Тема закрыта

Причина: 0

Как в кризис можно снизить затраты на комуналку?

Счетчики тепловые действительно существуют, стоят около 9.000 руб/шт., мы интересовались этим вопросом , когда покупали квартиру и делали там капитальный ремонт. Счетчик на систему отопления выгодно ставить только в том случае, если обвязка отопительная идет по дому вкруговую, насколько я понимаю - батареи должны быть соединены между собой последовательно :) , т.е. 1 вход в квартиру - все отопительные радиаторы - 1 выход из квартиры. Как это выглядит в жизни в наших квартирах не представляю %) У нас в трешке в каждой комнате свой стояк со своим входом и выходом, не наставишься таких счетчиков. Думаю, это вариант счетчиков больше применим для коттеджей, частных домов. Если я не права - поправьте меня :)
Что касается счетчиков на воду - у нас в месяц на семью из 4 человек экономия получается порядка 350-400 рублей, не скажу - что мы экономно тратим воду - посудомойка и стиралка работают не по 1 разу в сутки ;)Сообщение было изменено пользователем 04-03-2009 в 17:59

Atlanta
Муж связвает это с тем, что у нас выключатели с индикаторами вкл/выкл

Это правда. Энергосберегающей лампе нужно очень мало энергии для горения, и той части энергии, которая поддерживает горение индикатора достаточно. Если у вас цепь ламп(напр точечные светильники), просто первой лампой поставьте обычную лампу.

Кася
Кася

Вы правы, на каждый стояк отопления - свой счетчик. Здесь есть еще такой нюанс, счетчик является границей балансовой принадлежности. Т.е. после того, как Вы устанавливаете счетчик, ответственность за состояние Ваших радиаторов несете только Вы.

Да видимо счетчики это единственный способ экономии, у нас на электроэнергию стоит примерно на 150р мес стало меньше. Сейчас хотим на воду поставить.

В эпоху социализма у нас сосед платил 2-3 копейки в месяц. и никакими приспособами, отматывающими счетчик назад, не пользовался.
для тех кто не помнит: стоимость 1 квт-часа была 4 копейки

Кварк
2-3 копейки в месяц

КАК так? жил с лучиной ? :D

Atlanta
энергосберегающие лампы

о, точно! резко уменьшилось кол-во киловатт в квитанции

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы