хотя для полной точности позвоните в ЖЭК

мы утеплили свою лоджию получилась еще одна комната, там у нас теперь наша спальня. утепляли весной зиму перезимовали без проблем. комната получилась 1,5м*5,5м. поищу фотки, покажу.

у нас утепленная лоджия.
подогрев пола -терм . без него никак-на поу керамогранит. стены утеплены пенофолом. на балкон вынесен радиатор отпления.
в общем тепло и хорошо,чего всем желаю ;)
никак не узаконивали. потому что выход на лоджию через обычную балконную дверь. БТИ даже не обратило внимания.
узаконить очень сложно,почти невозможно

Мы тоже присоединили лоджию к комнате. Теплый пол не стали делать- вполне хватило ламината из пробки ( естественно под ламинатом утеплитель типа Ursa) . но мы повесили конвектор который включаем в морозы когда сидим за компом поскольку от окон холодно. В остальное время им не пользуемся.

ромати
мы утеплили свою лоджию получилась еще одна комната, там у нас теперь наша спальня

здорово
А как отапливаете?

Синица

то есть одного тёплого пола недостаточно?

samarka
о мы повесили конвектор который включаем в морозы когда сидим за компом

А какой именно конвектор? И тепло от него одного?

Синица

мы с этой проблемой маемся, фотки нет...
утепляйтесь очень хорошо, т.к. у нас прохладно...(пола теплого нет, от окон дует и стена наружная холодная) сидя за компом, вечно замерзаем...
а батарея большая, на сколько секций не помню ( без меня это все делалось)

Узаконить можно, главное, чтобы был проект через архитекторов. Мы сейчас как раз в процессе. Лоджия полностью в стекле, т.к. нельзя изменять фасад дома. Стеклопакет поставили какой-то нарядный (90 тыс. вышло). На полу будет утеплитель + теплый пол (покупали на Радищева-Хохрякова). На потолке и стенах тоже утеплитель. По высоте лоджия такая же как комната. У нас снос стен и объединение лоджии. Забор на лоджии хочу поменять на кованный и пустить по нему зелень. Т.к. лоджия в стекле - много света в квартире получается ;)

sef
Узаконить можно

Мне это не важно, продавать не планируем, а стеклопакет между комнатой и квартирой тож не будем убирать-нам нужен именно изолированный кабинет мужу

sef
Лоджия полностью в стекле, т.к. нельзя изменять фасад дома

Хорошо вам, нам тоже нельзя изменять фасад-ибо балкон не во двор, а на большую улицу-поэтому придёться оставить снаружи уродливое ограждение

Сейчас думаю в какую оконную фирму обратиться? Надо качественную консультацию по телефону и желательно не с менеджером, а с мастером

sef
Стеклопакет поставили какой-то нарядный (90 тыс. вышло)

%O Ну...У нас лождия 2,7 всего в длину...Так дорого точно не будет

вот именно как мы все сделали в материалах и цифрах
утепляли пол потолок и внешнюю стену та что с окнами, т.к. боковые соседят с жилыми. Бруски между ними урса, потом пленка чтобы не попадала влага сверху все закрывается пластиковыми панелями за это заплатили гдето 25000-30000(материалы вместе с оплатой тем кто нам делал). Оставили дырку для окон. потом заказала окна с двойным стеклопакетом, установили все запенили они сами окна получились гдето 23000 вместе с установкой. купили теплый пол это новая технология, просто тоненькая пленочка ложится прямо под линолеум и в 220, такую же сделали на стену под окна (стоит 3000 за 0,6*5м таких получилось 2 шт.(одна на пол одна на стену)+ терморегулятор 3000, тк. толшиной она 0,5мм места не занимает, после оклеила обоями повесила шторы и все ок.
вообщем в итоге на все провсе около 60000руб., а еще кондиционер в стену на улицу сразу встроили. минус во всем этомчто кухня и большая комната получились плохо проветриваемыми. сейчас фотоки сделаюСообщение было изменено пользователем 18-03-2009 в 13:12

фоток как сейчас стало не нашла, вот как делали и после еще в недоделаном варианте

sef
Лоджия полностью в стекле,

у нас тоже на лоджии стекло сверху донизу. У нас это называется "холодные витражи". Вы именно такие имеете в виду?
Я почему-то думала, что их утеплить в принципе невозможно... Сама по себе конструкция у инх очень легкая и соответственно холодная. Если только дублировать полностью стеклопакеты как и витражи - от пола до потолка ставить еще дополнительные стеклопакеты...

samarka

спасибо за фото

ромати

у вас большая лоджия, как я понимаю?
А давно делали по таким ценам?

Насчет теплых полов на лоджии.

Теплые полы бывают разные. Так вот, тёплый пол, который укладывается в стяжку, значительно повышает нагрузку на плиту перекрытия.
Такое нельзя согласовать потом.

Можно положить легкий, пленочный пол (как у Ромати). Прямо под ламинат, линолеум или ковровое покрытие. Да и на стенку можно его. Это вообще можно не согласовывать.

Татощка
у вас большая лоджия, как я понимаю?
А давно делали по таким ценам?

получается где-то квадратов 8
делали в прошлом году в мае, делал знакомый он подобным занимается, сделал быстро за 2 дня, т.к. сторона у нас солнечная и летом жарко с одной стороны закрыли стеной где то 1,5 метра туда и врезали кондиционер.
этаж у нас восьмой, иновый год отмечали семьей на лоджии, все фейерверки взрывались прямо перед окнами, было супер, детишки в восторге
сейчас намного дороже стало?Сообщение было изменено пользователем 18-03-2009 в 20:02

сейчас у нас так фоткала с кровати, настене видно черное полосатое это и есть теплый пол

Татощка
А какой именно конвектор? И тепло от него одного?

Конвектор Сименс, пользуемся только когда сидим на лоджии за компом. при минусовой температуре. В другое время он выключен.

Странная такая
Узаканивать надо? Или так сойдет?

Надо. У соседей будут проблемы из-за ваших теплых балконов, могут и в суд подать ;)

Синица

нужно проект согласовывать изначально. У нас все балконы теплые. на большом, в детской, вынесены батареи на балкон. Узакониванием занималась дизайнер. Все реально, нужен только грамотный проект.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы