Тема закрыта

Причина: 0

Как в кризис можно снизить затраты на комуналку?

Делитесь советами. Что-то больно дорого стало в свете сокращения зарплат и рабочих мест.
Только без "меняем на меньшую площадь и т.д."
Есть ли , например такой: написать в ЖКХ, что уехали на 3 месяца. И что, реально, воду и т.д. не будут начислять?

счетчики на воду поставьте

мт
написать в ЖКХ, что уехали на 3 месяца

билеты не забудьте предоставить ;)

мт
написать в ЖКХ, что уехали на 3 месяца

:D Там тоже не дураки сидят,им подтверждения нужны,билеты,справки из больницы,регистрация по месту прибывания и пр.Сообщение было изменено пользователем 04-03-2009 в 15:14

А если уехали к бабушке пожить в Первоуральск на своем авто - чеки на бензин?

adelisha
счетчики на воду поставьте

Сколько начальные вложения и когда окупятся? Тоже на электросчетчики.

*Artis*
Там тоже не дураки сидят,им подтверждения нужны,билеты,справки из больницы,регистрация по месту прибывания и пр.

+1 ага, смешные такие...
давайте напишем заявления, что мы все уехали :D из Екатеринбурга

Армавир
давайте напишем заявления, что мы все уехали из Екатеринбурга

+1

мт

А если они невзначай к вам постучатся или соседей спросят? ;) Тогда еще за обман штраф впаяют :D

Может субсидию оформите?

счетчики на все ;) свет двухтарифный И как тут кто то пИсал... "той водой что моете посуду в унитазе смывать" ... :D отказаться от лифта и домофона... вернуться в каменный век :)

maZai
счетчики на все свет двухтарифный И как тут кто то пИсал... "той водой что моете посуду в унитазе смывать" ...

ага, и мойтесь все в одной воде по-очереди :D И главное электричеством не пользуйтесь ;)

maZai
счетчики на все

за электричество рублей 300, если ставить двухтарифный, то самый максимум на треть уменьшася расходы 9не в 2 раза так как невозможно не пользоваться электричеством с 7 до 23). т.е. экономия в месяц максимум 100 р. а сам счетчик стоит 3 тыс. чуть ли не три года только его сам окупать - в чем экономия? подозреваю с другими счетчиками тоже. на долговременное - да. но не кризисно.

maZai
"той водой что моете посуду в унитазе смывать" ...

в начале нынешнего года западные аналтики объявили о глобальной засухе , которая ждет мир и как следствие - нехватка еды.
Запасы продовольствия ЕС, Австралии и США, Китая сократились вдвое. А , что может произойти, когда китайцам нечего будет есть?
Схмонахиня Нила предрекала: Наступит время , когда китайцы на нас нападут и очень трудно будет всем. Вода будет уходить наземная и подземная ,начнется голод.
Это выдержка из прессы. Если всё так , то жизнь без благ цивилизации- скоро станет реальностью. :(

NaDiko
Может субсидию оформите?

тоже вариант. Я недавно список в ЖК взяла, что нужно для ее оформления...Буду пробовать.

дама в зеленом платье
подозреваю с другими счетчиками

по воде гораздо рентабельнее, но это если вода из одного стояка и в ванную и на кухню, т.е нужно только 2 счетчика, и еще важное условие когда реально мало пользуются водой. Допустим прописано 2, а живут и воду льют человек пять тогда НЕ выгодно ставить счетчики на воду

Никосия *
прессы

в прессе так много всего пишут :)Сообщение было изменено пользователем 04-03-2009 в 16:17

дама в зеленом платье
а сам счетчик стоит 3 тыс

это что за такой счетчик, мы купили эл. счетчик за 1200 многотарифный, сейчас еще на воду будим мутить, можно и на отопление поставить

Очень выгодно, ставить счетчик на батареи, а если у вас кварита теплая и вы постояннос открытыми окнами, то можно кое где батареи срезать или уменьшить объем, ли отключать их например когда вы не дома, у нас знакомые так сделали, в половыину за коммуналку менье платят

мт

нет.... тогда нужно там было временно зарегистрироваться... и предъявить эту регитсрацию

у меня свекровь летом живет в саду, потом какие то бумажки привозит и в ЖКХ сдает - квартплату пересчитывают (в среднем за год получается что за один месяц вобще не платим, потому что они все оптом раз в год считают)

как это счетчик на батареи???? Кто что знает???

maZai
Допустим прописано 2, а живут и воду льют человек пять тогда НЕ выгодно ставить счетчики на воду

у нас как раз прописано 2, жило до недавних пор 4, из них 1 ребёнок, который каждый день в полной ванне купается, а то и не по разу, по счётчикам меньше выходит, чем по нормативу

Мне кажется, что самое легкое с чего начать - это энергосберегающие лампы. Правда, они дороже простых, но явно быстрее счетчика окупаются.

Atlanta
Мне кажется, что самое легкое с чего начать - это энергосберегающие лампы. Правда, они дороже простых, но явно быстрее счетчика окупаются.

Вот тоже хотела про них написать. Кто-нибудь пользуется?

да пользуемся

Ярк
Кто-нибудь пользуется?

У меня у многих знакомых уже есть и все говорят, что экономия имее место быть. У нас проблема нарисовалась, мигают при выключенном свете. Муж связвает это с тем, что у нас выключатели с индикаторами вкл/выкл. Говорит, что надо и выключатели поменять, но ради экономии я готова на это пойти.

нет у вас все ок, это они накапливают электричество ну я вам так допотопно объясняю у нас так же, но китайские хуже и перегорают и всет ляденой от них, а вот есть теплый свет германские те лучше, так что не вздумайте менять выключатели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы