Тема закрыта

Причина: 0

Посоветуйте хорошего дизайнера!

Mari 79
500-600 руб - это как раз эскизник с рабочкой (у меня лично), но без авторского надзора. Студии еще осенью брали по 900-1200, сейчас не знаю

Ну тады это точно не для меня. :( Придется своими силами чо нить выдумывать.

Здравствуйте! Мы тоже ищем дизайнера :) Новая квартира, отделка черновая под чистовую, 90 м2, трехкомнатная. Хотелось бы тоже узнать расценки и посмотреть фото. Если, что то пишите в личку ;)

NSA
И можете кидать в меня камни, но я выбрала того, который показал мне свои "живые" картинки совпадающий примерно с моим видением моей квартиры.

Вот тут очень сложно так выбирать и не совсем правильно. Нам Марина (Mari 79) предлагала несколько вариантов дизайна на выбор. И мы выбрали на свой вкус, но мож как раз какой-то из оставшихся вариантов Вам понравился бы больше, чем тот который мы выбрали.

мамаЯрика
Мы тоже ищем дизайнера

Отправила вам контакты и информацию в личку.

Тигрра
Нам Марина (Mari 79) предлагала несколько вариантов дизайна на выбор

довольны результатом работы?

Я придерживаюсь такого мнения, что каждая квартира, каждый дом должен быть уникален, даже если имеет стандартную планировку, так как нет одинаковых людей с одинаковыми привычками и для каждого мерки уюта и удобства свои. И задача дизайнера стоит не в подборе вариантов дизайна для какой-то квартиры, а в понимании этих мерок уюта и комфорта конкретного человека или семьи и накладывание их на какой-либо стиль дизайна, на модные течения нашего времени. И только в результате этого рождается атмосфера дома.

Тигрра
мы выбрали на свой вкус, но мож как раз какой-то из оставшихся вариантов Вам понравился бы больше, чем тот который мы выбрали.

вот такого быть не должно, т.к. скорее всего варианты делались конкретно под вас, а не для всеобщего пользования.

лЁнчик
вот такого быть не должно, т.к. скорее всего варианты делались конкретно под вас, а не для всеобщего пользования.

а вы разве сможете сделать УНИВЕРСАЛЬНО?

лЁнчик
для всеобщего пользования

по-моему это не реально, т.к

лЁнчик
нет одинаковых людей с одинаковыми привычками и для каждого мерки уюта и удобства свои

Естественно под конкретного человека дизайн делается..по-моему для этого дизайнеров и выбирают, не так ли? ;)

имхотэп
довольны результатом работы?

да - очень... мне понравилось работать с Мариной: быстро, четко - все требования учтены были, цветовые предпочтения тоже, в магазин с нами ездила и когда оказалось, что бордюров в наличии меньше, чем требуется по эскизу (мы долго собирались ), то тут же на месте сориентровалась и переиграли чуток, но результат всё равно классный!!!

Тигрра
но результат всё равно классный!!!

покажите!

нет и никогда не будет УНИВЕРСАЛЬНОГО дизайна - каждый проект ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ и не значит, что понравится всем. Дизайнер работает с конкретным человеком и его пожеланиями, мировоззрением и возможностями

Mari 79
Дизайнер работает с конкретным человеком и его пожеланиями, мировоззрением и возможностями

это точно ;)

дык я и говорю...универсально-то никак....

универсальные интерьеры в гостиницах и домах отдыха

речь велась вообще о том, как люди выбирают себе дизайнера. В первую очередь они смотрят его работы, ведь так? смотрят так сказать не конкретные интерьеры: квартиры или дома, а смотрят "почерк" дизайнера, его манеру строить пространство и если это им близко по душе, они его выбирают, если нет ищут другого. Поэтому даже рекомендации не всегда нужно слушать, лучше смотреть самим, т.к. "на вкус и цвет товарища нет" как говориться.

лЁнчик
универсальные интерьеры в гостиницах и домах отдыха
я имела ввиду индивидуальные проекты ;)
лЁнчик
т.к. "на вкус и цвет товарища нет"

Работаю в дизайн-студии и могу сказать, что клиенты, когда приходят - оценивают уровень реалистичности картинок, умение работать в разных стилях. и задача дизайнера, на мой взгляд, не просто функционально и гармонично построить пространство, но и предложить какие-то изюминки, с использованием современных технологий и материалов. Вот, например, последняя детская комната - замечательный жираф на стене. достаточно дешево, но необычно и легко исполнимо. И вообще, ооочень немаловажно качество строительных чертежей. Одно дело - придумать, другое-воплотить. Конечно, дизайнер может сказать, что воплощение - головная боль строителей и если они не могут воплотить в жизнь проект, то это плохие строители, но по факту получается, что такой проект становится головной болью клиента. По качественным чертежам легко любой строитель составит полную смету и можно будет соорентироваться по стоимости ремонта, и полученная разница в сметах, может с лихвой окупить затраты на дизайн-проект.

ardmix

очень интересный вариант. главно все грамотно выполнить.

да знаете....как правило у архитекторов чаще не в порядке со вкусом...но зато они

Мимо проходил
не сделают "супер-пупер дизайн" а сделают продуманный и удобный проект, который еще и денег сэкономит заказчику.

разность умов-ум творческий и ум технический

мне кажется, что у архитектора и дизайнера интерьера разные задачи. и оперируют они разными категориями. про архитекторов современных многоэтажек я даже не знаю, что сказать...такое ощущение, что думают только о внешнем виде дома, очень мало хороших планировок...клиенты пытаются успеть согласовать проект перепланировки с застройщиком, чтобы не возводить ненужные стены...и очень много углов..снаружи они, конечно, играют, но интерьеру очень много условностей диктуют..

Мимо проходил
Не могут кислотные сочетания цветов считаться "проектом, сделанным со вкусом"

согласна с вами....но некоторые архитекторы используют цвета,которые ваще отвратительно сочетаются м/у собой...
Даже иногда смотришь сдачу проекта в УГАХА у архитекторов!Да!Здание просто супер, очень нравиться, хороший внешний вид....а интерьер к немуууу.....ууууу..пипец полный! У Дизайнеров Интерьера( Кафедря Диз. Среды) дела обстоят намного лучше..
А еще есть такая практика,что промышленные дизайнеры(Кафедра Пром. Дизайна) чаще уходят в интерьеры, потому как в товарах пока найти себя нереально, это нужно ехать как минимум в Москву...вот из них дизайнеры получаются продуманные!Потому что школа там сильная! Бренькова форева :D

Мимо проходил
разработать архитектуру а не дизайн. Интерьер идет во вторую очередь

вы сами ответили....вот поэтому архитекторы чаще "не фонтан".....школа такая, вот и все....главное-архитектура, интерьер-на задний план.....

Мимо проходил
Но это же не значит что они не умеют делать интерьер вообще!

Значит. Редко попадаются из архитекторов вразумительные дизайнеры!

Мимо проходил
А вот продуманным проектировщиком может быть только человек с архитектурным образованием

в минус вкуса и творчества........
На счет пром-дизайнеров вы не правы...летающих трамваев вам там никто не сделает)это точно такие же проектировщики..Однако студенты с этой кафедры чаще выбиваются в мировом дизайне чем любой архитектор!Назовите кого-нить,плиз)А я могу сказать,это Пирожков, Неретин,Вадим Кибардин и куча всех-всех-всех)которые кто на Ситроене работают, кто на Тойоте, кто на Боше)))))Так что не надо бла-бла о том, о чем не знаете сами....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы